Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
jjxakerHimik_15 У меня вчера тоже 100 показывало, а щас 99,94, у друга на MSI 99,98 Единственное, у меня память в XMP щас пашет мб еще это влияет, но по идеи не должно
jjxakerHimik_15 У меня вчера тоже 100 показывало, а щас 99,94, у друга на MSI 99,98 Единственное, у меня память в XMP щас пашет мб еще это влияет, но по идеи не должно
CrosbyBun Хм, у меня 2 разные версии CPU-Z (1.65 и 1.68) показывают разные значения 100 и 99.98 соответственно, аида показывает 100, тут у некоторых товарищей и аида казала 98.8, так что скорее всего аида не округляет.. У меня этот прикол с разной частотой bclk на 2-х матерях был, при чём, с момента прошивки не помню какого именно биоса, на первой версии всё ок было, может это cpu-z врёт? вроде давно не обновлялась прога..
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд: Ха, ржач, походу это cpu-z выпендривается, вообщем если просто запустить версию 1.68, то показывает 99.98, а если сначала запустить 1.65, а потом 1.68, то в обоих прогах 100мгц, пипец..
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Последний раз редактировалось zadolbator 16.03.2014 23:01, всего редактировалось 2 раз(а).
CrosbyBun Хм, у меня 2 разные версии CPU-Z (1.65 и 1.68) показывают разные значения 100 и 98.8 соответственно, аида показывает 100, тут у некоторых товарищей и аида казала 98.8, так что скорее всего аида не округляет.. У меня этот прикол с разной частотой bclk на 2-х матерях был, при чём, с момента прошивки не помню какого именно биоса, на первой версии всё ок было, может это cpu-z врёт? вроде давно не обновлялась прога..
У меня cpuz показывает 99.76 , а AIDA 99.8 поэтому я делаю вывод что AIDA округляет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Вы все не правильные выводы делаете! сбрасывайте биос на завод, выставляйте частоту например 102 и если софт типа CPU-Z показывает вам что частота проца и шина выросла значит проблемы нет, а вот если ничего не меняется это уже проблема. Мониторинг нужно обязательно проводить в последних версия Aida64 или CPU-Z, данные должны совпадать, никаких округлений быть не должно.
Добавлено спустя 24 минуты 42 секунды: Кстати на сегодня есть ещё баг который кумарит, а именно: не возможно Выключить Enhanced SpeedStep Technology(EIST) и невозможно Включить Enhanced Halt State(C1E) вот такие вот пироги причём не зависимо от мамки или версии биоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Модифицировал на полную катушку BIOS 1402 для Maximus VI Extreme и прошил через UBF. Полет нормальный. Стабильность системы вернулась к состоянию биоса 1203, на 1302 требовалось напряжение выше обычного. Каких-то новых возможностей биос или багов не заметил пока.
CrosbyBun писал(а):
У меня cpuz показывает 99.76
У меня показывает 99.98 уже несколько месяцев на последних версиях софта и прошивок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
1802 шейте только через UBF -заработали офсеты ,остались ошибки в мемтесте( странное какое-то поведение винды ,то черный экран при загрузке ,то бсодит с изменением напруги ,с второго старта все налаживается ...,или винда подстраивается под биос хз.. (заметил с каждой прошивкой винда обновляется для процессора)
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 25 секунд: пока в биос не лазишь система нормально работает и запускается , как только залез ничего не изменяя ,опять фиг зайдешь в винду... ,че за фигня -это биос или винда гонит? ну и у кого еще проблемы с виндой,фрики - есть при загрузке 1802 ?
jjxaker Самое забавное, что она автоматом когда ресурсы нужны синхронно BCLK до ~103 и CPU Freq поднимает ~3950, это в плане синхронности, фиксировать BCLK не пробовал все параметры в Авто. Как бы ничего критичного в том что такой сдвиг по частоте я не вижу. А да купил я Z87 Killer на MSI не успел - все распродано. P.S> Не в тему, но, что порадовало в отличае от Asus при дефолтных настройках система грузиться быстрее(Asus FB-On/HWB-On/Boot: WBM Only/USB Init-Part) Работает App Charger , хотя реализация подвешивания USB2.0 портов точно такая же как у Асус, за исключением, того, что FMPort вешается монопольно на EHCI#1, 2 доп-порта под мышь и клаву(верхние) вешаются на EHCI#2(но это четко прописано в Manual), так что пока, что я доволен как слон . Из приятных мелочей это упаковка самой платы и спецом посмотрел, нет ни единого пятнышка не смытого флюса как на A и Gr, на последней вообще вся плата по контуру, но эт мелочи Ну и конечно есть пока один косяк софтовый с ПО под сеть, но это благо софт.
Написал в ТП ASUS'а, вот что ответили: [Описание проблемы] -Первая проблема - это занижение частоты шины процессора и памяти, вместо 100 мгц, плата выдает 99.7-99.8, на любом биосе, на разных ОС.
-Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.
1. Это является допустимой погрешностью тактового генератора CPU, иначе говоря, это аппаратная особенность системной логики Intel. Данная ситуация не является неисправностью.
Сейчас этот форум просматривают: Alanon и гости: 36