Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Дальний Восток Фото: 18
Люди добрые, есть ли возможность разгона по шине на данной матери ASUS Z170 PRO GAMING / AURA? либо есть ли под нее биос, в шапке не нашел, точнее под версию без подсветки насколько понимаю?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
Подскажите пожалуйста, в этой ветке такой вопрос уже задавали, но никто не удосужился ответить, у меня плата asus z170-p биос версии 1803 при попытки прошить биос более старой версии пишет: "selected file is not a proper BOIS" что посоветуете? PS Тут есть кто в теме?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
scorponozhek писал(а):
Подскажите пожалуйста, в этой ветке такой вопрос уже задавали, но никто не удосужился ответить, у меня плата asus z170-p биос версии 1803 при попытки прошить биос более старой версии пишет: "selected file is not a proper BOIS" что посоветуете? PS Тут есть кто в теме?
Так все логично - материнка не хочет откатываться на более старый биос. Говорили тут, что получается прошить старый биос только программатором.
Zebralet писал(а):
Говорили тут, что получается прошить старый биос только программатором.
Пришёл в СЦ принёс мамку, а мне говорят надо не биос для программы "ez tuning vizard" с расширением ".cap" (которые лежат на сайте асус) а дамп этого биоса и там какое-то расширение ".rom" или ".bin" уже и не помню. Я так понял если в инете не найду (а я и не нашёл) то поможет микросхема биоса этой-же матери с нужным - прошитым биосом (нужно найти человека с такой мамкой), чтобы его считать программатором и прошить его на мою микросхему, короче атас полный, я в ах.е...
Пришёл в СЦ принёс мамку, а мне говорят надо не биос для программы "ez tuning vizard" с расширением ".cap" (которые лежат на сайте асус) а дамп этого биоса и там какое-то расширение ".rom" или ".bin" уже и не помню
по-моему программатору плевать на расширение, он хоть картинку зашьёт, биос примерно так готовится https://www.youtube.com/watch?v=Ad2H0I6vp6g наверняка в инете есть более подробные разжёванные инструкции
Kuzmic14 писал(а):
cap_to_bin.rar гуглите, первая же ссылка. Это прога для конверта азусовских cap файлов в bin для программатора.
Спасибо конечно, он же конвертирует, но не правильно - проша биоса для программатора не должна превышать 8мб (иначе не влезет на чип биоса) а изначальный файл весит 16мб, конвертер же тупо меняет расширение с cap на bin, а размер не меняется...
peregib писал(а):
такой вывод на основе размера файла что ли ?
Ну вообщем то да, если мне в СЦ сказали, что на чип влазит 8мб только, значит не всё так просто )) А если честно - то я заипался, напридумывали всякой Х. как быть хз.