Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: оттуда! Фото: 5
Johan_888 писал(а):
А что он жарит на своей 1070Ti не говорит? у меня в оптимизированных под многопоток играх загрузка гпу 80-93%, не жарит конечно, но, у меня и не 1070Ti. ну и фпс соотвествующий, даже в таких старых играх как кризис3 или Dying Light
Именно что оптимизация под ,,многопоток'' дает плюс этому камешку, но повторюсь еще раз 1650v2 ,куда лучше чем 2680v2 для игр, как в однопотоке так и в многопотоке и карты 1070 и 1080 откроет и загрузит на полную, а уж про онлайн даже говорить не надо. И если ваш камень вас устраивает, то я очень рад за вас, только вот если есть возможность поставьте 1650v2 на недельку так,потом отпишете, как говориться ,,все познается в сравнении''!
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2017
liam83 писал(а):
Именно что оптимизация под ,,многопоток'' дает плюс этому камешку, но повторюсь еще раз 1650v2 ,куда лучше чем 2680v2 для игр, как в однопотоке так и в многопотоке и карты 1070 и 1080 откроет и загрузит на полную, а уж про онлайн даже говорить не надо. И если ваш камень вас устраивает, то я очень рад за вас, только вот если есть возможность поставьте 1650v2 на недельку так,потом отпишете, как говориться ,,все познается в сравнении''!
БОльшинство игр сейчас оптимизировано под многопоток, я сталкивался только с Hitman, там - да, строгая зависимость от частоты проца.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2017
Polus писал(а):
Всем доброго дня! Недавно пришла ко мне huanan delux + 1650. Разгон по множителю был доступен из коробки (ну это и так все уже знают), но не мог понять почему при начале стресс теста через аиду частота падает до 3200 при этом доступный множитель через cpu-z остается ну например 41, пробовал разные множители все одинаково.
Ограничения процессора в Управления электропитанием сняли в Изменить дополнительные параметры питания ?
Ограничения процессора в Управления электропитанием сняли в Изменить дополнительные параметры питания ?
Да ограничения разные ставил и 0 и 255, но с разгоном я разобрался, в прошлом сообщении ниже писал, что сбрасывало частоту после запуска проги realtemp, без нее все гуд! Сейчас меня больше беспокоит что не работает WakeOnLan
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2016 Откуда: Ленинград Кто-нибудь использует кулер Zalman Performa CNPS10 и процессор 130вт (без разгона и линпаков всяких)? Для дома\игр хватает кулера?
У меня 2680v2, кулер Cooler Master GeminII M5 LED (RR-T520-16PK) выше 65 в линксе не поднимется и обороты вентилятора на максимуме в 90 %. Ну с креплением немного поколхозил но встало нормально и поверхность прижима кпроцу у этого кулера неплоская, а с выпоклостью, такчто побольше термопасты пришлось положить.
Всем добрый вечер. Не знаю обсуждалось ли тут, но что будет, если системе заменить процессор без переустановки Windows? Сейчас имею Huanan 2.47 + Xeon E5 2660, Win 10, хочу поставить 1650. Переустанавливать виндус обязательно? В принципе, готов, но есть ли смысл?
Продавец
Q-Tuzoff писал(а):
Всем добрый вечер. Не знаю обсуждалось ли тут, но что будет, если системе заменить процессор без переустановки Windows? Сейчас имею Huanan 2.47 + Xeon E5 2660, Win 10, хочу поставить 1650. Переустанавливать виндус обязательно? В принципе, готов, но есть ли смысл?
Нет смысла, удаляются ветки реестра, если не запустится. Все есть в гугле " перенос системы на новое железо без переустановки".
Нет смысла, удаляются ветки реестра, если не запустится. Все есть в гугле " перенос системы на новое железо без переустановки".
ясно. почитал сейчас еще. ну максимум проблем - слетит активация винды, да... Но на пожарный заготовлю флешку с системой лучше. А биос при смене проца не нужно сбрасывать на всякий случай?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
Я тут прочитал обсуждения про негодность DDR3-1866 ECC Samsung из Китая и задумался, какую регистровую память стоит брать для такой платформы? DD3L сразу в топку, а из DDR3-1333, DDR3-1600, DDR3-1866, от Samsung и Hynix, с радиатора и без, что предпочтительнее? Хотелось бы 4*8 гб на частоте 1866 и выше. На обычной зелёной Huanan вопрос с таймингами как решается, прошивкой SPD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2018 Откуда: Курск Фото: 49
Перезалил файлы биоса для Huanan 2.49 на хабе h77 Забыл в полном дампе скрыть не нужные пункты меню , а также исправил датчик хаба, хотел, чтоб он всегда был включен по умолчанию, но что то пошло не так. Так, что включаем руками после прошивки. 1.Заходим в биос на вкладку Advanced в пункт Thermal Configuration(появится после прошивки перезалитых дампов)
2.Активируем строчку Thermal managemment
3.Активируем строчку ME SMbus Thermal Reporting
4. Активируем строчку PCH Temp Read(это и есть датчик хаба)
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, должны ли появляться новые настройки биос после перепрошивки? Прошил биос на плату x79z 2.4b, память на 1866 не стартует. Должны ли у меня в биосе быть настройки таймингов или вольтажа памяти?
Продавец
Q-Tuzoff писал(а):
ясно. почитал сейчас еще. ну максимум проблем - слетит активация винды, да... Но на пожарный заготовлю флешку с системой лучше. А биос при смене проца не нужно сбрасывать на всякий случай?
Не нужно.
Добавлено спустя 19 минут 59 секунд: А зачем вам память 1866мгц?)
На сайте http://x79.apphb.com/overclock/#ramOverclockDiv есть инфо о том как немного повысить напряжение на оперативке. Как тоже самое сделать на хуанан делюкс 13? Где там находится эта микросхема и если там не такая до то какая и каким номиналом и куда резистор впаять? Я там нашел только up9305w , это тот шим контролер или нет?
UDP вот нашел даташит на up9305w http://www.ubiq-semi.com/en-article-upi-473-1459 поизучал даташит, расположение обвязки похожее, но на хуанане нет номиналов резисторов , а выпаивать и проверять каждый както не очено хочется . И вот у меня вопрос по какой формле вычислить этот R2?
Никак не могу понять где R1 и R1. Еще напряжение померял, оно 1.6В, и ролучается напряжения с избытком, тогда почему память которая изначально предназначена для частоты 1866 не может на ней работать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2017 Фото: 0
divdivex писал(а):
Тут ключевое слово: ОПТИМИЗИРОВАННЫХ!!! Опять же: BATTLE FIELD 1 - рекомендованный проц, i7-4790 =4/8. PUBG - не более 6ти потоков. У assassin's creed origins рекомендованные системные требования: i7-3770 = 4 ядра/8 потоков. У farcry5: ш7-4770, олпять же 4 ядра 8 потоков.
Ну это как-бы не просто слово, это уже целая "тенденция" в индустрии ААА игр, подделки пубг танки и вов в расчёт брать не стоит, хотя и там везде очень комфортный фпс. Рекомендованные требования пишут чтоб получить хотя-бы стабильных 60фпс. НО, это никак не говорит что более 8 потоков они не могут использовать та-же батла легко исползует 20 потоков, мало того, она даже определяет какие виртуальные, и использует их меньше всего пубг статорит на любых конфигурациях и даже с разогнаным до 5ггц 8700к при фпс 100+ (убогая подделка корейских студентов) ассасин крид легко использует 20 потоков, и физические нагружает чуть более чем виртуальные ФК5 аналогично Думаю писать можно достаточно долго, давайте-ка лучше реальные тесты смотреть
liam83 писал(а):
повторюсь еще раз 1650v2 ,куда лучше чем 2680v2 для игр, как в однопотоке так и в многопотоке и карты 1070 и 1080 откроет и загрузит на полную
тут бы стоило подкрепить слова пруфами. ато вы так утверждаете как будто лично проводили сравнение, по вашему предыдущему описанию у меня сложилось впечатление, что ваш друг, не осилил даже включение обычного турбобуста, не говоря уже про 2.0, и использует самую дешовую оперативку 1333 в 2-х канале
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2017 Откуда: Алматы
Johan_888 писал(а):
это никак не говорит что более 8 потоков они не могут использовать
Да хоть 50 потоков, а какой толк с них в этих задачах? Ну будет вместо 8ми потоков загруженных на 60% будет 50 потоков загруженных на 10% и что легче станет чтоли? фпс вырастет? нет... Это как возьмите пару телег, одна может использовать 4 коня, другая оптимизирована под 8 коней, но мешок картошки они привезут с одной скоростью все равно... разница только в носимом весе, также и с потоками... А скорость нужна в герцах, время отклика важно, короткий маршрут в инструкциях.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2018 Откуда: Гатчина
приветствую, уважаемые форумчане. приобрел рыжего хуанана и столкнулся с проблемой. не могу даже установить систему: доходит до экрана "Starting windows" и дальше висит. Конфигурация компа: Huanan New Deluxe v13 E5 2690 Crucial 2*4 Gb DDR3L (ct51264ba160b) SSD Kingmax 120 Gb Palit GTX 1060 6Gb БП Chieftec 650W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21