Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   judge13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5059 • Страница 212 из 253<  1 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 253  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обзоры плат на нашем сайте

Партнер

Member
У меня на данный момент АСУС А8V, но биос для нее не могут написать путевый уже 2 года, поэтому я не могу назвать ее стабильной. Из выбора есть только ECS NFORCE3-A939 и Foxconn NF3UK8MA-RS. Какую бы мне взять.Требования:
1) Возможность разгона, т.е. долны фиксится АГП и ПСАй, делители на память, изменение вольтажа и НТ
2) Стабильность при разгоне, пусть и не заоблачном, но уж на 2500мг. точно.
ЗЫ Спрашиваю на всякий случай, т.к. менять ее решусь, если только глюки у нее будут с рекомендованой памятью ( сейчас стоит память, которой в списке у них нет)
Камень гонится до 2601мг.( на этой плате).

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Куратор темы
Mr. Di
Выход прост: возьми что-то другое на Ульре, типа EPoX 9NPA+ Ultra MSI K8N Neo4-Fi или что-нибудь еще (не может быть, чтобы в Донецке их не было, ну а если действительно нет, то приезжай в Луганск, тут есть)
Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд
Arakan
Не буду утверждать на 100%, что указанным тобою требованиям будет отвечать Foxconn NF3UK8MA-RS, но она лучше чем первая

Member
judge13 писал(а):
Выход прост: возьми что-то другое на Ульре, типа EPoX 9NPA+ Ultra MSI K8N Neo4-Fi или что-нибудь еще
В том то и дело, что хочу Асус хоть ус-ись!!! А с вопросиком насчет NCQ на нф4 стандарт на всех железяшных ресурсах рунета так и не могут дать ответ (странно)! В одном из железных магазинов Донецка мне сказали, что да просто ограничение чипсетом по скорости до 150 Мбайт/сек, а NCQ будет работать, ведь это от матери не зависит, а от винта. Но словам продавцов-консультантов привык уже недоверять!

Member
Mr. Di
Cейчас проверил специально для тебя.Будет работать NCQ на nF4 Standart,если поставишь вместо майкрософтовых дров дрова от nVidia.Там в свойствах драйвера увидишь галку перед Enable command queuing.Если диск с NCQ ,то этот пункт активен и command queuing включен поумолчанию.

Бери смело свой Асусь,раз уж не в терпёж.Если RAID заводить не планируешь то SATA-2 тебе не нужно.Если надумаешь когда-нибудь RAID,то попросишь кого-нибудь и тебе сделают SATA-2,там всё просто.

Member
C-Moon Спасибо огромнейшее за твою помощь, ты меня очень обрадовал.
Цитата:
Будет работать NCQ на nF4 Standart,если поставишь вместо майкрософтовых дров дрова от nVidia
Ты имеешь ввиду дрова на чипсет или специальные дрова для реализации NCQ?

Отредактировано куратором: judge13. Дата: 04.10.2006 22:26

Куратор темы
C-Moon Mr. Di
Предупреждаю, тут обсуждают выбор плат, а не драйверов, идите в соответствующую ветку

Member
judge13 Здесь люди обсуждают, то что может повлиять на выбор ой или иной матери. Зачем скакать по веткам и темпм если в пару постов можно уточнить детали и все, никто не собирается здесь чат устраивать!

Arakan Не падай на дешовки нф3 - уже давно пропетая песня! Бери на нф4 DFI из серии lan Party - все остальное по настройкам биоса и по возможнгостям разгона и рядом не стояло!

Member
Ребята, подскажите бюджетную плату под 939. Приоритеты: стабильность и надёжность на номинале (разгон предполагается только видяхи), наличие pci-e, трёх обычных pci (ну, или хотя-бы двух, но далеко отстоящих от pci-e, и позволяющие использовать двухслотовую СО на видяхе), интегрированный LAN, и максимально низкая стоимость :) . Да, кстати, вопрос до кучи :) : при наличии на матери SLI одиночную видяху можно ставить в любой pci-e или только в определённый?

Куратор темы
ukluziy писал(а):
трёх обычных pci, но далеко отстоящих от pci-e

Asus A8N5X , MSI K8N Neo4-F или Fi (но они не бюджетные ~ 80у.е.)

Member
Renegade
по надежности- тоже, DFI часто летят, хотя фактор очумелых ручек еще сказывается

Junior
ukluziy Ещё есть ASUS A8V-E/SE на чипсете VIA K8T890, недавно появлялась в "РиКе" на Литейном по цене 48.5 долларов. Кстати, неплохая плата, я бы и сам взял, да не успел - мигом расхватали. Может, ещё появится. Сейчас там есть несколько бюджетных плат на чипсетах GeForce 6100 и ATI RS485 по цене 71 - 74 доллара, но я бы не советовал брать для домашнего компа mATX с интегрированным видео - все же не офис, да и шин PCI на таких платах обычно мало. Есть и очень приличные (но не бюджетные) платы ASUS A8N-E и ASUS A8N-SLI SE - 99.5 и 101 доллар, соотвественно. Если не боишься EPoXа, то есть EP-9NPA3 Ultra за 94 доллара, или её кастрированный вариант EP-9NPA3J за 79 долл.
При наличии SLI одиночная видяха ставится в первый PCI-E слот - он обычно на плате выделяется цветом (у АСУСа - синим) и расположен ближе к процессору. Слот для второй видяхи, как правило, чёрного цвета.

Member
to ukluziy

есть ещё Asus A8V-XE , тоже что и ASUS A8V-E/SE ,но с PCI-E. Если разгон не интересен, то подойдёт. Сам себе такую взял, два месяца -полёт нормальный. Хард в режиме SATA II.

А у меня такой же вопрос как и у ukluziy, только в деньгах особо ограничений нет. Плата под Athlon 64 3800+ с PCI-E. Приоритет - стабильность без разгона. Что посоветуете кроме бюджеток?

Member
Arona ukluziy
Могу посоветовать что у меня, Gigabyte GA-K8N Pro-SLI. Хорошая комплектация, безупречная стабильность, низкая цена. Только никакого разгона!
Цена примерно 110 баксов. Что для слишек недорого. Радует пасивный радиатор на чипсете. Так как мамка эта не гонится то активный ей будет лишним.
ukluziy писал(а):
при наличии на матери SLI одиночную видяху можно ставить в любой pci-e или только в определённый?

Только в первый, который выше. Второй слот в таком режиме вообще не обслуживается.

Member
Фото: 2
Люди, что скажите по поводу
nForce4 ABIT KN8; ATX//FSB1066/4DualDDR400-8GB/PCIeX16//8ch SPDIF/RAID0,1,0+1/4SAT - 73$
собираюсь брать в паре с Аthlon64-3200
Как она в плане разгона?и насколько хватит боксового кулера для разгона? или может сразу взять чё нить по серьёзней? (для дополнительных +100 Мгц не интересует)

Member
Renegade Все, уже передумал ее менять, разобрался, что и почему.
Renegade писал(а):
Бери на нф4 DFI из серии lan Party

Об этой плате давно легенды ходят, только вот к памяти она привередливая, как мой АСУС. Я бы, конечно, ее сразу взял, еслиб не желание оставить видяху. У этой мамки похоже настройки памяти как у A64Tweaker. Но у меня стояла задача апгрейдиться при минимуме денег. Вот я и посмотрел, что подешевле и не отстой совсем, и переехал с СокетА на 939 всего за 3328рэ. К томуже надо собрать комп дочке, а на это тоже гроши надо.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Всем спасибо за мнения. ASUS A8V-E/SE по цене 48.5 долларов это неплохо :) . А насколько стабилен VIA K8T890 на номинале?
Eric писал(а):
есть ещё Asus A8V-XE , тоже что и ASUS A8V-E/SE ,но с PCI-E.
Они обе с PCI-E :) .

Junior
На номинале все нынешние чипсеты стабильны - а иначе какой в них смысл вообще? Просто возможности для разгона разные: принято считать, что K8T890, в отличие от nForce 4 Ultra, практически не гонится (хотя некоторые умудряются разогнать и его). Зато на K8T890, в отличие от nForce 4, не приходится бороться с мелким и шумным вредителем на чипсете. Отличие A8V-E/SE от A8V-XE, по сути, только в южном мосту. У A8V-XE от более новый (VT 8251) и поддерживает диски SATA-300, тогда как A8V-E/SE имеет VT 8237R и нормально работает только с SATA-150. Ну ещё по внешнему виду A8V-XE несколько упрощена, и разводка платы менее удобна (ИМХО).
Кстати, A8V-E/SE в "РиКе" опять появилась http://ric.spb.ru/price.php и опять по 48.5 талеров.

Member
Eric писал(а):
есть ещё Asus A8V-XE , тоже что и ASUS A8V-E/SE ,но с PCI-E.
Они обе с PCI-E :)

Описка, хотел написать SATA II.
Вот именно ради него я смотрел на эту плату, плюс HDDA. В ASUS A8V-E/SE обычный чип и SATA I

Member
Konigstiger писал(а):
На номинале все нынешние чипсеты стабильны - а иначе какой в них смысл вообще?
Теоретически - да :) . Но вот эта статейка: http://www.overclockers.ru/lab/18162.shtml слегка меня охладила :( .
Eric Как я понимаю, ты используешь Asus A8V-XE, ну и как там работа с памятью, выставляется ли 1Т, нормально ли работают usb2.0, ну и вообще, какой у тебя проц и видяха и не случались ли какие-нибуть траблы?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5059 • Страница 212 из 253<  1 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 253  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа