При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Всем привет, может кто что подскажет, помогите пожалуйста) При любом изменении в биос - долго подается сигнал на монитор и не могу войти в биос (???) b550 aorus pro
Взял себе b550 aorus pro, 3700x, 32гб озу. Собрал - все четко, биос был f2 старый, обновил на последний f13a, все ок, начал редактировать биос - загрузил профиль 3000й для балистиков - изображение на мониторе появляется уже после звукового приветствия на рабочем столе, если входить в биос после включения или перезагрузки, многократном нажатии delete на черном экране - висит заставка аорус с инструкциями внизу где подписаны клавиши del - вход в биос, f12 - бут меню и тд но ничего не происходит при нажатии на эти клавиши....Приходится перезагружать, то есть в биос я войти не могу, надо сбрасывать только.
Думал может проблема в том что активировал xmp профиль озу, сбросил биос, все ок, все работает моментально, захожу в биос, выключаю например пробуждение по lan, сохраняю, гружусь - опять изображение появляется только спустя секунд 15 после загрузки рабочего стола и звукого приветствия при входе. И опять же в биос не входит, при нажатии delete на черном экране появляется заставка биоса аорус, внизу инструкции какие клавиши куда входят и все. Дальнейшее их нажатие ни к чему не приводит. Надо перезагружаться и сбрасывать биос.
Обновил биос на f12 - тоже самое при любом изменении в биосе.
Всем привет, может кто что подскажет, помогите пожалуйста) При любом изменении в биос - долго подается сигнал на монитор и не могу войти в биос (???) b550 aorus pro
Нужно включить или выключить CSM, отключить фастбут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
tsaMolotoff писал(а):
Я на Интуле подобное наблюдал, когда был включено LAN PXE OPROM или Boot ROM, или что-то типа того, мать долго ждала в надежде загрузить ось через сеть.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Что лучше будет для разгона Zen3 из B550: ASUS B550-F или MSI B550 Gaming Edge? Нужна плата именно с беспроводной сетью. Сейчас стоит ASUS B350-F в связке с 3700X. Проц планирую заменить во второй половине года, хочу APU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
RoMiLiUs Ааа, значит не только у меня одного. Блин, придется подождать. А то уже на руках имею 5600х камень, а поставить его не могу Так и знал, что заранее надо было биос качать Не буду экспериментировать с eng версией сайта, вдруг есть отличия в биосах.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
CSM раздел отключал, пропадают там подпункты все под ним - он включается при след заходе в биос, или при сбросе биоса он по умолчанию вкл. И все быстро грузит, изображение показывает моментально, только я изменю любой пункт в биосе - все, начинается такой затуп.
Фастбут по умолчанию выкл, но если я изменю любой пункт в биосе то опять же начинаются затупы, при этом фастбут остается выключен. Я уже его включил и поставил инициализацию всех сата, всех юсб и тд. Уже какие комбинации только не пробовал.
RoMiLiUs писал(а):
Я на Интуле подобное наблюдал, когда был включено LAN PXE OPROM или Boot ROM, или что-то типа того, мать долго ждала в надежде загрузить ось через сеть.
Он выключен после сбрроса биоса, выключен по умолчанию и я его не включал даже
Вот так сейчас. Пока оставил так, в большинстве случаев успеваю заходить в биос при перезагрузке с винды, если включать кнопкой питания или ресетом то как писал выше либо увижу изображение уже после загрузки рабочего стола, либо если буду жать делит на черном экране - увижу заставку аорус и подсказками на какую клавишу вход в биос, бут и тд. И это все равно не то когда сбросил биос и все моментально грузится, хватает времени все увидеть. Кароче не понятно. Уже и с нумлоком вкл/выкл и юсб девайсами - все/опционально/выкл.
Подскажите itx без жужжалок под 3900x с возможным апдейтом на 5950x Хочу GIGABYTE B550I AORUS PRO AX, но в продаже нету, может на b450 есть что-нибудь хорошее?
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Если кто не знал - лайфхак о латентности: излишнее снижение вольтажа на CLDO VDD и VDDG CCD ведет к увеличению латентности. Меньше 0.9 В на ASRock лучше не ставить. Я когда снизил до 0.865 у меня латентность выросла с 58 до 61 нс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
MarWood писал(а):
Не буду экспериментировать с eng версией сайта, вдруг есть отличия в биосах.
Нет отличий и быть не может. Всегда ставил bios с англоязычных версий сайтов. Если будут различия, то будет написана другая ревизия, да и встроенной утилитой оно не прошьётся на современных мат.платах.
Здравствуйте , какие б/у мат платы на b450 посоветуете брать(под камень вплоть до 5600x) до 6000р? Важно наличие 4 слотов под оперативку и хороший разгонный потенциал памяти.Лично я думаю что то из этого : tuf pro, aorus elite/pro, pro4, mortar/max,steel legend, pro vdh max, tomahawk, ds3h.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2018 Откуда: From Space Фото: 0
seryler писал(а):
Здравствуйте , какие б/у мат платы на b450 посоветуете брать(под камень вплоть до 5600x) до 6000р?
Приветствую. Мне повезло и урвал уцененную Asus TUF B450M-Pro Gaming за 4К. По факту оказалась практически новой, инженер сервиса сказал что причина возврата была в том что покупатель не смог завести 4 планки на 3200 XMP))). Никакому ремонту не подвергалась, абсолютно рабочая) Пока нет возможности проверить 4 планки в разгоне т.к. использую пока только 2 по 8. Результаты разгона можно увидеть в профиле и подписи. Думаю особых проблем с разгоном 4-х не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
bedrocker писал(а):
По факту оказалась практически новой, инженер сервиса сказал что причина возврата была в том что покупатель не смог завести 4 планки на 3200 XMP))). Никакому ремонту не подвергалась, абсолютно рабочая)
Меньше их слушай Они что угодно рассказать могут. Обычно меняют память, а не мать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2018 Откуда: From Space Фото: 0
Craft61 писал(а):
Меньше их слушай Они что угодно рассказать могут.
Обычно да, но в данном случае, являясь сотрудником магазина где покупал и работая с ним два года, я ему доверяю, сказал как есть, все в порядке (просто криворукий покупатель был), иначе бы не стал покупать:) Ну а если что пойдет не так, верну, гарантия до 08.2022)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29