При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Я на Интуле подобное наблюдал, когда был включено LAN PXE OPROM или Boot ROM, или что-то типа того, мать долго ждала в надежде загрузить ось через сеть.
Вот у меня такая же проблема походу НО он стоит всегда в биосе выключен, я переставлял вручную тоже выкл НО при любом сохранении биоса, этот пункт сверху всегда присутствует и почему-то без значения справа - вкл он или выкл
Ds3h точно бы вычеркнул. По питанию лучшие из списка: Tuf Pro, Aorus Elite.
Лучшие по питанию и оперативки(влияет ли сильно это на разгон) и проца?
Добавлено спустя 15 минут 56 секунд: bedrocker Если выбирать по таблице ( из шапки)то как? На что обращать внимание? Просто на тир платы или еще фирму, кандеры какое охлаждение элементов питания? Да и если из тир 2 брать то они минимум стартуют от 7000 и это за б/у
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2018 Откуда: From Space Фото: 0
seryler По питанию зоны VRM. Если процессор не старше 5600X, то Mortar/Tomahawk будет достаточно, если 5800X-5900X то Tuf Pro, Aorus Elite. Вообще вам местные эксперты лучше подскажут. Свою брал с запасом под 8-10 ядер и разгон.
Аорус В450 элит/про вычеркнуть из списка. И вообще всю гиговую серию В450 вычеркнуть. Такое брать разве что для 4-х ядерников и Апушек. ВРМ схемотехнически вроде бы как и не плох, но реализован в реальности через .опу. Томагавк рядом с TUF Pro не стоял. Но для 5600х сойдёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Фото: 0
seryler писал(а):
А почему вычеркнуть? Вроде норм платы.
На В450 Gicabyte - было очень мало положительных коментов, только считанные единицы - на сколько помню Prof Так что хз, но D3SH - я бы точно вычеркнул - если не под 5600Х максимум А так попробуйте - расскажете)
На моей материнке гигабайт б450 врм собран из говна, без переделки системы охлаждения, зимой райзен 2600 гонится до 3900. Летом надо скидывать разгон до 3700, иначе материнка перегривается начинаются фризы, отвал сети. Из плюсов два биоса. Покупайте сразу нормальную материнку.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Arhilexx Накидываете слишком много напряжения, брак термопрокладок под радиатором VRM, в корпусе плохая циркуляция воздуха или это не VRM. Самый обычный 4х фазный питальник. Вот для SOC там действительно слабоват питальник, встройку, если есть, гнать на ней не стоит. Я снимал с этой платы больше 100Вт без явных проблем. Поправьте свою подпись или просто удалите. Gigabyte и память у вас в профиле и подписи разная.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд: D3S, Aorus M и ещё кучка плат этого сегмента имеют одинаковый биос и питальник, отличаются набором бонусов и размером радиаторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
nikolas2009 писал(а):
На В450 Gicabyte - было очень мало положительных коментов, только считанные единицы - на сколько помню Prof
я до asus PRIME X470-PRO пользовался asrock ав350м pro4,разница в цене составила два раза ,поменял потому что ограничение напряжения на память а ещё раньше Гигой но это был АМ3+
а вообще мне хватает 6ти фаз или линий чтобы гнать проц
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 18.02.2021 23:45, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Сейчас этот форум просматривают: Vilini и гости: 19