При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
nikolas2009 писал(а):
олько злве языки говорили - память Самсунг надо было ей?
ну да самсунг она любит
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Фото: 0
Вот как бы история из моего опыта. Была платформа на Интел 2011. но были свободные деньги и желание апгрейда. Взял 2700Х + Мси х470 М7 АС ( хотел хиро , но не было в наличии ) Скажем так на момент покупки профит оказался в пределах погрешности.( в моих играх) Блин реально Санди Бридж была настолько прорывной. что это до сих пор аукается Интелу - люди только стали слезать с этих камней. Я все думал - как это топ мать при проце в максимум дает 63С на врм? Типа много - но как бы потом посмотрел - Да норм это. Я так думаю, что я бы спокойно досидел до Zen3) Но зуд в одной точке страшная штука. В общем люди реально оценивайте свои потребности и возможности железа. Ps Буду честным, профит все же есть - но мне пришлось нырнуть в нюансы настройки оперативки ( благо взял B-die) Так же выяснилось что есть такая гадость как планировщик винды - отключение Smt для игр это благо - одним словом нужно допиливать под себя , свои задачи.
ps Буду честным, конечно профит был.
Но пришлось нырнуть в нюансы оперативной памяти, также отрубить Smt И знаете профит был для гурманов) Да в игре я ощутил ( BBC2 )офигенную отзывчивость и плавность, но дляэтого надо моник 120+, видеокарта дает более 100фпс
Последний раз редактировалось nikolas2009 19.02.2021 0:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
nikolas2009 писал(а):
Взял 2700Х + Мси х470 М7 АС
В многопоточных играх с одной и той же видеокартой ты будешь иметь в 1080р на 20% больше fps чем на 2600К. Разумеется если нет упора в видеокарту или процессор. Так что апгрейд у тебя отличный, а материнка топ под разгон пары модулей памяти. На ней 1usmus 3800 Мгц на DDR4 брал, что выдающийся разгон для Zen+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Фото: 0
vorvort писал(а):
В многопоточных играх с одной и той же видеокартой ты будешь иметь в 1080р на 20% больше fps чем на 2600К.
Сори стоял 6\12 Да в кодированиии видеоролика ( разовая акция профит был весомый ) Я не агитирую за конкретный сокет и модели процев. Просто рассказал как было)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
seryler писал(а):
Меньше всего выходят из строя?
Меньше всего выходят из строя те платы, которые работают в пределах их спецификаций и имеют больший запас прочности. Они есть у всех производителей. А еще есть брак, также у всех производителей.
Ну тогда у каких производителей дольше всего служат платы? Меньше всего выходят из строя?
Такую статистику давно уже не печатают и судить можно только по редким частным заявлениям работников СЦ, причем доходящих до нас через третьи руки - то есть, достаточно сомнительным. Можно еще по отзывам покупателей, но там в основном такие бараны...
Remarc писал(а):
с чего бы,на моей ab350 все норм с биосом
Просто дело привычки. Например, практически на всех AB350 (и у Асрока, и у GB) питанием управляет ШИМ-контроллер Intersil ISL95712, который не имеет регулировки компенсации просадки напряжения (LLC). И значит напряжение, с учетом просадок, приходиться ставить с запасом. Кому-то это не нравится, а кому-то пофиг
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2019 Откуда: Usa Фото: 0
День добрый, парни. Возникла небольшая дилемма... Задумался об апгрейде своего проца на будущий r5 5600 без Х (который, надеюсь, уже выйдет наконец). Нынешний вместе с мамкой уйдёт в комп жене. По итогу образовалась проблема с выбором материнки под своё железо. Вроде хочется и pci-e v4.0 пощупать, со всякими там BAR и прочими ништяками, которые, вроде как, только под 4.0 и работают. Но материнки даже на b550 стоят каких-то неадекватных денег, про x570 вообще молчу. Подумать только, пару лет назад taichi на x470 казалась дорогой....
В связи с этим вопрос: стоит ли замахиваться на мамки с 5хх чипсетом или плюнуть на pci-e новой версии и взять какую-нибудь x470? Или есть адекватные мамки форм-фактора ATX на b550 по цена/качество, которые можно было бы присмотреть?
_________________ [URL=https://meettomy.site] Womans from your town[/URL]
сделай в корпусе избыточное давление и ощутишь тепло не зависимо от рёбер, но для охлаждения нетурбинной видеокарты лучше разрежение, только как это к теме относится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2017 Откуда: Омск Фото: 9
После перезагрузки windows 10 не загружается пока не выкл. и вкл пк. Код а0. Инициализация ide. Очень редко появляется ошибка cpu. Это уже давно. Биос обновлял,сбрасывал. Это может быть из-за windows?