При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
MarWood писал(а):
На разгон не влияют, но полезно посмотреть какие температуры оперативки. Особенно, когда тестируешь разгон.
Какое отношение вольтаж оперативки имеет к её температуре? И кто сказал, что асус не показывает температуру плашек, тут уже от датчиков в плашках все зависит.
vorvort писал(а):
Там значения очень маленькие. С увеличенными лимитами у 5800X должно быть 150 Ватт или больше. Где увидеть максимальное потребление разогнанного процессора, в какой нагрузке?
У тебя то нет значений, то очень маленькие, hwinfo все верно показывает. Изучай))
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
5837 на Strix X470-F / Prime X470-Pro совместно с Ryzen 5000 кто-нибудь пробовал? На 3000 серии, наконец-то, сдвинули дурацкое ограничение макс. температуры в 75 градусов для вентиляторов. Теперь 100.
Member
vorvort писал(а):
Конкретно где выжать максимум потребления с проца? В HWInfo я это увижу?
Допустим в линксе, 6 ядер 110 ватт кушают, в реальных условиях и приложениях больше 70 ватт я не видел ни разу.
Andreika писал(а):
Тепловыделение любого чипа пропорциональна частоте и при одинаковой частоте, квадрату напряжения.
Речь о мониторинге шла, вы хоть текст то читайте
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Member
Hro писал(а):
92 градуса. Я начинаю нервничать когда переваливает за 70 (в линксе).
Я для примера же, у меня помпа и вертушки выкручены на минимум в режиме 24/7, я в линкс не играю, а в играх и приложениях выше 65 температур нет
Немного подкрутил помпу и карлсоны в таком режиме и в играх примерно 55 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Москва
Подскажите, а Raid реализуемый силами материнок (смотрю на B550) работает между чипсетными и процессорными линиями, или только между чипсетными? Нужен Raid 1 и думаю какие SSD диски брать. Никогда с этим не сталкивался и не знаю на сколько легко поднимается Raid силами материнки. Рейд силами ОС не хотелось бы. В случае SATA можно будет отдельно контроллер купить если что, но как-то хочется NVM взять.
Последний раз редактировалось mad_boot 21.02.2021 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2017 Откуда: Москва
люди добрые подскажите, для постройки СВО на mitx что лучше подойдет x470i от асус, или b550i от гигабайта? В идеале конечно кроссхеер импакт, но чипчет 570 не очень радует. Процессор будет 3950x. Либо может в сторону другой мат платы смотреть?
MarWood В разделе мониторинга, при настройке скоростей вентиляторов в зависимости от температуры (режим Manual). Если ввести недопустимое значение, то при попытке перехода на бругую ячейку будет выдана ошибка.
Последний раз редактировалось A.M. 21.02.2021 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
Kam_on писал(а):
Уважаемый, нет ещё новостей что с Dark Hero у Вас случилось? И где Вы её покупали?)
Пока тишина, как будет какая либо информация - я обязательно сообщу в ветку Покупал в UA магазине F.ua (в ПТ спустя 8 дней - от момента отправки - мне ответили что перелаои в сервис, спусия неделю..)
Предупредил магазин что у них осталась неделя, а далее я буду требовать 1% в сутки от стоимости товара (согласно кзота, т.к. подменный продукт с такими же характеристиками мне предоставить они явно не смогут)