Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 213 из 232<  1 ... 210  211  212  213  214  215  216 ... 232  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Deman2
Deman2 писал(а):
после запуска выдало вот такую фигню

Это SpeedFan, если не ошибаюсь? Он обнаружил новые устройства. По-моему здесь все нормально.
Deman2 писал(а):
где фиксировать частоты AGP PCI

Частоту PCI изменить на этой матери нельзя. Частота жестко зафиксирована на уровне 33Мгц. Частоту AGP изменить можно (66-100МГц), поищи в БИОСе.
Deman2 писал(а):
кто какие знает недостатки и преимущества этой платы поделитесь!

Читай эту ветку. От корки до корки. Много знаний получишь.

Партнер

Помогите с выбором кулера!

Сейчас подумываю поставить кулер на проц. Приглянулись два варианта:
1. Scythe Cooler SCNJ-1000 Ninja Heatpipe
2. Thermaltake Big Typhoon

Однако есть сомнения относительно возможности установки указанных девайсов на Abit NF7 (2-я ревизия). Нинзя конечно более предпочтителен, т.к. его можно будет без вентилятора установить на мой не особо горячий проц (Athlon XP 1800+ разогнанный до 2000MHz).
Биг тайфун привлекает относительно тихой работой и прописанной "поддержкой" сокета А. Но смущает гемморойная система установки. И я также не уверен, что его можно будет поставить на мою мать.

Если у кого есть опыт установки нинзи на Abit NF7 - поделитесь опытом!
Заодно буду благодарен за совет по поводу сметы штатного кулера на материнском чипсете на какой-нить безвентиляторный радиатор (эффективный и желательно недорогой).
Спасибо!

Заблокирован
Заблокирован
artey писал(а):
на какой-нить безвентиляторный радиатор (эффективный и желательно недорогой).

см. профиль.

Member
JacKER надо его и себе в профиль добавить :)
хороший кулер, особенно учитывая его долгий путь ко мне :)
artey по поводу охлаждения- на моей памяти эта проблема поднималась последний раз на 180-ых страницах(в начале кажется)
крепление на socket A для кулеров означает, как правило, возможность крепления за уши самого разъёма.
в случае же с сабжевой матерью имеются дырки вокрук сокета, так что проблем с креплением быть не должно.

Заблокирован
Заблокирован
andrey kustov
andrey kustov писал(а):
так что проблем с креплением быть не должно.

там кондеры рядом.. для 7000/7700 есть проблемы, о решаемые ;)
andrey kustov писал(а):
хороший кулер

скоро от IH поставлю..

Member
JacKER
JacKER писал(а):
скоро от IH поставлю..

по какой причине?
JacKER писал(а):
решаемые

я сам недавно знакомому кулер менял, до меня стоял golden orb- как оказалось подпиленный- не влазил, причём комп долгое время стоял опечатаный- кулерок подпилили в магазине.

Заблокирован
Заблокирован
andrey kustov
andrey kustov писал(а):
по какой причине?

он imho лучше (медный), да и просто интересно сравнить ;)
andrey kustov писал(а):
подпилили в магазине.

:lol:

Порылся в форуме. Вот здесь:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... e6#1711329
нашел упоминание о том, что Thermaltake Big Typhoon устанавливался на Abit NF7, причем похоже, что особых проблем не возникло. А вот насчет нинзи пока так никто и не обмолвился.
Скорее всего придется взять термалтейковский тайфун. Всяко лучше моего старичка, у которого начало "скрипеть потертое седло" (Иглу какой-то там - не помню уже номер). Да и штатный кулер на чипсете забарахлил.

Поглядываю ещё в сторону Zalman CNPS9500 LED. Девайс хороший, но дороговат, да и по шумности Биг Тайфун потише будет (если я правильно понял обзоры...). И опять же непонятно, пожно ли его на абит нф7 запихать...

Member
Zalman CNPS 7000B на nf7-s
интересует скока отпилить придется, может кто скажет +)
Не надо ничего пилить, скобу только перевернуть. Поиск рулит.
Отредактировано куратором: JacKER. Дата: 01.07.2006 9:40

Накрылся кулер на северном мосту ... вскоре начались траблы во время долгой работы компа ( зависание, перезагрузка и т.д.)

Ну и как полагается у грамотной мамы очень грамотный пропелер со своим креплением к радиатору и все такое ... хотел поинтересоваться продаются ли такие пропухлеры или что можно альтернативного поставить на северный мост?

Заблокирован
Заблокирован
Gringo
см. профиль и вот этот пост ;)

Лол ... бьюсь башкой аб стенку ...

пасиба

Member
artey крепления у 9500 нет для сокет а, надо чего-то свое придумывать.

Member
saso крепления нет.
зато у матери дырки вокруг сокета есть

Господа, нужна помощь. SpeedFan показывает вот такое:
Шина ISA:
VCOREA - 1.71
VCOREB - 2.64
+12V - 11.86
+5V - 4.81
+3.3V - 2.83
vbat - 3.39

потом, я так полагаю, видюха свои показания кажет (шина I2CNVidia SMBus):
vcore - 1.13
+2.5V - 2.26
+1.5V - 1.76
+ 3.3V - 2.81

В обоих случаях - и на матери и на видео - нехило проседает 3.3В. Особенно, когда запускаю игрушки, было аж до 2.65. От чего, я так полагаю, игрушки у меня и вылетают.
Сначала грешил на БП. Потом замерил напряжение, подаваемое с БП, оказывается он нормально выдаёт свои 3.3В. В БИОС тоже всё нормально, кажется, там это напряжение называется <3.3 DUAL чего-то там>. А обычное <+3.3V> проседает.
На матери какой-то стабилизатор что ли стоит? Что это за напряжение <+3.3V>, откуда оно берётся? Никто не в курсе, как сделать мод, чтобы поднять это напряжение?

Member
<Apocalypse>
<Apocalypse> писал(а):
нехило проседает 3.3В

В вопросе измерения напряжения неоценимую помощь оказывает мультиметр. И уж никак не SpeedFan, Motherboard Monitor, etc. Даже БИОС небезгрешен.
<Apocalypse> писал(а):
как сделать мод, чтобы поднять это напряжение?

В SpeedFan можно задать постоянную поправку (если я не ошибаюсь). Например:
3.3 - 2.83 = 0.47 - это значение поправки.
Вводишь поправку и наслаждаешься - всегда 3.3V видишь.
По всем остальным вопросам, связанным с напряжениями, обращайся к мультиметру.

Member
Фото: 6
<Apocalypse> писал(а):
как сделать мод, чтобы поднять это напряжение?
посмотри на сайте статья Clear66 была там вроде конденсаторы впаивали в провода

vovan76
vovan76 писал(а):
Вводишь поправку и наслаждаешься - всегда 3.3V видишь.

Это всё супер, совет бесценный. Но поможет ли это в ситуации, когда вылетают игрушки? Вот и я не думаю. Причём игрушки вылетают тогда, когда наружается и проц с памятью и видюха вместе. Если загрузить отдельно видюху, вылетов нет. Если загрузить только проц с памятью - вылетов тоже нет. А вот когда всё вместе...
Из БП, судя по мультиметру, напряжения выходят в норме, примерно 11.9V, 4.9V, 3.36V. Т.е. БИОС 2.7 на моей плате эти напряжения кажет практически правильно. Измерял с проводов БП. Где эти напряжения можно измерить на матери - я не знаю. Пока ещё. Но я в процессе.

Roman16
Roman16 писал(а):
посмотри на сайте статья Clear66 была там вроде конденсаторы впаивали в провода

Спасибо, поищу, что там за конденсаторы в какие провода впаивали.
А пока я понял, что 3.3V немного ниже, чем DUAL 3.3V (оранжевый провод из БП). Значит измеряют напряжения прям с разъёма и где-то уже дальше (Возле памяти? Возле agp? Возле чипсета?).
Думаю может попробовать поднять напряжение, выдаваемое с БП (где-то до 3.6?), чтобы получить на матери около 3.3В. Примерно как-то так: http://bleedinedge.com/guides/psu_3.3v_ ... d_pg4.html
Тока там дана схемка ИМХО какая-то не такая, если буду делать, то по-своему.
Хотя есть и другая идея, получше. Правда мать после такого продать будет сложнее :) Хочу нащупать куда идёт 3.3В. По идее надо потыкаться мультиметром у стабилизаторов возле памяти и agp. И обратную связь (тонкий оранжевый провод, кто не знает, по ссылке про это подробно написано) зарулить уже непосредственно оттуда.
Либо, ещё лучше, соединить своим проводом эту точку и разъём питания. тогда в той точке напряжение будет примерно такое же как и в разъёме. Потому что это будет уже не тонкий печатный проводник, а нормальный отечественный кабель :D
Если кто-нибудь знает, куда на матери идёт 3.3В прошу сообщить. Нужна точка, куда можно подпаяться (желательно привести картинку). Упомянать чип мониторинга смысла не имеет, там мне не подконнектиться. Потому что у меня есть только паяльник, лазера нету :)

Member
Фото: 21
Пара вопросов:

1. Сильно ли врет датчик температуры CPU в последней версии BIOS ?

2. После отключения от сети БИОС слетает на дефалт (но профили остаются) - батарейка села?

Member
<Apocalypse>
Какой у тебя источник питания, уважаемый бот юзера Apocalypse? Имею опыт в радиоэлектронике. Здесь это оффтоп, пиши в л.с.
T.L.
T.L. писал(а):
После отключения от сети БИОС слетает на дефалт (но профили остаются) - батарейка села?

Может быть и не села, а просто не контачит. Извлеки батарейку из гнезда, протри контакты и батарейку спиртом, вставь батарейку.
Померь напряжение на батарейке в извлеченном состоянии (без нагрузки) и вставленной в гнездо (под нагрузкой). Если батарейка под нагрузкой показывает меньшее напряжение, чем без нагрузки, тогда она села.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 213 из 232<  1 ... 210  211  212  213  214  215  216 ... 232  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа