..Но, кстати, я читал какой-то обзор, что у агп варианта HD 3850 есть один существенный минус - отсутствие поддержки DirectX 10 (имеется только DirectX 9), т. к. она отсутствует на уровне драйверов для агп карт (или на уровне драйверов агп порта). Хотя сначала заявлялось, что типа всё будет.
Прекрасно запускается и проходит на 3850 AGP 3DMark Vantage, одно из требований которого поддержка DX10, а также Resident Evil 5 в DX10. Кстати и драйвера у меня ставятся на AGP без всяких фиксов под AGP карты. DX 10.1 не пробовал еще. Такчто пока, что заявлялось, то пока работает.
DarkStrom писал(а):
area51y писал(а):
У меня с radeon 3850 AGP (700/900), E5400 (3000 MHz) в аквамарке на дефолтном тесте (1024х768, 4х, high detail) набралось:
- видно, что здесь имеется небольшой разгон. Дефолтные частоты: E5400 - 2700MHz, HD 3850 - 670/830. Но таким мелким разгоном 8800 GTS 512 догнать невозможно. А вот мой результат (мои железки и марк на дефолте, конфа в профиле): #77
Карта у меня гонится до 796/970 без артефактов и т.д. без повышения напруги и прошивки биосов - так что потенциал и силёнка у нее еще есть догнать или обогнать 8800 GTS. Да и честно как то не ставиться цель обогнать какую-нибудь другую карту, главное что игры все работают на ура. Но самая большая разница в том, что 3850 AGP (осталась от прежней системы) существуют, а 8800 нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: Санкт-петербург
area51y писал(а):
DarkStrom писал(а):
..Но, кстати, я читал какой-то обзор, что у агп варианта HD 3850 есть один существенный минус - отсутствие поддержки DirectX 10 (имеется только DirectX 9), т. к. она отсутствует на уровне драйверов для агп карт (или на уровне драйверов агп порта). Хотя сначала заявлялось, что типа всё будет.
Прекрасно запускается и проходит на 3850 AGP 3DMark Vantage, одно из требований которого поддержка DX10, а также Resident Evil 5 в DX10. Кстати и драйвера у меня ставятся на AGP без всяких фиксов под AGP карты. DX 10.1 не пробовал еще. Такчто пока, что заявлялось, то пока работает.
Ну я не проверял, т. к. не являюсь владельцем такой карты и в руки она мне не попадалась. Прочитал о таких вещах здесь.
area51y писал(а):
Карта у меня гонится до 796/970 без артефактов и т.д. без повышения напруги и прошивки биосов - так что потенциал и силёнка у нее еще есть догнать или обогнать 8800 GTS. Да и честно как то не ставиться цель обогнать какую-нибудь другую карту, главное что игры все работают на ура. Но самая большая разница в том, что 3850 AGP (осталась от прежней системы) существуют, а 8800 нет.
Да я ничего не говорю, что карта г. и т. п. HD 3850 нормальная карта. И потягаться в разгоне с дефолтной 8800 GTS 512 может. Я просто объяснял человеку про то, что на сабжевых материнках заведомо более мощная карта, чем HD 3850 бесполезна (и мощный четырёхъядерник с PCI-E картой). З.Ы. В основном все 8800 GTS 512 щедро гонятся (т. к. они все референсные, с приличной системой охлаждения), и у меня не исключение (в отличие от 8800 GT, у которых упрощены системы питания и охлаждения). Я разгонять не пробовал. А вот у бывшего хозяина она постоянно работала на 750 MHz по чипу (номинал - 650 MHz). Так что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2009 Откуда: Москва
DarkStrom Огромное Вам спасибо за подробный ответ. Теперь если где эту плату увижу в продаже,то скорее всего куплю. Я единственное не понял про DX10 на AGP HD3850,там вроде написано,что есть поддержка этого директикса или это обман производителя видеокарты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
при моём конфиге 4CoreDual + E6420 + GF7600GS уже при 275 по шине вылезают непонятные артефакты. как буд-то я память на видео перепразогнал (например смазывает курсор мыши) . причём я видео вообще не трогал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Харьков
Я так и не понял на мать 775Dual-VSTA есть ли смысл ставить 2x2Гб DDR2 ? И какую тогда лучше взять 667, 800, 1066? Какой фирмы? С радиаторами или без?..