Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
=Lagris= писал(а):
можно ли задрать без последствий до 115-120
Могу только сказать, что выше 145 не нужно + повышенное напряжение на PCI-E. Но не думаю, что это поправит положение... 570 - это не тапочки всё-таки...
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
=Lagris= По шине вполне можно 125-130 выставлять.. Просто лучше из под винды это делать.. На Асус спокойно можно было до 140Мгц поднять. Да после F9 появилась функция в разделе M.I.T Loadline Calibration, я и по разному пробовал.. Одно плохо, помоему для DS4 от DS3P дроп мод может не подойти.. Я вот тоже 8200 собираюсь взять.
Solxxy По шине тут от fsbwall процессора сильно зависит..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Стерлитамак
Может кто нить пробовал делать этот http://people.overclockers.ru/Sunmix/record2 мод на метерях S3. вроде разводка у нее совпадает с DS3 но все равно мучают сомнения. ЗЫ: спасибо автору за запись. А то так хрен найдешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Муром
Имеется GigaByte GA-P35-DS3L rev2.0
Включил корпусной вентилятор трехпиновый в четырехпиновый SYS_FAN2 на маме - регулируется!
Поставил в БИОСе его на Автомат и обороты упали примерно с 1800 до 1000 - стало тише, это хорошо...
А вот по какому закону БИОС будет регулировать скорость? От какого термодатчика она зависит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
VUV зависит от темрмодатчика, расположенного где-то между южным мостом и PCI-E слотом(ми). В биосе температура, сниаемая этим датчиком - System Temeperature.
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
chuSS Спасибо, у меня все равно не так разведено все У меня щас стоит DS3-L надо будет поменять, брал перед нг как временное решение ибо больше ничего особо не было. А на DS3-P такое прокатит ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2007 Откуда: Сакт-Петербург
Короче вот моя история (копал несколько страниц вглубь, юзал поиск, всю тему осилить невозможно).
У меня GA-P35-S3.
Имеется конфиг:
- Core 2 Duo E6750
- GA-P35-S3
- 2 * 1024 Patriot PC6400
- XFX 8800 GTS 320
- привод, жесткий...
- Блок FSP на 450 ВТ.
Система без малейших проблем работала около полутора месяцев (даже в разгоне), но после иногда стала появляться проблема при запуске после выключения и долгого пребывания её в таком состоянии (могу только гадать какая здесь связь). Компьютер включается, ПОСТ не происходит, к винчестеру обращения нет, но кулер видеокарты раскручивается на 100% (тогда как в обычном режиме он всегда работает только на 60%), картинка на монитор не подается. Помогает повторный перезапуск, иногда только со 4-5-го раза.
Сделал сброс CMOS. Включил заново, включилось все прекрасно вообще без приключений. Потом залез в БИОС поменял настройки вентилятора на Intel QST, при подтверждении применяемых параметров вылезло окошко, где было написано что-то вроде "CPU fan control method change is an issue to global reset" (отдельный вопрос, что это значит?), комп выключился, через 2-3 секунды завелся снова и повторилась обычная проблемная ситуация. Но! По прошествии нескольких секунд кулер видеокарты затих, заморгала лампочка HDD и комп включился! Такую же фигню наблюдал и при последнем выходе из ждущего режима.
Теперь, уважаемые знатоки, вопрос. Что такое происходит с моим компьютером?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Фото: 5
MAxS LeVin писал(а):
chuSS Спасибо, у меня все равно не так разведено все У меня щас стоит DS3-L надо будет поменять, брал перед нг как временное решение ибо больше ничего особо не было. А на DS3-P такое прокатит ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Калининград
Den36 писал(а):
Дома GA-P35-DS3 некаких претензий, на работе собрал комп на GA-P35-DS4, так вот система переодический зависает, если поднимать частоту шины выше номинала то виснет чаше, если понижать то реже. Также субективно чем больше устройств в шинах PCI - PCI-E тем чаше виснит. В принципе я уже почти не сомневаюсь что это перегрев одного из мостов, но калебаюсь снимать систему охлаждения.На домашней GA-P35-DS3 северный мост достаточно горячий, тоесть то что радиатор забирает тепло с чипа беспороно, на рабочей он GA-P35-DS4 чуть тепленький, даже при долгой работе системы, термотрубки столь эфективны? Или радиатор весит в воздух? Владельцы GA-P35-DS4 как у вас? Насущьна ли проблема с плохим контактом радиатора.
Поставил Wistu 32bit + SP1, все как часы. Что за хз была?
Столкнулся с такой проблемой. Заменил мат. плату (до этого была GA-P35 DS3), выставил в БИОСе режим ACHI для сата и установил винду. Решил перепрошить БИОС, установил утилиту и прошил под виндой f11 (был f6). Перезагрузил комп, зашёл в БИОС сбросил настройки в дефолт. сохранил. И в общем-то всё. Винда не загрузилась. просто вылезал на 1 сек синий экран и ребут. Путём колдования в БИОС, добился только появления ошибки о невозможности загрузить винду. Кто нибудь скажет, ЧТО я не так сделал?