Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 213 из 521<  1 ... 210  211  212  213  214  215  216 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
=Lagris= писал(а):
можно ли задрать без последствий до 115-120

Могу только сказать, что выше 145 не нужно + повышенное напряжение на PCI-E. Но не думаю, что это поправит положение... 570 - это не тапочки всё-таки...

Member
=Lagris=
По шине вполне можно 125-130 выставлять.. Просто лучше из под винды это делать.. На Асус спокойно можно было до 140Мгц поднять. Да после F9 появилась функция в разделе M.I.T Loadline Calibration, я и по разному пробовал.. Одно плохо, помоему для DS4 от DS3P дроп мод может не подойти.. Я вот тоже 8200 собираюсь взять.

Solxxy
По шине тут от fsbwall процессора сильно зависит..

Member
Rossi писал(а):
По шине тут от fsbwall процессора сильно зависит..

В смысле? Максимальное значение шины PCI-E зависит от волла проца? :?:

Member
Может кто нить пробовал делать этот http://people.overclockers.ru/Sunmix/record2 мод на метерях S3. вроде разводка у нее совпадает с DS3 но все равно мучают сомнения.
ЗЫ: спасибо автору за запись. А то так хрен найдешь

Member
Фото: 4
M@kxXx писал(а):
ЗЫ: спасибо автору за запись. А то так хрен найдешь

всё для Вас, дорогие мои дорогие, а моё спасибо, оригинальной версии и человеку, который подсказал, где искать этот резистор, сорри не помню ника.

Member
Имеется GigaByte GA-P35-DS3L rev2.0
Включил корпусной вентилятор трехпиновый в четырехпиновый SYS_FAN2 на маме - регулируется!
Поставил в БИОСе его на Автомат и обороты упали примерно с 1800 до 1000 - стало тише, это хорошо...
А вот по какому закону БИОС будет регулировать скорость? От какого термодатчика она зависит?

Member
VUV зависит от темрмодатчика, расположенного где-то между южным мостом и PCI-E слотом(ми). В биосе температура, сниаемая этим датчиком - System Temeperature.

Member
Господа, а исправлено ли что-нибудь по Большому Тайфуну и прочим огрехам в платах серии ep35? Или разница только в наличии энергосберегающего софта?

Member
Фото: 26
Fito.and.Fitipaldis
а какие огрехи? система охлаждения на DQ6 ты имеешь ввиду?

Member
Grigori
Цитата:
а какие огрехи? система охлаждения на DQ6 ты имеешь ввиду?

Главное-контакты сзади, которые мешают Тайфуну. Ну и охлаждение чипсета :) Только на более дешёвых платах нежели DQ6: DS4 или DS3.

Member
Solxxy писал(а):
Могу только сказать, что выше 145 не нужно + повышенное напряжение на PCI-E.

Rossi писал(а):
По шине вполне можно 125-130 выставлять..

Буду пробовать...пока одно могу сказать, что 540х8 держало х16: 105 и +0.1 на PCI-E...

Member
Фото: 4
для чего вообще задирать частоту pci-e, неуж то, ради производительности?

Member
Sunmix для того, чтобы при высоких частотах FSB она не слетала в х1. А также для разгона кроссфайра.

Member
Фото: 57
chuSS Спасибо, у меня все равно не так разведено все :) У меня щас стоит DS3-L надо будет поменять, брал перед нг как временное решение ибо больше ничего особо не было. А на DS3-P такое прокатит ?

Junior
Короче вот моя история (копал несколько страниц вглубь, юзал поиск, всю тему осилить невозможно).

У меня GA-P35-S3.

Имеется конфиг:
- Core 2 Duo E6750
- GA-P35-S3
- 2 * 1024 Patriot PC6400
- XFX 8800 GTS 320
- привод, жесткий...
- Блок FSP на 450 ВТ.

Система без малейших проблем работала около полутора месяцев (даже в разгоне), но после иногда стала появляться проблема при запуске после выключения и долгого пребывания её в таком состоянии (могу только гадать какая здесь связь). Компьютер включается, ПОСТ не происходит, к винчестеру обращения нет, но кулер видеокарты раскручивается на 100% (тогда как в обычном режиме он всегда работает только на 60%), картинка на монитор не подается. Помогает повторный перезапуск, иногда только со 4-5-го раза.

Сделал сброс CMOS. Включил заново, включилось все прекрасно вообще без приключений. Потом залез в БИОС поменял настройки вентилятора на Intel QST, при подтверждении применяемых параметров вылезло окошко, где было написано что-то вроде "CPU fan control method change is an issue to global reset" (отдельный вопрос, что это значит?), комп выключился, через 2-3 секунды завелся снова и повторилась обычная проблемная ситуация. Но! По прошествии нескольких секунд кулер видеокарты затих, заморгала лампочка HDD и комп включился! Такую же фигню наблюдал и при последнем выходе из ждущего режима.

Теперь, уважаемые знатоки, вопрос. Что такое происходит с моим компьютером?

Member
Фото: 5
MAxS LeVin писал(а):
chuSS Спасибо, у меня все равно не так разведено все :) У меня щас стоит DS3-L надо будет поменять, брал перед нг как временное решение ибо больше ничего особо не было. А на DS3-P такое прокатит ?

посмотри: тут есть много всяких модов :)

Member
Grey Fox
1. Прошей последний биос, возможно Е6750 еще не поддерживается.
2. Память
3. БП

Junior
Кто что может сказать по поводу Gigabyte GA-P35-DS3G. Есть ли какие-то отличия от DS3 кроме всех PCI вместо PCI-e x1?

Member
Den36 писал(а):
Дома GA-P35-DS3 некаких претензий, на работе собрал комп на GA-P35-DS4, так вот система переодический зависает, если поднимать частоту шины выше номинала то виснет чаше, если понижать то реже. Также субективно чем больше устройств в шинах PCI - PCI-E тем чаше виснит. В принципе я уже почти не сомневаюсь что это перегрев одного из мостов, но калебаюсь снимать систему охлаждения.На домашней GA-P35-DS3 северный мост достаточно горячий, тоесть то что радиатор забирает тепло с чипа беспороно, на рабочей он GA-P35-DS4 чуть тепленький, даже при долгой работе системы, термотрубки столь эфективны? Или радиатор весит в воздух? Владельцы GA-P35-DS4 как у вас? Насущьна ли проблема с плохим контактом радиатора.

Поставил Wistu 32bit + SP1, все как часы. Что за хз была? :bandhead:

Столкнулся с такой проблемой. Заменил мат. плату (до этого была GA-P35 DS3), выставил в БИОСе режим ACHI для сата и установил винду. Решил перепрошить БИОС, установил утилиту и прошил под виндой f11 (был f6). Перезагрузил комп, зашёл в БИОС сбросил настройки в дефолт. сохранил. И в общем-то всё. Винда не загрузилась. просто вылезал на 1 сек синий экран и ребут. Путём колдования в БИОС, добился только появления ошибки о невозможности загрузить винду. Кто нибудь скажет, ЧТО я не так сделал?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 213 из 521<  1 ... 210  211  212  213  214  215  216 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа