Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 213 из 480<  1 ... 210  211  212  213  214  215  216 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
andrewmodus писал(а):
Что за напряжение Vmch
MCH - Memory Controller Hub - Северный мост, если по-русски.

А вообще, расслабься, для Intel Core 2 Duo Е6750 и 2*1Gb DDR2 SDRAM (PC2-6400) 800Mhz Patriot на P5K-E никакие моды не нужны, всё есть в биосе.

Member
Фото: 9
Serga01net точно..! должно помочь...!! )) спасибо......зато я узнал что бывает при шине PCI-E (130) пропадают sata устройства...

Member
Фото: 0
Короче, нафиг этот рейд. ATAPI Incompatible лезет и в AHCI режиме. Буду ждать новых чипсетов.

Advanced member
Фото: 12
Недавно писал что p5k dlx умерла, ан нет, это память моя перестала заводится на дефолтовой напруге.
Dream4love
SATA устройства отваливаются после 120 MHz.
Ao
Ты уверен, что никакие моды не нужны? lol
Это смотря как разгонять...

Member
Ao писал(а):
[quote= "andrewmodus"]Что за напряжение Vmch
MCH - Memory Controller Hub - Северный мост, если по-русски.

А вообще, расслабься, для Intel Core 2 Duo Е6750 и 2*1Gb DDR2 SDRAM (PC2-6400) 800Mhz Patriot на P5K-E никакие моды не нужны, всё есть в биосе.[/quote]
Да я и не собирался никакие моды делать - хочу просто узнать, какие напряжения мать подаёт на FSB и Северный мост в значении Auto в биосе, а так же в значения , выставленными руками. Где их замерять?

на ASUS P35KC в биосе есть два пункта:
FSB Termination Volyage и North bridge Voltage буду благодарен если мне обьяснят для чего каждый нужен, и какие значение наиболее благоприятные для разгона, зарание спасибо!

Member
Ray Adams
Ray Adams писал(а):
Главное чтобы память была хорошая и тогда гони хоть выше 4Ghz

Память в профиле. По идее всё должно быть ОК, но на i975 4 плашки никак не хотят на 1066 работать, только до 960.
GWildCat
GWildCat писал(а):
А что, по-моему отличная плата.

Отличная то отличная, да и цена у ней будет тоже о-го-го + когда в продаже появиться - эт ни кто не знает.
GWildCat писал(а):
с памятью вообще непонятки, у кого работает - у кого нет.

Вот и я о том. Лотерея, однако.

Member
Может кто-нибудь сможет помочь с моим вопросом? -повторю пост:
Нужна помощь в решении следующей проблеммы - пересел с АМД на Интел,на данную мамку,получилось сменил практически все,кроме винта, -проблема заключается в следующемЖпри попытке запустить 3Дмарк или любую 3Д игру - примерно через 30-40сек. комп вешается намертво - помогает только ресет,сменил уже 2 видяхи,сейчас стоит 3-я разные производители и разные чипы как нвидия,так и Ати -сейчас Ати -проблема осталась!Что можете посоветовать в данной ситуации? - разгона нет -все по дефолту,частота Pci-Е - ставилась и на авто и на 101-105.В чем может быть проблемма?Да сама винда не переставлялась -только удалялись дрова от старой мамки/видяхи и чистились ДрайвКлинер-ом.
да и еще одна не большая проблема - не могу запустить флопп - биос его видит,а при попытке чтения дискетки винда выдает,что дискетты нет(на другом компа таже дискетта читается) - пробовал другой флопп -картина та же
Весьма нужна помощь -сам в тупике!!!

Member
P5K-E WiFi... прошил 0802... вайфай отключен в БИОСе, но устройство в винде все равно нашлось... разгон Q6600 стал невозможен, ибо настолько сильно проседает напряжение даже в простое, что когда в ОССТ начинается вторая минута тестирования, сразу же перегрузка... вернул 0503, все встало на свои места... тест ОССТ проходит где-то до 4-й минуты, и опять перегрузка... так-то получше... тест в F.E.A.R. на максимуме проходит полностью, причем несколько раз подряд... буду еще подымать напргугу... при 0503 выставлял 1,4625... если есть советы, подскажите как и что сделать для лучшей стабильности... мона ссылкой... :) разгоняю по шине до 400... может вернуть все параметры рекомендуемы в ФАКе в дефолт, что скажете???

Junior
AlexBar писал(а):
конфа C2D e6750, Asus P5KR, 7950GT 256Mb, DDR2 Hunix 6400 2*1024Мв, Samsung 2*250GB Sata2, FSP 400PAF... только включается, запускаются все кулера (на монитор ничего не ввыводится, лампочки на клаве и мыши не горят) и через 2-3 секунды перезапускается, но после этого все то же самое - только уже также и остается, не перезапускается...
Сегодня выключал-включал и раза с дясятого запустилось, при этом при poste мать выдала overclock failed!, при этом все настройки по дефолту...

Правда такое просходит не всегда - иногда включается без каких-то либо старт-стопов... И обычно, если включать с утра (ночью комп отключен от сети)

Tuman_ писал(а):
AlexBar Transaction Booster или Dramе Static Read попробуй отключи, если есть у тебя.

пробывал - отключал, все равно сегодня с утра тоже самое и опять та же надписи после того, как запустился overclock failed!... :(

Member
P.S. Кстати, на P5K WS проблема с не правильной работой шины PCI-X уже устранена в новой прошивке.
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
trium
1. Обновите BIOS на мат.плате.
2. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Переставьте ОС с нуля.
3. Установите последний Direct-X.
Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд
AlexBar
Обновите и обнулите BIOS. У меня однажды тоже така хрень вылазила.

Member
fr@me писал(а):
Ao
Ты уверен, что никакие моды не нужны? lol
Это смотря как разгонять...
Да, я таки уверен, что человеку, не знающему, что такое MCH, моды не нужны ;)

Dimanu4, заполнил бы ты профиль, телепаты на других сайтах тусуются. Откудова же знать, что ты вообще разгонять собираешься?! А вообще, у меня квад на 478МГц FSB работает на всех минимальных напряжениях, кроме Vcore и Vmem. Поэтому скорее всего и тебе не надо их повышать...

AlexBar, попробуй биос сбросить полностью джампером, попереставляй память, вытяни одну планку... Если ничего не поможет - или жди новый биос, или неси мать в сервис/меняй...

Member
Serga01net писал(а):
Обнули CMOS перемычкой с выниманием батарейки, как положено, в общем.

я просто поставил PCI-E в 102, потом вернул в 101 и все.

Member
commandor2006p1 писал(а):
trium
1. Обновите BIOS на мат.плате.
2. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Переставьте ОС с нуля.
3. Установите последний Direct-X.

Т.е. - все таки вариант софтовый 100%? - биос новый стоит изначально при покупке 0603(Р5К),директ -августовский,-остается переустановка виды(была мысль об этом -но гнал ее подальше).Ладно спасибо -будем пробовать - надеюсь это решит проблему!

Плата P5K - Deluxe, сразу перешил биос 0401, после мониторил отзывы на выход новых прошивок...
В начале октября вышел новый биос 0601 - решил поставить...

Для начала убрал разгон (рабочая частота 450*8=3600МГц, напряжение на проц 1,4 Вт. Гнал до 3800, но стремно так на постоянку работать, мне и 3600 заглаза), сбросил по дефолту все настройки в биосе, замерил показания в "3DMark05" (интересовал прежде всего CPU Score) и в встроенном тесте "EVEREST Cache & Memory Benchmark". Прошил новый биос 0601, настройки по дефолту, сделал замеры опять...

Вот показания 3DMark05 :

Bios 0401 (июнь 2007г.) / Bios 0601 (октябрь 2007г.)

3DMark Score: 9614 3DMarks / 9637 3DMarks
GT1 - Return To Proxycon: 44,6 FPS/ 44,8 FPS
GT2 - Firefly Forest: 26,3 FPS / 26,3 FPS
GT3 - Canyon Flight: 48,5 FPS / 48,5 FPS

CPU Score: 9814 / 10153 CPUMarks
CPU Test: 5,1 FPS / 5,3 FPS
CPU Test: 8,3 FPS / 8,6 FPS

А это Тест EVEREST Cache & Memory Benchmark

Bios 0401 / Bios 0601

Read (MB/s): 7043 / 7859
Write (MB/s): 6048 / 6051
Copy (MB/s) : 6253 / 6631
Latency (ns): 70.5 / 62.9

Результат на лицо! :dance: Стоит шить (да, разгон максимальный не смотрел, а свои 3600 как всегда без проблем)....

Последний раз редактировалось sava2007 19.10.2007 16:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
sava2007 писал(а):
CPU Score: 9814 / 11463 CPUMarks
CPU Test: 15,1 FPS / 6,8 FPS
CPU Test: 28,3 FPS / 8,6 FPS

Я что-то не понял. Как это CPU результат выше, а FPS при том ниже!?

Member
Люди хеллп!Взяли мать P5K Deluxe с Wi-Fi и проц E6750,но мать непонимает проца (uCode)как говорится - Я пришёл к тебе с преветом,расказать что System Halted :D ,сразу виснет - так что биос не прошить! Есть ли выход из данной проблемы,кроме того что проц старый засунуть туда???
Зарание спасибо!

Ray Adams строчки поехали, отредактировал! Спасибо, что заметил так оперативно!

Member
Tannoy
очень странно, эта мамка должна поддерживать этот проц даже с самым первым биосом. имхо проблемма или в проце, или мать бракованная.

хотя нет, сори, поддержка введена с версии 0311, но я че-то ни разу не видел ее с биосом 0202.

P.S. все таки я думаю дело не в версии биоса.

Member
ALVO Да я знаю что должна поддержевать,но факт....Звонил поставщикам,а они говорят что они решают проблему старым селероном,но в факе сказано что эта мать 533 шину недержет!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 213 из 480<  1 ... 210  211  212  213  214  215  216 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа