Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Купил себе плату и разочарованию нет предела (а я так верил в АБИТ )
Вобщем мамка IP35-E, БИОС 17, проц, E8400
1. Как мамка выставляет PerformanceLevel? Есть гденить табличка на какой частоте как получится или как вообще узнать заранее что получится. Наблюдал на разных частотах PL от 5 до 8 (Смотрю мемсетом). Сделал вывод что зависит от FSB но может еще от чегото(таймингов?). Просто иногда мамка странно не стартует на вродебы рабочих частотах и не пойму почему.
2. На некоторых частотах (комбинация FSB-частота памяти-делитель памяти) скажем стартует только если выключить и включать (т.е. холодный старт), но если на этой же частоте сделать перезагрузку, то не стартует. Есть подозрение что при старте и ресете ставится ставятся разные PL. Или то я гоню?
3. Часто (гдето 90% случаев) если повиснет в винде (при разгоне из винды SetFSB) нажать ресет не запускается. Надо только выключить/включить, иногда только выключить из сети на несколько секунд (сброс БИОСа). Частоты в БИОСе стопудово стабильные. Это багофича всех или только моей? Лечится ли это какнибудь (напр другими БИОСами) ?
PS на всякий случай остальной конфиг
FSP 400-PNF
Palit X1950GT@Pro 512Mb
Память пробовал разную (собсно выбирал) - Crucial Balistix PC6400 CL4, Balistix Tracer PC6400 CL4 (обе на микронах вроде), Patriot 6400LLK (cl4), Patriot 6400 CL5 (какойто смый дешовый обычный), АМ1 в радиаторах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Ага!И у меня также!Не стартует на 8х400 при 1:1(800МГц) при напряжении 1,295 и рабочих 2в на памяти.При изменении хоть какого-нибудь тайминга вылезает синяк.Думаю,что проблема в старом биосе-надо обновлять.Народ,что думаем по этому поводу?
До каких примерно частот можно разогнать Q6600 без поднятия напряжения и потери стабильности?
Тут такая ситуация, что "без поднятия" напруги у процев разные т.е. если один с vid=1.325 без поднятия (т.е. на 1.325) пойдёт на 3000мгц, то другой с vid=1.200 при 1.325 пойдёт уже к 3500, но на своих же 1.200 возьмет не больше 3200.
Подскажите нубу все препробывал или мать голимая попалась или хз чего, всегда были АСУСЫ! Не как не гониться мой КУ6600 на ПРО! Ситуация спокойно берет 3000 на номинале проходит час ОССТ, ток подымаю напряги на северный мост воткнул 1,49 на шину 1,5 на проц 1,46 частату памяти поставил самую маленькую, частоту проца 3200. После 2 мин ОССТ зависает еще пишет что, ток что воткнул колонки в этот момент! Бивисы прошивал как 16 так и 14! Вошем я хз в чем траблы если проц спокойно берет 3000 на 1,29вт! Почему он дальше не гониться? Блок питалова у меня 580ВТ хипер правдо с разьемом 4пин а не 8!Погите выеснить в чем проблема?(начинаю разачеровываться в этой матери)
Мне тоже не особо понравилась платка про, 3 раз уже биос шью и всё какие-то фиговины. Да плюс ещё резистор паять надо будет мне и гарантию
тогда в .
Добавлено спустя 30 минут, 39 секунд aver999 Профиль заполни.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
RomanLV писал(а):
1. Как мамка выставляет PerformanceLevel? Есть гденить табличка на какой частоте как получится или как вообще узнать заранее что получится. Наблюдал на разных частотах PL от 5 до 8 (Смотрю мемсетом). Сделал вывод что зависит от FSB но может еще от чегото(таймингов?). Просто иногда мамка странно не стартует на вродебы рабочих частотах и не пойму почему.
PL зависит от - таймингов. CAS точно влияет - частоты FSB (НЕ памяти) - слота. На слоте который дальше от процессора, PF выше
RomanLV писал(а):
3. Часто (гдето 90% случаев) если повиснет в винде (при разгоне из винды SetFSB) нажать ресет не запускается.
Не советую пользоваться setfsb, криво он работает.
[off]moty А слабо прочитать все мои посты? Видимо да...
К чему мне твои посты? тут же был человек который именно серерник хотел водой охлаждать...
Цитата:
moty, у тебя же там тепловые трубки от южного моста к северному и на мосфеты, .
ты меня с кем-то спутал. У меня 30 градусов итак, без воды и шума...
Цитата:
Сними радитор с мосфетов и ты у видишь что там нет ровной повехности, все транзисторы разной вытсоты и тепло передают через термопрокладку.
поверхность там как раз такая что многие суперкулеры позавидуют... настоящий овер использует термопасту )
Цитата:
но мосфеты, когда валят за сотню, а учитывая тот факт, что датчик не на самих мосфетах, а в паре см от них на плате, натакливает на мысль, что градусов 110 там есть.
А вы это инфракрасным термометром измеряете?
Цитата:
Обдув радиатора на мосфетах, как я и писал выше, ничего не дает в плане охлаждения, радиатор раскаленный, но от воздуха ситуация не меняется =(...
Вы ЭТО тоже проверяете инфракрасным термометром?
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
moty Если тебе не хочется читать мои посты, то и не надо писать ответы по куску фраз(ы)! А человек был, только он не хотел, а юзал водоблок на мосфетах, к всему он в этой теме отписывал результаты, если интересно - в поиск...
Нет, доверяю термодатчику на плате и на ощупь по радиатору и как бы там нибыло, температура ОООЧЕНЬ высокая!
А можно поинтересоваться, каким образом такая низкая температура, 30 градусов на мостах? Или это данные с датчика системной платы по Эвересту? =D
Member
CoolCmd писал(а):
PL зависит от - таймингов. CAS точно влияет - частоты FSB (НЕ памяти) - слота. На слоте который дальше от процессора, PF выше
Ага, спасибо более менее проясняется. Еще б узнать както так сказать формулы расчета всего этого дела... А от версии БИОСа точно не зависит? Стоит ли перешивать вместо 17 скажем 16?
CoolCmd писал(а):
Ну дык дело не в том как сама прога работает, а в том что после сбоя мамка не стартует...или сетфсб меняет сами регистры или чтото типа того так что разгон остается даже после ресета?
странно не стартует на вродебы рабочих частотах ...если повиснет в винде (при разгоне из винды SetFSB) нажать ресет не запускается
Ресет в таких случаях не работает, необходимо выключать
RomanLV писал(а):
Лечится ли это какнибудь (напр другими БИОСами) ?
По моим наблюдениям нет
RomanLV писал(а):
Купил себе плату и разочарованию нет предела
Не отчаивайтесь, в работе мать довольно стабильна. В конце концов то что вы написали не самое худшее что с ней бывает. Как у вас работает после холодных стартов? Частоту фсб не сбрасывает? Добавлено спустя 8 минут, 57 секунд
CoolCmd писал(а):
Всегда им пользуюсь. Не просветите, в чем кривизна? Добавлено спустя 14 минут, 28 секунд
RomanLV писал(а):
после сбоя мамка не стартует...или сетфсб
Есть такое дело. И при других сбоях бывает. Сыроватую мать состряпали. Куда-то торопились и не доглядели:)
Member
sserg72 писал(а):
Как у вас работает после холодных стартов? Частоту фсб не сбрасывает?
100% сбрасывает если отключить питание с розетки (я выключаю тумблер на БП) гдето на полминуты. Иногда хватает секунд 10. Иногда сбрасывается просто если выключить кнопкой даже не обесточивая БП. Всмысле если не стартует (при вышеозначеном глюке или просто переразгон в БИОС) - выключил тумблер, подождал, включил - двойной старт и пошло на дефолте. Радует что сбрасывает только частоту ФСБ, все остальные настройки остаются (поэтому с одной стороны даже удобно - способ выключения питания на полминуты практикую при переразгоне из БИОСа ) Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду Кстати еще вопросец, хоть это и немного офтоп, но не нашелспецтемы по этому поводу. На сайте у этой мамки (как и у других Р35 мамок в т.ч. всех других производителей) заявлена поддержка только процев с шиной минимум 200. Так вот собсно вопрос - селерон (шина 133) вроде как электрически не отличается от пней, а пни с шинами 133(533) и 200(800) вообще идентичны. Так вот вопрос - запуститься ли селикД гарантировано работающийна шине 200 или у мамки банально не хватает напр. микрокодов?
Народ помогите !
Собрал комп
IP35 pro
Q6600
память Patriot 9600 (5-5-5-12, 2,3V)
Проблема в том что при включении рахдается писк, затем спикер воет как сирена, POST показывает ошибку 7F ,которую устранаяю через биос, после показывает FF.
Завывание спикера не прекращается ни на секунду. Хотя отрубал поочередно от мамки все отсавил тошлько проц питание и память(1 плашку)
На еще с жесткими непонятки. Выставил в биосе приоретет на ideшный 120 с виндой, а он ни в какую не грузит (
Кто сталкивался с такими проблемами напишите как решали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59