Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 213 из 531<  1 ... 210  211  212  213  214  215  216 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Helium писал(а):
Я тоже сегодня вечером Static Read Control протестирую и отпишусь. Сравним.

Я у себя уже сравнил. И так, вуаля 450x8 DDR1200 PL7, первый скриин auto, второй disabled, третий enanled:

#77 #77 #77

И так, кто видит разницу? Но она есть на самом деле. Обратите внимание на скорость кодирования и латентноость памяти, при положении disabled скорость 9138 и латентность 48.9. А обратите внимание на латентность кеша вторго уровня... 3.4нс по сравнению 3.1нс при авто и при вкл. В итоге 68мб/сек при кодировании, 10мб/ск при записи и 15 при чтении - это разве разница?!? А штуки с латентностью как вам? Ну что, разве не шаманская опция?

Member
Видимо, остается констатировать факт, что на X48/X38 реализация этого пункта отличается от P35. Там включение DRAM Static read control давало значительное снижение латентности и соответственно, прирост в чтении, записи и копировании памяти (при всех остальных настройках биоса остававшихся неизменными, в частности Transaction booster).
У меня на йоркфилде кстати включение/выключение SRC на латентности L2 никак не сказывается, в обоих случаях 4,5 нс

Куратор темы
Цитата:
И так, кто видит разницу? Но она есть на самом деле. Обратите внимание на скорость кодирования и латентноость памяти, при положении disabled скорость 9138 и латентность 48.9. А обратите внимание на латентность кеша вторго уровня... 3.4нс по сравнению 3.1нс при авто и при вкл. В итоге 68мб/сек при кодировании, 10мб/ск при записи и 15 при чтении - это разве разница?!? А штуки с латентностью как вам? Ну что, разве не шаманская опция?

Не знаю что и выбрать :) я в замешательстве

Member
Helium писал(а):
У меня на йоркфилде кстати включение/выключение SRC на латентности L2 никак не сказывается, в обоих случаях 4,5 нс

Может и глюк Эвереста, я всётаки про то, что толку от опции никакого.
Timo92 писал(а):
Не знаю что и выбрать

Я же говорил - даёшь все улучшайзеры в ON! :D

Как не странно, а только в топике Асуса идёт такое глобальное обсуждение настроек. Даже DFI курит в сторонке :)

Member
думаю взять П5Е, что скажете про эту плату? Стоит она своих денег (у нас 5000)? Буду ставить на нее проц Е8400 и выжимать из него гигагерцы сколько охлад позволит.

Member
Bougi писал(а):
Как не странно, а только в топике Асуса идёт такое глобальное обсуждение настроек.
ФАК написан бог знает когда, просто народ решил возразить не проверив. Ну теперь проверили, еще есть какие возражения?

Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд
а вот на XS наконец всем форумом завели парня с 8 гигами

Последний раз редактировалось Factotum 06.06.2008 21:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Factotum

Factotum писал(а):
скрин прохождения ортоса или прайма с вашим Vcore=1.25 хоть на какой ФСБ,

вот: тока сёдня с утра с печи снял.....(не обращай внимаеие на дату(апрель), это ролбак после бсода):
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... INPACk.rar

а вот и другие тесты, сделанные раньше:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... e=8400.rar
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... e=occt.rar

Member
SpuTnick
Я не могу слить ваши файлы:
Цитата:
Произошла критическая ошибка!
Проверьте воможность загрузки, в именах файлов русских букв быть не должно

Member
CyberTronics берите, своих 5000 она точно стоит. Не без недостатков, но они устранимы.

Member
Factotum
тепреь попробуй
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=28395&filename=PRIME_AND_LINPACk.rar
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=28377&filename=8400.rar
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=28365&filename=occt.rar

Member
SpuTnick
посмотрел.
1. Судя по скринам прайма 500*8 в тестах уже критические температуры на CPU: 68 на крышке проца, 72.4 максимально допустимая температура для Е8ххх (инфа из даташит интела, в топике по процам давал ссылки на оригинал). У меняпри мониторинге Vcore=1,256V температра не превышает 55 на крышке и 63 по ядрам. Есть подозрение на неряшливо нанесенный термоинтерфейс или охлаждаете боксовым кулером? :)
2. Напряженеия на NB все же поставь в 1.55 - не умрет, но сможешь последить за стабильностью системы
2. PL11 - даж не знаю что сказать. У меня на 500*8 PL=7, но вот как 8 гигов потянет NB с PL меньшим 11? :roll:
3. Можно подробней о том, как отваливается TV-tuner? глянь что пишет Event Viewer при отваливании вещания.
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
О_о, сделай pls еще один скрин прайма при 500*8, c той же информативностью, ток добавь туда закладку CPU-z, где пишется что память мушкин - попробую удивить XS)))
Добавлено спустя 17 минут, 23 секунды
ЗЫ: убрал вентилятор с NB (надоело назойливое жужанье восьмерки) и окунулся в печаль - при 1,55В на северник в профильной системе Prime вылетает уже на 3-4 тесте и на PL=7 и на PL=8. 1,51В - сново прохожу Prime, ток для PL=7 этого маловато :(
теперь буду думать как тихо охладить горячущий северник (ни какой он не северник - он экваторник :gun: )

Последний раз редактировалось Factotum 07.06.2008 3:05, всего редактировалось 3 раз(а).

После многочисленных танцев с бубном изучений доков и тд наконец то завел творение от Кингстона (KHX9200D2K2) в 1200 - причем ранее не удавалось его даже завести на его рабочей частоте (max был 1002, кстати я посмотрел по инету никто вроде тоже не смог - так что я надеюсь мой вклад будет полезен - если же я повторюсь не пинайте плиз) Мамка - P5E перешитая в Rampage Formula c BIOS 0403 (насколько я понимаю без этого не судьба завести их)

Ключ в заводке состоит в подкрутке параметров DRAM CLK skew на Advance 350 ps для обоих каналов. После данной подкрутки модули заработали абсолютно без какой либо подкрутки на 5-5-5-15 с Boost Level 05 @1200 что для них весьма и весьма хорошо. Напряжение выставить лучше правильное (2.35) и проконтролировать его встроенным HW Monitor из-за завышения его платой. Если кто захочет более подробной инфы скринов и тд - прошу обращаться

ЗЫ - Да, да я еще не сделал себе подпись - но это же блин мой первый пост - еще сделаю.

Member
DMK2007 писал(а):
Интересная у меня ситуация,поставил в биосе 0107 Transaction Booster: enabel level-1 (до этого 0 было) так у меня проходит в PRIME 95 в режиме BLEND 8ч OCCT 1ч , EVEREST 3ч(больше не ставил)), memtest+86 v1.70 6ч и в 3DMARK2006 все на максимуме 30 повторов ....все ок вроде бы!!! .....Но вот почему то моя беспроводная мышка(LOGITECH MX5000- по блютузу в USB ) стала иногда на рабочем столе тормозить,как бы водишь ей а она медленно медленно,как будто тормозит, потом раз быстро...потом нормально вроде...потом опять! а когда Transaction Booster: enabel level-0 то таких приколов почти нет,крайне редко бывают!....а всего то разница в том что на памяти PERFOMANCE LEVEL вместо 10 стал 9...Кто скажет что же за ерунда такая..!?? Тесты то все проходит на ура в обоих случаях!.....температура по процу в тестах больше 64 не поднималась по ЕВЕРЕСТУ........Изза чего же тормозит крыса..,!???

Скажите, вы нашли решение проблемы, у меня таже свзка Logitech MX5000 с х38, мышаня ведет себя как вы и описывали?

Member
Factotum писал(а):
критические температуры на CPU: 68 на крышке проца, 72.4 максимально допустимая температура для Е8ххх

Та температура которую разные проги называют температурой процессора и которую показывает биос наших материнок, является скорее всего, температурой, измеренной внутрипроцессорным диодом(приблизительно центр кристалла), и к температуре крышки прямого отношения не имеет, по моим измерениям температура на крышке становится критической ~72 приблизительно в тоже время когда температура ядер приближается к тротлингу. На сегодняшний день я так думаю :)
Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды
Stauff писал(а):
P5E перешитая в Rampage Formula c BIOS 0403

То есть на этом биосе кингстон пошел на 1200? А то я еще когда не перешивался в RF, завел память как 1066, а потом устойчивой работы получить не смог. Это получается из-за tREF что-ли?

Member
Factotum
сёдня сделаю тесты и скрины

Factotum писал(а):
Есть подозрение на неряшливо нанесенный термоинтерфейс

есть где нибудь руковадство по нанесению интерфейса?(желательно на русском и с картинками :) )
я тут нашёлл :http://hwtech.ru/articles/cooling/article150.html#A1

Factotum писал(а):
охлаждаете боксовым кулером

у меня проц хлаждает залман 9500 (медный), а термоинтерфейс - Arxtic Cooling MX-2

Member
Фото: 0
у меня на п5е перешитой в рампагу при включении опции Static Rd Ctrl в Enabled автоматически PL выставляется в наименьшее возможное значение - 07 ниже никак не получалось в ручную выставить. а при Disabled выставляет PL=13 и скорость падает в полтора раза а латентность увеличивается до 85нс! скрины пока выложить не могу-далеко от компа

Куратор темы
можно ли P5E сразу прошить в RF? просто вы все уже решили эту проблему, а я несколько позже начал этим заниматься.

Member
Timo92 писал(а):
можно ли P5E сразу прошить в RF?
А FAQ читал внимательно?
FAQ писал(а):
Я смог замечательно прошить свою P5E сначало в Rampage Formula, затем из Ramрage Formula в Maximus Formula и обратно в P5E.

Member
Bougi
прошивка нового биоса 1204 для MF или прошивка в RF добавит стабильности при разгоне

сейчас у меня MF 0907 пробдемы с разгоном 8х500...

Member
SpuTnick
Конечно же пробуй, мне ой как помогло. Все траблы ушли :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 213 из 531<  1 ... 210  211  212  213  214  215  216 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа