Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
И так, кто видит разницу? Но она есть на самом деле. Обратите внимание на скорость кодирования и латентноость памяти, при положении disabled скорость 9138 и латентность 48.9. А обратите внимание на латентность кеша вторго уровня... 3.4нс по сравнению 3.1нс при авто и при вкл. В итоге 68мб/сек при кодировании, 10мб/ск при записи и 15 при чтении - это разве разница?!? А штуки с латентностью как вам? Ну что, разве не шаманская опция?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
Видимо, остается констатировать факт, что на X48/X38 реализация этого пункта отличается от P35. Там включение DRAM Static read control давало значительное снижение латентности и соответственно, прирост в чтении, записи и копировании памяти (при всех остальных настройках биоса остававшихся неизменными, в частности Transaction booster).
У меня на йоркфилде кстати включение/выключение SRC на латентности L2 никак не сказывается, в обоих случаях 4,5 нс
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
Цитата:
И так, кто видит разницу? Но она есть на самом деле. Обратите внимание на скорость кодирования и латентноость памяти, при положении disabled скорость 9138 и латентность 48.9. А обратите внимание на латентность кеша вторго уровня... 3.4нс по сравнению 3.1нс при авто и при вкл. В итоге 68мб/сек при кодировании, 10мб/ск при записи и 15 при чтении - это разве разница?!? А штуки с латентностью как вам? Ну что, разве не шаманская опция?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
думаю взять П5Е, что скажете про эту плату? Стоит она своих денег (у нас 5000)? Буду ставить на нее проц Е8400 и выжимать из него гигагерцы сколько охлад позволит.
Как не странно, а только в топике Асуса идёт такое глобальное обсуждение настроек.
ФАК написан бог знает когда, просто народ решил возразить не проверив. Ну теперь проверили, еще есть какие возражения? Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд а вот на XS наконец всем форумом завели парня с 8 гигами
Последний раз редактировалось Factotum 06.06.2008 21:52, всего редактировалось 2 раз(а).
SpuTnick посмотрел. 1. Судя по скринам прайма 500*8 в тестах уже критические температуры на CPU: 68 на крышке проца, 72.4 максимально допустимая температура для Е8ххх (инфа из даташит интела, в топике по процам давал ссылки на оригинал). У меняпри мониторинге Vcore=1,256V температра не превышает 55 на крышке и 63 по ядрам. Есть подозрение на неряшливо нанесенный термоинтерфейс или охлаждаете боксовым кулером? 2. Напряженеия на NB все же поставь в 1.55 - не умрет, но сможешь последить за стабильностью системы 2. PL11 - даж не знаю что сказать. У меня на 500*8 PL=7, но вот как 8 гигов потянет NB с PL меньшим 11? 3. Можно подробней о том, как отваливается TV-tuner? глянь что пишет Event Viewer при отваливании вещания. Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд О_о, сделай pls еще один скрин прайма при 500*8, c той же информативностью, ток добавь туда закладку CPU-z, где пишется что память мушкин - попробую удивить XS))) Добавлено спустя 17 минут, 23 секунды ЗЫ: убрал вентилятор с NB (надоело назойливое жужанье восьмерки) и окунулся в печаль - при 1,55В на северник в профильной системе Prime вылетает уже на 3-4 тесте и на PL=7 и на PL=8. 1,51В - сново прохожу Prime, ток для PL=7 этого маловато теперь буду думать как тихо охладить горячущий северник (ни какой он не северник - он экваторник )
Последний раз редактировалось Factotum 07.06.2008 3:05, всего редактировалось 3 раз(а).
После многочисленных танцев с бубном изучений доков и тд наконец то завел творение от Кингстона (KHX9200D2K2) в 1200 - причем ранее не удавалось его даже завести на его рабочей частоте (max был 1002, кстати я посмотрел по инету никто вроде тоже не смог - так что я надеюсь мой вклад будет полезен - если же я повторюсь не пинайте плиз) Мамка - P5E перешитая в Rampage Formula c BIOS 0403 (насколько я понимаю без этого не судьба завести их)
Ключ в заводке состоит в подкрутке параметров DRAM CLK skew на Advance 350 ps для обоих каналов. После данной подкрутки модули заработали абсолютно без какой либо подкрутки на 5-5-5-15 с Boost Level 05 @1200 что для них весьма и весьма хорошо. Напряжение выставить лучше правильное (2.35) и проконтролировать его встроенным HW Monitor из-за завышения его платой. Если кто захочет более подробной инфы скринов и тд - прошу обращаться
ЗЫ - Да, да я еще не сделал себе подпись - но это же блин мой первый пост - еще сделаю.
Интересная у меня ситуация,поставил в биосе 0107 Transaction Booster: enabel level-1 (до этого 0 было) так у меня проходит в PRIME 95 в режиме BLEND 8ч OCCT 1ч , EVEREST 3ч(больше не ставил)), memtest+86 v1.70 6ч и в 3DMARK2006 все на максимуме 30 повторов ....все ок вроде бы!!! .....Но вот почему то моя беспроводная мышка(LOGITECH MX5000- по блютузу в USB ) стала иногда на рабочем столе тормозить,как бы водишь ей а она медленно медленно,как будто тормозит, потом раз быстро...потом нормально вроде...потом опять! а когда Transaction Booster: enabel level-0 то таких приколов почти нет,крайне редко бывают!....а всего то разница в том что на памяти PERFOMANCE LEVEL вместо 10 стал 9...Кто скажет что же за ерунда такая..!?? Тесты то все проходит на ура в обоих случаях!.....температура по процу в тестах больше 64 не поднималась по ЕВЕРЕСТУ........Изза чего же тормозит крыса..,!???
Скажите, вы нашли решение проблемы, у меня таже свзка Logitech MX5000 с х38, мышаня ведет себя как вы и описывали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Factotum писал(а):
критические температуры на CPU: 68 на крышке проца, 72.4 максимально допустимая температура для Е8ххх
Та температура которую разные проги называют температурой процессора и которую показывает биос наших материнок, является скорее всего, температурой, измеренной внутрипроцессорным диодом(приблизительно центр кристалла), и к температуре крышки прямого отношения не имеет, по моим измерениям температура на крышке становится критической ~72 приблизительно в тоже время когда температура ядер приближается к тротлингу. На сегодняшний день я так думаю Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды
Stauff писал(а):
P5E перешитая в Rampage Formula c BIOS 0403
То есть на этом биосе кингстон пошел на 1200? А то я еще когда не перешивался в RF, завел память как 1066, а потом устойчивой работы получить не смог. Это получается из-за tREF что-ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
у меня на п5е перешитой в рампагу при включении опции Static Rd Ctrl в Enabled автоматически PL выставляется в наименьшее возможное значение - 07 ниже никак не получалось в ручную выставить. а при Disabled выставляет PL=13 и скорость падает в полтора раза а латентность увеличивается до 85нс! скрины пока выложить не могу-далеко от компа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24