Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 213 из 353<  1 ... 210  211  212  213  214  215  216 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SLIK писал(а):
ЧТо за Эверест+))))))?

Everest -это такая програмка. Выдает все о твоей системе http://www.lavalys.com/ , поищи в "продуктах" весит ~3mB (Everest Home Edition - она бесплатная).
Есть еще PC Wizard 2005 http://www.cpuid.com в принципе почти как "Эверест" (прямо на нее ссылку дать немогу (сам качал оттуда), но ее найти легко) ~2mB.
SLIK писал(а):
Если на моей маме радиатор чёрный то я слыхал что эт врод тоже SE,просто комплектация ГОЛД?

А ты ее как брал в сборе (в системнике), или отдельно (коробочную)???

ЗЫ. У меня SE/Gold - радиатор черный.

Партнер

Member
Фото: 37
Dark Knight У меня на P4C800-E Deluxe:
Dark Knight писал(а):
Performance Mode - Turbo
Держит. Всё стабильно, всё рульно, результаты по памяти, просто рульно, а задержка аж на 3-4нс ниже. Зависит от возможностей оперативной памяти.
Dark Knight писал(а):
С разгоном системы ПАТ ясен перец пропадает.
У меня он всегда включён, даже с коэффициенами по памяти.

Advanced member
[S2DDHT]Diamond
Невероятно!! Диамонд, возможно это из-за того, что у тебя 875 чипсет, а у меня 865, и полноценного ПАТ как у тебя нет, есть только этакий HyperPath, который даже иногда быстрее обычного. Да, память как и у тебя, только 4 планки по 512 мегов , 2.5 - 3-3-6.
Performance Mode - Turbo - ок, предположим, а Performance Mode - какой у тебя стоит???
Да и CPU-Z и Everest оповещают ли о его включкнии?? Помню, как -то на оверах давно статья была, что разгон+ПАТ одновременно невозможен!!
Рааскажи-ка свои настройки подробно.Естествнно, двухканальность ни к чему не привязана...

Да, и еще есть шняга одна: оба винта работают как IDE ATA100, причем только тогда, когда в Биос ставлю режим Enhanced, SATA. Винты обычные АТА-шные, в режиме РАТА зараза не долбят, мать только пищит. В чем тут трабла??
:slobber:

DarkRaven писал(а):
SLIK писал(а):
Если на моей маме радиатор чёрный то я слыхал что эт врод тоже SE,просто комплектация ГОЛД?

А ты ее как брал в сборе (в системнике), или отдельно (коробочную)???

ЗЫ. У меня SE/Gold - радиатор черный.

ХЕХЕ....я никогда не буду брать комп в сборе-ЭТО глупо для знающего чела...Я всё собирал сам...У мну тож чёрный...У меня не держит режим турбо оператива...посоветуй 512 слот хороший ну и не очень дорогой....+))))
РАботает этот кю-фан...сделал тест проц прогрелся до 61 и обороты поползли 2600-2750об/Мин....
повторюсь-температура держится 41-45 град в покое..игры и операции примерно 55-57...Это норма для моего прескот селерон 2.4(На заводской частоте работает!)

Member
Фото: 37
Dark Knight
Dark Knight писал(а):
возможно это из-за того, что у тебя 875 чипсет

Это не возможно, а АБСОЛЮТНО ТОЧНО.
Dark Knight писал(а):
Performance Mode - Turbo - ок, предположим, а Performance Mode - какой у тебя стоит???

Эээээ... Performance Mode - Turbo + Performance Acceleration Mode - Enabled.
Dark Knight писал(а):
CPU-Z и Everest оповещают ли о его включкнии

Да. Все программы пишут о том что PAT включен. Память работает в двухканальном режиме. Сделаю пару скриншотов, позже.

Dark Knight писал(а):
Да, и еще есть шняга одна: оба винта работают как IDE ATA100, причем только тогда, когда в Биос ставлю режим Enhanced, SATA. Винты обычные АТА-шные, в режиме РАТА зараза не долбят, мать только пищит. В чем тут трабла??

У меня всё чики пуки. Трабла в том, какой именно compatibility режим выбран. Я ставлю например P-ATA Ports Only. Подключал кучу винтов.

Member
А вообще доскольки можно разогнать проц на 478 сокете и в частности на P4P8OO
Если смысл менять свой Norhwood на Prescot или проще поменять платформу

Member
LiS95
я другану его 3.2 до 3.6 спокойно гнал в синхроне с оперой, можно и больше!

Advanced member
LiS95 писал(а):
А вообще доскольки можно разогнать проц

Не задавайте таких провакационных вопросов. Всё зависит от конкретного экземпляра. Смотрите статистику разгона.
SinED xp
ЖК на неделю за офтоп дать?

Member
обясните ламеру, как понять, что на мать.плате agp-слот расшатан?

Advanced member
milkman писал(а):
обясните ламеру, как понять, что на мать.плате agp-слот расшатан?

Это надо спрашивать автора этого выражения.

Member
milkman объясняю: на мат. плате AGP-слот расшатан... и что вы с ним делали?:lol:

Member
iMo я ничего не делал... там стоит 6800le + zalman zm80c-hp + zalman zm-op1... вот и всё... а насчёт "agp-слот расшатан", это владелец мать.платы выразился... так что я сидел на дереве, когда стреляли :D видеокарта и ос в порядке... а комп всё равно зависает или перезагружается :( мать.плата НЕ разогнана, но иногда при включений компьютера вылитает надпись "overclock is failed, please press f2 и.т.д." я думаю, что с этим АТСОСам что-то не впорядке :insane: не у кого такого полтергейста не было?

Member
Фото: 4
milkman писал(а):
иногда при включений компьютера вылитает надпись "overclock is failed, please press f2 и.т.д."

У меня тоже иногда вылетает, но я просто снова жму ctrl+alt+del и всё ок, настройки не сбиваются.
Правда разгон по шине есть.

TSC! Russia member
Фото: 32
milkman

Цитата:
"overclock is failed

видел пару раз : одной матери помогла перепрошивка биоса - но через пару месяцев принесли в гарантию дохлую
вторая от рождения это писала - мир ее праху...

Member
люди.
Кто нить пробовал ставить BIOS 1020 beta на P4P800?
если да то как он?

Member
У меня давно уже 1020 бета3 стоит. Полет нормальный. Изменений не замечено.
milkman Иногда "overclock is failed, please press f2 и.т.д." возникает при недостаточном охлаждении проца или недостаточной вентиляции. Попробуй поработать с открытой крышкой.

Member
да мой у меня все лето с открытой крышкой.
больно жарко иногда бывает.Ну если
nmatyash писал(а):
Полет нормальный
то тоже себе прошъю!

Member
nmatyash у меня комп уже пол года с открытой крышкой... муа интересует, почему писюк зависает, а не эта надниська :P

Junior
Фото: 14
У меня такая проблема с Asus P4P800 SE: смотрел, значит, через TV Tuner кабельное телевидение, на антенну, судя по всему, подавалось довольно большое напяжение (когда касался антенной корпуса появлялись искры), я не стал придавать этому значения. Где-то через полгода комп начал периодически перезагружаться, причем если вынуть антенну, то работает без проблем, если вставить - комп сразу вырубался, и система с трудом стартовала, приходилось нажимать F1 в биусе, а через 5-10 минут комп уходил на перезагрузку. Когда я решил показать товарищу весь процесс (втыкание антенны), с целью взять у него БП для проверки системы. Как положено - система вырубилась, а после загрузки я с удивлением обнаружил, что сетевой контроллер от Marvell не определяется (пишет: неизвестный сетевой контроллер). Поменял БП - система нормально заработала, только сеть так и не появилась (до этого исправно работала).
Пробывал перепрошивать биус, ставить разные виды драйверов для сетевухи от Marvell, ничего не помогает, автоматический поиск драйверов ничего не находит, скорее всего мать вышла из строя. Если кто-нибудь знает, подскажите в чем может быть дело и как это можно вылечить.
Сетевуху, естественно поставил PCI, а вот на материнку гарантия закончилась, так что поменять ее не получится :(.
В принципе производительность меня устраивает, на ближайший год точно хватит, ничего не глючит, все разгоняется, так что буду спокойно копить на апгрейд. Но все таки интересно, если отнести в ремонт толк будет?

Member
[Daft] писал(а):
У меня такая проблема.. .... ничего не глючит, все разгоняется,

ну?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 213 из 353<  1 ... 210  211  212  213  214  215  216 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа