Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Mcmanuch Дожились, сервисный центр рекомендует конечным пользователям hotswap . Пользуетесь поиском по теме, ищите по слову hotswap, читаете. Если делать все аккуратно, то проблем обычно не возникает. Если я не ошибаюсь, то на P5K стоит флешка с SPI интерфейсом. Соответственно, надо искать мать, которая поддерживает этот интерфейс.
Всем привет. Уже 2 недели не могу решить свою проблему. Слезно прошу: помогите! Вопрос для меня принципиально важен, т.к. вышла из строя мать, таких уже не продают, а купить новый системник не могу (студент, блин).
Материнка - Biostar NF325-A7 (rev1.1). Скачал последнюю прошивку с официального сайта под мою mb. Скачал также прошивальщика под висту. Под вистой сделал бэкап и прошился. Прошивальщик сказал, мол, все ок. Перезагрузился - сообщение boot locker'a "bios checksum error". Биос авардовский. Короче я перепробовал все - зашивал обратно сделанный бэкап, обнулял cmos, пробовал разные версии прошивальщиков от авард от *60 до *87, также перепробовал практически все комбинации ключей. Всегда одно и тоже при загрузке - "bios checksum error". Попробовал последнюю версию uniflash, но он не находит файла прошивки на дискетке,- на англоязычных форумах прочитал, что это у него глюк с некоторыми типами микросхем биоса. Мне и тут не повезло.
Сдал мамку в ремонт, но они уже неделю ее мурыжут и результата - нет. У них один ответ: "разбираемся...". Помогите пожалуйста советом или ссылочкой! Очень прошу. Всем откликнувшимся заранее огромнейшее спасибо.
exhugo 1. Ссылку на прошивку приводите. И ссылку на файл backup'а приводите.
2.
Цитата:
сообщение boot locker'a
Вообще-то bootblock'а .
3. Вы прошиваете всю зону или остаются необновленные зоны?
4. Пробовали прошить, считать и сравнить?
5. Пробовали заменить микросхему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Кулебаки
Привет всем хочу прошить биос на asus p5b на более поздний 0509 через прогу afudoc прошу напишите какие команды нужно ввести пожалуйста!
И как создат загрузочный диск через Nero!
Спасибо!
_________________ Гениальность , Всего-навсего непривычный взгляд на вещи.
maco Спасибо что откликнулись!
1. Вот с этой странички http://www.biostar.com.tw/app/en-us/mb/bios.php?S_ID=201 я прошивал и N325a826.bf и N325a826.bs.
2. Да, скорее всего. Это я с неопытности так обозвал видимо 3. Когда использовал ключи, которы большинство рекомендуют - /cd/cp/py/sn/r, то оставались необновленные зоны. Когда посмотрел в хелпе (/?) и доплнил еще какими-то ключами (не помню уже) то обновились все зоны. Я испробовал уйму вариаций.
4. Нет, не пробовал. Не догадался видимо.
5. Нет. Я не знаю где их можно купить. Тех данных, что напечатаны на верхней крышке микросхемы биос достаточно для того, чтобы я мог найти такую же?
exhugo 1. Хотелось бы увидеть backup.
4. Попробуйте .
5. Можно поинтересоваться в сервисном центре. То, что напечатано на бумажке, наклеенной на микросхему, ничего особого не значит. Маркировка наносится непосредственно на корпусе микросхемы. У вас флешка с интерфейсом LPC объемом 2 Мбита.
При обновлении БИОСа программой из диска "FlashMenu" обновлялся из файла указал файл на дискете на которой лежали ABITFAE.BAT AWDFLASH.EXE NF7_28.BIN NF7_28.TXT RUNME.BAT все прошло успешно, но после перезагрузки ничего не грузится даже сам БИОС!!!! Насколько я понял либо БИОС не подошел либо где-то косяк произошел, понимаю что теперь нужно каким-то устройством работать, но каким и где его можно достать, и можно ли его самому сделать. Братцы помогите очень прошу.
jackrv BIOS откуда брали (ссылку)? Какая ревизия платы (v1.x или v2.0)? Старую прошивку сохранили?
Варианты:
1) Искать PCI-видеокарту и пробовать запуститься с ней, возможно bootblock жив;
2) Искать мать, которая поддерживает флешки с интерфейсом LPC и пробовать прошить hotswap'ом;
3) Искать программатор.
BIOS откуда брали (ссылку)? Какая ревизия платы (v1.x или v2.0)? Старую прошивку сохранили?
Брал давно (не помню где). Про ревизию ничего не знаю(как мне узнать) Прошивку к сожалению нету (ранее сохранял, но удалил)
Цитата:
1) Искать PCI-видеокарту и пробовать запуститься с ней, возможно bootblock жив; 2) Искать мать, которая поддерживает флешки с интерфейсом LPC и пробовать прошить hotswap'ом; 3) Искать программатор.
Видео PCI имеется.
Со вторым не понял
Где искать этот самый програматор
По ревизии - внимательно рассматривайте надписи на плате , если не поможет, то ищите отличия по информации с оф. сайта.
1) Дык пробуйте
2) В поиск по слову hotswap, можете заглянуть на rom.by и почитать статью "Искусство перешивки BIOS"
3) Обычно в сервисных центрах, при желании можно самому собрать простой программатор (например, для LPC/FWH)
В смысле стоит на данный момент только PCI-видеокарта? Или в паре с AGP-видеокартой? Какая именно видеокарта (некоторые старые PCI-видеокарты не всегда нормально работали на матерях такого класса)?
Если только PCI-видеокарта и нет ничего на экране при старте, то возникает дополнительный вопрос - к дисководу пытается обратиться? Если да, то можно попробовать подсунуть системную дискетку, есть вероятность прошить вслепую. В таком случае надо будет сформировать соответствующий autoexec.bat.
Если вышеизложенное не поможет, то можно пробовать 2-ой и 3-ий варианты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
Возможно на мою плату моно перепрошить БИОС с возможностями в Power Managment Setup S1&S3, плата в профиле или - вот Epox EP-AT690G Pro (S-AM2 690G+SB600,ATX,DDR2 800,PCI-E x16, VGA R. X1250, PCI-E x1, GbeLan), в моем БИСЕ их нет. Мне это нужно что,при переходе в ждущии режим вырубались винты.
Да еще вопрос, можно ли прошивать на мою плату БИОС от разнх производителей например Award BIOS – Award Software, AMI BIOS-American Megatrends Inc,
Phoenix BIOS-Phoenix Technologies Ltd. Да и насколько безопасно это, я уже прошивал БИОС себе с помощью проги идущей на диске с мат. платой Epox Thunder Flash, все было ОК. Мой БИОС - Phoenix BIOS-Phoenix Technologies Ltd 6.00PG(date 02/12/2007)
Помогите полному ламаку!!У меня проблема с БИОС'ом точнее я никак немогу найти в нём частоту шины процессора и множитель чтобы разогнать!!!
Мать MSI RX480M2 MS-7093 Камень Athlon 64 3000+ Pxoenix AWARD BIOS v6.00PG. Заранее спасибо!!!
Доброго всем вечера. Сейчас сижу и смотрю на свою мать. Тем кто не знает при перепрошивке здохла. Нужно поднять за сегодня ее. Помогите пожалуйста icq 401055939. мать abit nf-7 s ревизию так и не нашел. Есть еще 2-ва кампа на (intel-via ASRock). Думаю прошить на горячую флешки квадратные. Помогите пожалуйста.