Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 213 из 451<  1 ... 210  211  212  213  214  215  216 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 78
Скажите кто-нибудь шил bios 0702 на P5K Premium , есть ли улучшения с 0612 и что за новые пункты CPU и NB Skew ,какие значения лучше использовать?

vohron слот пробовал менять, уже написал об этом выше :) по ссылке да, и я в том числе, я этой картой пользуюсь давно, а тут на днях комп проапгрейдил...

Member
forcestrat Сижу на нём. Улучшений (кроме новых пунктов) не заметил.

Junior
вопрос такой,чем отличаются материнские платы? например я куплю P5K- PRO ,чем она хуже будет P5K-E ?

Member
RANCID писал(а):
вопрос такой,чем отличаются материнские платы? например я куплю P5K- PRO ,чем она хуже будет P5K-E ?

в основно качеством разводки и самое главное качеством схемы питания проца, актуально для рзгона

Member
RANCID писал(а):

У неё другой дизайн ,а хар-ки у неё не хуже.
Читаем ветку

Junior
vohron, покорнейше благодарю за интерес и отклики с Вашей стороны :) .
vohron писал(а):
Paninaro Тайминги какие? Напряжение на северном какое? Напряжение у Kingston KHX9600D2K2/2G - 2.3V, а Вы какое ставите?
Можно попробывать поставить следующие настройки:
1. Static Read Control - disable
2. Booster -> disable
3. Relax - > 3
4. NB -> 1.55V
5. На память подать 2.25V (!!следим за обдувом!!)
6. Поменять слоты памяти :)

По пунктам:
1. был "auto", выставил "disable"
2. Выставил "disable", но --->
---> 3. Появился этот пункт, но я не могу в нём что-либо изменить. Что это может значить?
4. NB -> 1.55V (как бы я не хотел устанавливать для чипсета иное напряжение, ибо субъективно система охлаждения греется ощутимо (а AI Suite показывает ~53град. цельсия, и как я понимаю, оно там гораздо выше). Да, и без повышений напряжений у меня стабильно работает процессор.
5. На памяти и стоит 2.25V. Устанавливалось максимальное напряжение 2.35V - бесполезно. Выше 1130МГц не повышается. Ставить 2.40V не думаю, и не собираюсь по религиозным причинам :) .
6. Этот способ был уже неоднократно осуществлён.

Цитата:
Системная плата Asus P5K-E

FSB Реальная частота 471 МГц (QDR)
Эффективная частота 1886 МГц

Свойства шины памяти:
Соотношение DRAM:FSB 12:10
Реальная частота 566 МГц (DDR)
Эффективная частота 1131 МГц

Цитата:
Свойства северного моста
Северный мост Intel Bearlake P35
Платформа Intel Salt Creek
Поддерживаемые скорости FSB FSB800, FSB1066, FSB1333
Поддерживаемые типы памяти DDR2-667 SDRAM, DDR2-800 SDRAM, DDR3-800 SDRAM, DDR3-1066 SDRAM, DDR3-1333 SDRAM
Максимальный объём памяти 8 Гб
Версия / Stepping 02 / A2
Напряжение питания ядра 1.25 V
In-Order Queue Depth 12

Контроллер памяти
Тип Dual Channel (128 бит)
Активный режим Dual Channel (128 бит)

Тайминги памяти
CAS Latency (CL) 5T
RAS To CAS Delay (tRCD) 5T
RAS Precharge (tRP) 5T
RAS Active Time (tRAS) 15T
Row Refresh Cycle Time (tRFC) 42T
Command Rate (CR) 2T
RAS To RAS Delay (tRRD) 3T
Write Recovery Time (tWR) 14T
Read To Read Delay (tRTR) Same Rank: 4T, Different Rank: 6T
Read To Write Delay (tRTW) 8T
Write To Read Delay (tWTR) Same Rank: 11T, Different Rank: 5T
Write To Write Delay (tWTW) Same Rank: 4T, Different Rank: 6T
Read To Precharge Delay (tRTP) 5T
Write To Precharge Delay (tWTP) 14T
Precharge To Precharge Delay (tPTP) 1T
Refresh Period (tREF) 3120T
DRAM Read ODT 3T
DRAM Write ODT 6T
MCH Read ODT 8T
Performance Level 9
Read Delay Phase Adjust Neutral
DIMM1 Clock Fine Delay 14T
DIMM2 Clock Fine Delay 2T
DIMM3 Clock Fine Delay 14T
DIMM4 Clock Fine Delay 2T

Коррекция ошибок
ECC Не поддерживается
ChipKill ECC Не поддерживается
RAID Не поддерживается
ECC Scrubbing Не поддерживается

Разъёмы памяти
Разъём DRAM #1 1 Гб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Разъём DRAM #2 1 Гб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)

В действительности я, как бы это сказать, на разгон системы отводил несколько месяцев. Добился максимальных результатов в повышении частоты шины процессора, и максимального стабильного повышения частоты памяти и снижения "таймингов" ("Lavalys Everest..."). Но нагорело сейчас задать вопрос в форуме лишь потому, что в момент, когда заказывал комплектующие, не оказалось, двух комплектов памяти. И сейчас у меня лишь два гигабайта оперативной памяти для операционной системы Vista 64-bit. А выбор "оверлокерской" памяти в настоящем невелик. Kingston в своё время подкупил гарантией. Но его нет возможности приобрести (докупить). А есть в широкой доступности, например, OCZ Flex. Что делать в этой ситуации, ума не приложу.

Member
Доброе время суток!

Мать P5K BIOS 1103 проц 6320 1.8@3.16 (шина 450) но CPU_Z почему-то показывает что частота проца на самом деле 2,7ГГц.
В БИОС отключен термал тротлинг.
Что я делаю не так?

Member
Wel Killmer писал(а):
Доброе время суток!

Мать P5K BIOS 1103 проц 6320 1.8@3.16 (шина 450) но CPU_Z почему-то показывает что частота проца на самом деле 2,7ГГц.
В БИОС отключен термал тротлинг.
Что я делаю не так?

Это работает энергосбережение.Поставте CPU ration control--manual и C1E Support --disable Коэфицент ставте ручками и он прыгать не будет :):)

Member
Paninaro
Цитата:
2. Выставил "disable", но --->
---> 3. Появился этот пункт, но я не могу в нём что-либо изменить. Что это может значить?
Это заначит нужно выставить значение "3" нажав на цифровых кнопках "3". Rekax Level - завязан на памяти, точнее влияет на PL.
Цитата:
Свойства северного моста
Северный мост Intel Bearlake P35
Платформа Intel Salt Creek
Поддерживаемые типы памяти DDR2-667 SDRAM, DDR2-800 SDRAM, DDR3-800 SDRAM, DDR3-1066 SDRAM, DDR3-1333 SDRAM
Это кто так пишет? Эверест? :slobber:
У производителя на P5K-E:
Цитата:
4 x DIMM, max. 8GB, DDR2 1066*/800 / 667 MHz, non-ECC, un-buffered memory
Dual channel memory architecture
* The chipset officially supports the memory frequency up to DDR2 800MHz.

Junior
vohron, да, но "чипсет" ведь поддерживает официально тип памяти DDR3. Или я ошибаюсь?

Member
Paninaro Да. Верно. Контроллер памяти может работать с DDR3. Но как это связано с Вашей памятью, если я правильно понял у Вас DDR2 9600.
Или смущает надпись
Цитата:
Front Side Bus 1333 / 1066 / 800 MHz
?? Именно её Вы выделили в посте своём.
http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l2=11&l3=534&l4=0&model=1866&modelmenu=2

Последний раз редактировалось vohron 10.08.2008 10:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
tihonov.67
Благодарю, все получилось! :beer:

Member
P5K PRO
Дорвался до компа. побыстрому переставил винду. косяк с показанием отрицательных темперетур на севере пропал. Появились новые косяки: температура северника по евересту/спидфану/риве 73С и не меняется. никак и ни при каком обдуве. И мониторинг оборотов куллера на проце показывает 8036rpm.

может кто то сталкивался?
(в биосе те же показатели)

Junior
vohron, попробовал выставить рекомендованные Вами настройки, но без помощи в установке напряжения на "северном чипсете". В результате система даже смогла стартовать на 1250Мгц, и в тесте "Lavalys Everest..." прошли все скорости записи, чтения, копирования памяти, но система внезапно "сдампила" данные памяти и ушла в перезагрузку. Последующая перезагрузка так же прошла удачно, но спустя какое-то время опять после всего прохождения теста в "Everest" система опять-таки ушла в перезагрузку. В общем, тест в "Everest" прошёл полностью на частоте 1179, система работала стабильно, но до "Prime 95" я не дошёл, ибо результат меня продолжал разочаровыать: снизилась скорость чтения с предыдущих ~9100МБ/с аж до ~8300МБ/с. Так же выросло значение "Latency" c ~57.5-58нс. до ~64.3-65.1нс.

В общем, субъективно, я расцениваю результат наивысшим достижимым в сути лишь при тех значениях, кои я писал выше. Верно ли я понимаю, что для установки второго комплекта модулей памяти не важно какой производитель, главное, чтобы они стабильно смогли работать на той же частоте, что и мои планки Kingston? И мне остаётся лишь спрашивать в соответствующей ветке какие модули памяти выбрать, а здесь это будет offtop-ом?

P. S. А в пунке "Тайминги памяти" в значениях задержек Вы не видите какие-нибудь пункты, значение которых явно завышено? У меня вручную выставлены 5-5-5-5-15, а далее в настройках BIOS я оставлял в положении "auto"? Просто, однажды, я помню у меня при подборе частот для памяти значение Refresh period (tREF) в "MemSet" менялось аж 6656T до каких-то умопомрачительных (те, что сто с лишним тысяч"T").

vohron писал(а):
Paninaro Да. Верно. Контроллер памяти может работать с DDR3. Но как это связано с Вашей памятью, если я правильно понял у Вас DDR2 9600.
Да, верно, "9600".

Member
vohron
Поддерживаемые типы памяти DDR2-667 SDRAM, DDR2-800 SDRAM, DDR3-800 SDRAM, DDR3-1066 SDRAM, DDR3-1333 SDRAM - смешно! ddr2 только 800 тянет, а ddr3 аж но 1333 :-D
Данные из Эвереста.
asus p5k 1103
cpu-z определил память очень странно...
у меня стоит:
1) 2х1024 OCZ Reaper 800Mhz (cpu-z определил ее как PC2-6400 (400Mhz) а таблице таймингов прописанно JEDEC#3 333Mhz 5-5-5-15-19 1.8v)
2) 2[1024 OCZ Reaper 1066Mhz (cpu-z определил ее как PC2-5300 (333) НО в таблице таймингов прописанно EPP#1 533Mhz 5-5-5-15-22 2T 2.1v)
работают все 4ре планки на 915 при 2.1 и таймингах 5-5-5-15-18

Junior
Мне так никто и не помог =(
кто нибудь посоветуйте озу, из этого. Две планки по 2 гига.

Member
meestiq
вам сюда
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=91089

Member
Paninaro
Цитата:
У меня вручную выставлены 5-5-5-5-15
5-5-5-18 я бы так начал.
Цитата:
а далее в настройках BIOS я оставлял в положении "auto"?
Субтайнинги можно оставить на auto, до выснения, первичных стабильных, на этой частоте. Но это уже чистый оффтоп. Можно перечтиать ветку о разгане памяти.

N4cer™ Для меня пост?

Member
vohron пост по поводу твоего поста выше о поддержке памяти, мнение интересует.
meestiq человек видимо по поводу, "какая память из этого лучьше для p5k?" или он и вправду ошибся темой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 213 из 451<  1 ... 210  211  212  213  214  215  216 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа