Если кратко, то это защита от перегрева процессора, вкючается и отключается с биоса мат. платы.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Intel Thermal Monitor 2 – это слежение за температурой процессора и в случае его перегрева введение комплекса мер, таких как пропуск тактовых импульсов, снижение тактовой частоты и рабочегонапряжения, предотвращающих выход системы из строя.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Москва
Народ! Затрещала вот такая мать. плата GIGABYTE GA-EP45-UD3LR в спокойствии не трещит, включаю prime95 и как будто кузнечик... (моторчики не причем) блок питания такой hiper880, проц. q6600 2.4@3.4. звук идет откуда-то с северного моста. я ее только купил, подскажите чего делать. забить на этот звук (если это не смертельно). Или добить до конца и поменять по гарантии (тогда поскажите как ее убить грамотно).
Народ! Затрещала вот такая мать. плата GIGABYTE GA-EP45-UD3LR в спокойствии не трещит, включаю prime95 и как будто кузнечик... (моторчики не причем) блок питания такой hiper880, проц. q6600 2.4@3.4. звук идет откуда-то с северного моста. я ее только купил, подскажите чего делать. забить на этот звук (если это не смертельно). Или добить до конца и поменять по гарантии (тогда поскажите как ее убить грамотно).
Без разгона тоже трещит?
Добавлено спустя 41 минуту 31 секунду: Замена по гарантии в течении 2х недель, потом ремонт- что не есть хорошо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2009 Откуда: Северодвинск
А вот относительно новый Pentium E6300 никто не гнал на гигабайтах P45?? Работает на 3200 с шиной 400 со стандартными напряжениями на всем, абсолютно стабильно 8 с лишним часов линпака и паралельного скачивания с инета пару ночей подряд без проблем. Но стоит поднять шину больше 400 хоть с каким множителем - никак не могу добится стабильности! С напряжениями и сам замучился и винда лагать стала. Кто гнал, расскажите о своих настройках!
Пишу я вам, совсем отчаявшись - три недели я не могу запустить свой комп. Конфигурация: БП 420 Вт GA-EP43-UD3L (до этого работала но сдох чипсет ASUS P5B-E, после стояла ASUS P5QL PRO, поменял на гигабит, подозревая несовместимость) bios последний Intel E6400 DDR2-800 Corsair - есть в QVL-листе, также пробовал SEC-1 и Gail (вся память проверена) 2*1 Гб Radeon X-1950pro 256 SATA WD 320 NTFS стоит старая XP SP-2 полностью рабочая до смены МП SATA WD 1Tb NTFS стояла XP SP-2, теперь используется как подопытная мышь SATA DVD-RW SB X-Fi
Всё отлично охлаждается, ничего не разогнано и не разгонялось. Всё работало до первой смены МП. Всё перебиралось и запускалось в самых разных вариациях.
Проблема: при запуске старой винды, при первом запуске после установки новой винды на чистый раздел (использовал 5 разных дистрибутивов, включая лицензионный диск), с самыми разными параметрами и строками в boot.ini - результат: мгновенная перезагрузка, иногда мёртвый завис, иногда синий экран с самыми разными стоп-ошибками, начиная от памяти, кончая ntfs. Система запускается и нормально функционирует только при загрузке с USB или CD - при этом работает отлично, есть доступ ко всем жёстким дискам и всем разделам, видно всё оборудование и никаких ошибок.
Вопрос: где копать или лучше сразу застрелиться? Заранее спасибо за помощь.
Пишу я вам, совсем отчаявшись - три недели я не могу запустить свой комп. Конфигурация: БП 420 Вт GA-EP43-UD3L (до этого работала но сдох чипсет ASUS P5B-E, после стояла ASUS P5QL PRO, поменял на гигабит, подозревая несовместимость) bios последний Intel E6400 DDR2-800 Corsair - есть в QVL-листе, также пробовал SEC-1 и Gail (вся память проверена) 2*1 Гб Radeon X-1950pro 256 SATA WD 320 NTFS стоит старая XP SP-2 полностью рабочая до смены МП SATA WD 1Tb NTFS стояла XP SP-2, теперь используется как подопытная мышь SATA DVD-RW SB X-Fi
Всё отлично охлаждается, ничего не разогнано и не разгонялось. Всё работало до первой смены МП. Всё перебиралось и запускалось в самых разных вариациях.
Проблема: при запуске старой винды, при первом запуске после установки новой винды на чистый раздел (использовал 5 разных дистрибутивов, включая лицензионный диск), с самыми разными параметрами и строками в boot.ini - результат: мгновенная перезагрузка, иногда мёртвый завис, иногда синий экран с самыми разными стоп-ошибками, начиная от памяти, кончая ntfs. Система запускается и нормально функционирует только при загрузке с USB или CD - при этом работает отлично, есть доступ ко всем жёстким дискам и всем разделам, видно всё оборудование и никаких ошибок.
Вопрос: где копать или лучше сразу застрелиться? Заранее спасибо за помощь.
1.Блок питания у вас китайский. 420 там может и не быть. 2. вы сказали что пробывали все конфигурации, не побоюсь спросить, а вы пробывали отключать 1 жесткий диск, а пробывать установить на 2-й. 3. может быть проблема с чипсетом на 1-й меатеринской плате была не просто так, а связана с БП ? 4. возьмите другой БП, повышеной мощности, и попробуйте с ним. 5. Возможно изменилось энергопотребление системы, ведь новая материнская может потреблять больше. А у вас каждый Ват на счету.
Пробуйте, отписуйтесь. или ждем еще новых подробностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
Ребята профильная конфигурация. Напряжение на процессоре проседает в нагрузке на 0,064v. Владельцы квадов на мамках DS от гигабайт как у вас обстоит это дело? Просадка такая же?
п.с. еще когда был Е8400 сделал карандашный вольтмод что немного уменьшило просадку, но с квадом она кажется просто дикой, неужели придется паять подстроечник для регулировки просадки напряжения
Причина предварительно найдена: Акроникс пишет просто ошибку доступа к жёсткому Партишион маджик находит в два раза больше места чем есть - он видит мой 1 террабайтный WD как 2 террабайтный. У меня на нём 800 гигабайт живых данных