Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moveinone   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 213 из 249<  1 ... 210  211  212  213  214  215  216 ... 249  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ по материнским платам Gigabyte на основе чипсетов Intel P45 и P43:

viewtopic.php?p=5463772#p5463772

Последний раз редактировалось Gljukats 13.10.2008 1:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Junior
Чисто теоретически- темпа крышки процессора не может быть равна температуре ядер! На моём процессоре темпа крышки ниже ядер на 5-11град.

Member
Т.е. это глючит датчик? Ведь температура ядер во всех прогах (RealTemp, CoreTemp, HWMonitor, ОССТ) находится в пределах 72-76С...

Тогда второй вопрос, по какому из датчиков срабатывает Termal Monitor?

Junior
Поставь прогу ЕТ6, и посмотри на ней темпу СРU, она показывает с биоса, если эта темпа будет выше температуры ядер- тогда глючный датчик.
Evgenn писал(а):
по какому из датчиков срабатывает Termal Monitor?

Точно не знаю, но думаю по темпе ядер.

Junior
Извините что встреваю, а что такое Thermal Monitor?

Junior
asdf12345 писал(а):
что такое Thermal Monitor?

Если кратко, то это защита от перегрева процессора, вкючается и отключается с биоса мат. платы.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Intel Thermal Monitor 2 – это слежение за температурой процессора и в случае его перегрева введение комплекса мер, таких как пропуск тактовых импульсов, снижение тактовой частоты и рабочегонапряжения, предотвращающих выход системы из строя.

Junior
Народ! Затрещала вот такая мать. плата GIGABYTE GA-EP45-UD3LR
в спокойствии не трещит, включаю prime95 и как будто кузнечик... (моторчики не причем) блок питания такой hiper880, проц. q6600 2.4@3.4. звук идет откуда-то с северного моста. я ее только купил, подскажите чего делать. забить на этот звук (если это не смертельно). Или добить до конца и поменять по гарантии (тогда поскажите как ее убить грамотно).

Junior
valter73 писал(а):
Народ! Затрещала вот такая мать. плата GIGABYTE GA-EP45-UD3LR
в спокойствии не трещит, включаю prime95 и как будто кузнечик... (моторчики не причем) блок питания такой hiper880, проц. q6600 2.4@3.4. звук идет откуда-то с северного моста. я ее только купил, подскажите чего делать. забить на этот звук (если это не смертельно). Или добить до конца и поменять по гарантии (тогда поскажите как ее убить грамотно).

Без разгона тоже трещит?

Добавлено спустя 41 минуту 31 секунду:
Замена по гарантии в течении 2х недель, потом ремонт- что не есть хорошо.

Member
Фото: 5
люди добрые, имеющие 9650/9550 в разгоне по шине 500 и выше, выложите скрины таймингов и субтаймингов евереста и мемсета, типа как у меня ниже..

Junior
А вот относительно новый Pentium E6300 никто не гнал на гигабайтах P45?? Работает на 3200 с шиной 400 со стандартными напряжениями на всем, абсолютно стабильно 8 с лишним часов линпака и паралельного скачивания с инета пару ночей подряд без проблем. Но стоит поднять шину больше 400 хоть с каким множителем - никак не могу добится стабильности! С напряжениями и сам замучился и винда лагать стала. Кто гнал, расскажите о своих настройках!

Скажите а Gigabyte GA EP45 Extreme и crossfire HD 5850 совместимы? Хочу купить видюху в пределах 20 тыс)
GA EP45 Extreme и crossfire HD 5850

Member
Фото: 11
А вот такой вопрос, будет ли заметна разница при использовании встроенного звука на Gigabyte GA-EP45-DS3 и звуковой карточки вот такой.

Member
Shurik006 На бюджетной акустике разницы нет, уровень качества встроенной - SB Live 5.1

Member
Фото: 11
Unido, спасибо за ответ, акустика Logitech X-230, до этого на старом чипсете nForce заметил разницу, а вот думаю как на этой будет :-)

Member
Shurik006 Всегда пожалуйста, единственный минус - "ловит" много шумов, при использовании передней панели.

GA-EP45-Extreme и CrossFire 5850 совместимы? Есть утверждение что рыжие входы не поддерживают x16?

Member
alemor Поддерживает кросс нормально, 1хPCI-E 2.0 16x + 1хPCI-E 2.0 8x (1хPCI-E 1.0 16x) + 1хPCI-E 2.0 4x (1хPCI-E 1.0 8x)

Junior
Здравствуйте.

Пишу я вам, совсем отчаявшись - три недели я не могу запустить свой комп.
Конфигурация:
БП 420 Вт
GA-EP43-UD3L (до этого работала но сдох чипсет ASUS P5B-E, после стояла ASUS P5QL PRO, поменял на гигабит, подозревая несовместимость) bios последний
Intel E6400
DDR2-800 Corsair - есть в QVL-листе, также пробовал SEC-1 и Gail (вся память проверена) 2*1 Гб
Radeon X-1950pro 256
SATA WD 320 NTFS стоит старая XP SP-2 полностью рабочая до смены МП
SATA WD 1Tb NTFS стояла XP SP-2, теперь используется как подопытная мышь
SATA DVD-RW
SB X-Fi

Всё отлично охлаждается, ничего не разогнано и не разгонялось.
Всё работало до первой смены МП.
Всё перебиралось и запускалось в самых разных вариациях.

Проблема: при запуске старой винды, при первом запуске после установки новой винды на чистый раздел (использовал 5 разных дистрибутивов, включая лицензионный диск), с самыми разными параметрами и строками в boot.ini - результат: мгновенная перезагрузка, иногда мёртвый завис, иногда синий экран с самыми разными стоп-ошибками, начиная от памяти, кончая ntfs.
Система запускается и нормально функционирует только при загрузке с USB или CD - при этом работает отлично, есть доступ ко всем жёстким дискам и всем разделам, видно всё оборудование и никаких ошибок.

Вопрос: где копать или лучше сразу застрелиться?
Заранее спасибо за помощь.

Junior
Orionus писал(а):
Здравствуйте.

Пишу я вам, совсем отчаявшись - три недели я не могу запустить свой комп.
Конфигурация:
БП 420 Вт
GA-EP43-UD3L (до этого работала но сдох чипсет ASUS P5B-E, после стояла ASUS P5QL PRO, поменял на гигабит, подозревая несовместимость) bios последний
Intel E6400
DDR2-800 Corsair - есть в QVL-листе, также пробовал SEC-1 и Gail (вся память проверена) 2*1 Гб
Radeon X-1950pro 256
SATA WD 320 NTFS стоит старая XP SP-2 полностью рабочая до смены МП
SATA WD 1Tb NTFS стояла XP SP-2, теперь используется как подопытная мышь
SATA DVD-RW
SB X-Fi

Всё отлично охлаждается, ничего не разогнано и не разгонялось.
Всё работало до первой смены МП.
Всё перебиралось и запускалось в самых разных вариациях.

Проблема: при запуске старой винды, при первом запуске после установки новой винды на чистый раздел (использовал 5 разных дистрибутивов, включая лицензионный диск), с самыми разными параметрами и строками в boot.ini - результат: мгновенная перезагрузка, иногда мёртвый завис, иногда синий экран с самыми разными стоп-ошибками, начиная от памяти, кончая ntfs.
Система запускается и нормально функционирует только при загрузке с USB или CD - при этом работает отлично, есть доступ ко всем жёстким дискам и всем разделам, видно всё оборудование и никаких ошибок.

Вопрос: где копать или лучше сразу застрелиться?
Заранее спасибо за помощь.

1.Блок питания у вас китайский. 420 там может и не быть.
2. вы сказали что пробывали все конфигурации, не побоюсь спросить, а вы пробывали отключать 1 жесткий диск, а пробывать установить на 2-й.
3. может быть проблема с чипсетом на 1-й меатеринской плате была не просто так, а связана с БП ?
4. возьмите другой БП, повышеной мощности, и попробуйте с ним.
5. Возможно изменилось энергопотребление системы, ведь новая материнская может потреблять больше. А у вас каждый Ват на счету.

Пробуйте, отписуйтесь. или ждем еще новых подробностей.

Member
Ребята профильная конфигурация. Напряжение на процессоре проседает в нагрузке на 0,064v. Владельцы квадов на мамках DS от гигабайт как у вас обстоит это дело? Просадка такая же?

п.с. еще когда был Е8400 сделал карандашный вольтмод что немного уменьшило просадку, но с квадом она кажется просто дикой, неужели придется паять подстроечник для регулировки просадки напряжения :(

Junior
Причина предварительно найдена:
Акроникс пишет просто ошибку доступа к жёсткому
Партишион маджик находит в два раза больше места чем есть - он видит мой 1 террабайтный WD как 2 террабайтный.
У меня на нём 800 гигабайт живых данных :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 213 из 249<  1 ... 210  211  212  213  214  215  216 ... 249  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа