Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Екатеринбург
Индульгатор
ASUS EPU-6 Engine-при разгоне не будет работать. Al Nap- применяется на новейших материнских платах от Asus и позволяет компьютеру во время отсутствия пользователя (или, например, во время его сна или отдыха) становиться практически бесшумным, но при этом продолжать выполнять работающие приложения. Конечно, речи о требовательных играх не идет, но, например, с загрузкой файлов из Интернета проблем не будет. ASUS Fan Xpert – данная утилита позволяет не входя в BIOS получить доступ к настройке системы управления скоростью вращения процессорного кулера. Так же, с ее помощью можно установить готовый профиль настроек для процессорного кулера и корпусных вентиляторов.
Еще есть вопросы относительно следующих фирменных фишек: ASUS EPU-6 Engine AI Nap Fan Xpert Как эти фишки работают? Что с ними меняется и действительно ли они полезны? Можно ли их юзать при разгоне?
ИМХО эти все "фишки" бесполезный маркетинговый трёп не нужный оверу,еще в этот список драйв эксперт можно добавить(не советую всем у кого он реализован его пользовать ни для каких целей-проще рейд на южнике собирать,а не на этом говне)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Злая @ ™
Цитата:
ИМХО деццкие софтины для ламеров, EPU-6- сразу скажу ,в разгоне не работает и остальные не нужны, т.к. есть SpeedFan или реальный хардварный реобас
И корпус и вентили и ребас уже куплены. Просто интересно стало как это все рабтает. То что EPU-6 в разгоне работать не будет - это понятно. А вот с AI Nap Fan Xpert хотелось бы разобраться, потому что очень удобно скажем не крутя никаких ручек, уйти спатки, и что бы ком так тихонечко тоже притих.. и качал\раздавал торрент. Win7 че делает.. она тупо все пускает в Sleep и не работает ни одна прога, а это не есть гуд.. хотелось бы что бы что то работало.. но не шумело.
Хардварный реобас это хорошо, и я его уже купил, повторюсь. Но на нем хорошо зафиксировать максимальные величины для каждого вентиля и больше не крутить ничего. Потому что это выходит тупость какая то. Утром пришел "навернул".. вечером идешь спать "выворачиваешь обратно".. он так за год весь будет похож непонятно на что.. тем более у меня в Р193 - откидная стенка.. она отвалится нахрен, если я ее днями буду туда-сюда дергать.
Я уже второй день думаю, как бы так все это весело завязать, что и разгон был и тишина. Т.е. когда играешь - пусть себе шумит.. а когда сидишь в нете, слушаешь музыку.. смотришь кино.. хотелось бы комфорта. Как это все организовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
а setfsb что, платная стала? запускаю, требует ввести код, ввожу что-нибудь, пишет: "это шароварная версия. you must pay 500 yen donation". в таком духе. шо за бред
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
фигня какаято. скачал другу версию, 2.2.128.94 - с ней нет такого. а в 2.2.130.96 - пишет эту ерундень. Похоже, что последняя версия действительно платная стала. Ну да ладно, буду предпоследнюю пользовать
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Доброго времени суток! На днях купил мать Asus p5q se и 2х1024 kingston hyperx 1066. Но на данной частоте оперативка работать не хочет, в биосе выставляю частоту, напряжение 2.2v, тайминги 5-5-5-15, все-равно не хочет. Может кто сталкивался с этой проблемой, подскажите, может я чего не доделал? Замучился гуглить уже)). Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Челябинск
Индульгатор писал(а):
Я уже второй день думаю, как бы так все это весело завязать, что и разгон был и тишина. Т.е. когда играешь - пусть себе шумит.. а когда сидишь в нете, слушаешь музыку.. смотришь кино.. хотелось бы комфорта. Как это все организовать?
ну вот ты в FAN Expert перед играми включаешь режим Turbo и у проца и у Шасси, а при выходе из игр ставишь Silent, а когда ложись спать - Ai NAP
з.ы. да я тупое гавно и ламер, мне нравится фирменный асусовский софт з.з.ы. если бы у етбя еще и видяха Асус, то там есть такая штука, как Smartdoctor - регулирует обороты вентиляторы, но в отличии от риватюнера и т.д. на новых драйверах после скидывания нагрузки обороыт уменьшаются, кароче тоже очень удобно
_________________ Asus P5Q3 | C2D E8200@3,75GHz (C0) 1,34v | Zalman 9700 NT | Asus 9800GTX TOP (780|1900|2460) | Patriot 2*1Gb@1666 MHz (7-7-7-20) 1,9v | Chieftec 650W
Объясните такую вещь: На материнке ASUS P5Q Deluxe для подключения питания на процессор есть 8-pin разъем, из блока питания есть 2 по 4-pin, один совпадает с распайкой разъема на материнке, другой - нет (все 4 контакта со срезанными углами) Подключаю тот который совпадает - КОМП РАБОТАЕТ - ВСЕ ОК! (ПРОЦ КВАД 9450). Внимание вопрос? 1. Нахрена на материнке второй 4-pinовый разъем?Нужно ли что-бы питание с блока на мать шло 8-pin? 2. Почему на блоке питания второй 4-pinовый разъем не такой как на материнке?
Guardd вообще для квадов разогнанных до предела может и имеет смысл чтобы 8 пин было подключено. в обычных случаях достаточно 4 пинов. а если одновременно приложить 1 к 2-ому эти 2 разьемчика 4пиновых случаем в матку не влезаеет ? а еще лучше приложи фотки или ссылку сайт производителя блока питания твоего.
Guardd вообще для квадов разогнанных до предела может и имеет смысл чтобы 8 пин было подключено. в обычных случаях достаточно 4 пинов. а если одновременно приложить 1 к 2-ому эти 2 разьемчика 4пиновых случаем в матку не влезаеет ? а еще лучше приложи фотки или ссылку сайт производителя блока питания твоего.
Нууу... я не понимаю в чем проблема ... вместе сдвигаешь обе 4 пиновых коннектора (вот дажа не фотке они - http://www.coolermaster-usa.com/upload/ ... ture06.jpg) и суешь в порт около проца.. спокойно влазят.. сам с таким блоком собирали челу комп.. все так совершенно спокойно втыкается. черную заглушечку конечно не забываем снимать
меня смущаяет то, что 2-ой 4-pin имеет отличную от разъема на материнке конфигурацию ( все квадратики со срезанными углами), однако он заходит в материнский разъем - ЭТО НЕ СТРАШНО? И еще - стоит мне всетаки задействовать 2-ой 4-pin или нет, Ваше мнение? Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 84