Kirja спасибо! почитал ваш конфиг в подписи - на какой частоте у вас память работает, если 920@3800?
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Leonator писал(а):
И чо, вон память LoVo есть с рекомендованной 1,35В напряжением. С этим какие-то религиозные проблемы?
релизиозных проблем нет, просто я не оверклокер, поэтому советуюсь.
Leonator писал(а):
Только если скажете, что для охлаждения - попробуйте еще раз.
попробую. в серверах, с которыми я работаю, а именно Dell - все планки DDR3 идут только в радиаторах, поэтому я предполагаю что в этом есть смысл. вы такой резкий по жизни? или фреона не хватает?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
WingDog писал(а):
релизиозных проблем нет, просто я не оверклокер, поэтому советуюсь.
Не вопрос. Напряжение на память определяется технопроцессом, по которой эта память сделана. И ставить на Самсунги 1,9 В, которые любят Micron D9GTR (былый хит) - спалить Самсунг.
WingDog писал(а):
попробую. в серверах, с которыми я работаю, а именно Dell - все планки DDR3 идут только в радиаторах
Так память там буферизованная, и буфер этот греется и прилично. А на десктопе охлаждение на липучке с невысокой теплопроводностью, а радиаторы образуют тепловой карман. Вот вполне себе серверный Kingston KVR1066D3Q8R7S/4G 4096Mb #77
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: Также добавлю, что в ближайшем будущем эти радиаторы станут необходимыми. и совсем не из алюминия, т.к. память на тонком процессе становится подверженной ошибкам от естественного радиационного фона, без ECC уже не останется.
А память я не сильно гоню, не люблю Uncore задирать. в основном 14хх на восьмерках. Все одно разница ток в Эвересте и видна.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Не вопрос. Напряжение на память определяется технопроцессом, по которой эта память сделана. И ставить на Самсунги 1,9 В, которые любят Micron D9GTR (былый хит) - спалить Самсунг.
то есть есть смысл использовать память с напряжением до 1,65, что бы ничего не спалить? правильно я вам понял?
Leonator писал(а):
Так память там буферизованная, и буфер этот греется и прилично
конечно.
Leonator писал(а):
А на десктопе охлаждение на липучке с невысокой теплопроводностью, а радиаторы образуют тепловой карман.
то есть всё же имеет смысл взять почти что любые модули Kingston (пока меня ни разу не подводил), с напряжением до 1,65 и спокойно их использовать?
Leonator писал(а):
Вот вполне себе серверный Kingston KVR1066D3Q8R7S/4G 4096Mb
в деллах, в основном хуникс, с радиаторами, но о чём вы гвоорите я понимаю
TSC! Russia member
WingDog писал(а):
то есть есть смысл использовать память с напряжением до 1,65, что бы ничего не спалить? правильно я вам понял?
Не совсем так. Память выбирать по напряжению под i7 только в одном случае: чтобы работала до 1,875В (ограничение по даташиту Intel. А на сколько она по умолчанию работает 1,35-1,65В - не принципиально). Но 1,65 со старта - уже не лучший вариант, можно взять 1,5, которой и радиаторы не нужны даже для вида. На Блумфилдах DDR-2133 все равно не достижима из-за очень высокой Uncore. 1600 на восьмерках при 1,55-1,6 - имхо, золотой оптимум на LGA1366. А к радиаторам я прицепился, т.к. это совсем не аргумент для выбора памяти А когда рядом суперкулер - только мешаются все эти гребешки.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
TSC! Russia member
Kirja писал(а):
можно и на 8 множитель - 1448 но только на CL9 и 1.6 вольта.
На CL8 и 1,54В без малейших проблем...
Kirja писал(а):
эти на 1.65 при 200BCLK и 8 множителе потянут? стоит за ними гоняться? ps. в spd этих планок есть вообще CL5 тайминги - реально ли? какой uncore понадобится?
Память в другом разделе, а то щас куратор и модераторы награждать нас будут...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Томск-МСК-СПБ
Kirja писал(а):
WingDog нет смысла брать 6 планок тем более под разгон - либо спалите контроллер, либо же от разгона толку не будет (я имею ввиду разгон памяти). При таком объеме (12гб) берите как советуют 3 обычных планки (не набор), можно вместо самсунга взять кингстон kvr1333 4гб. разницы почти нет между ними, если только кингстон чуток дороже. Напряжение 1.5 - вполне нормальное напряжение, 1.65 рекомендовано как наивысшее, и 1.35 как наименьшее. большинство комплектов 1333 и 1600 на низких таймингах обходятся 1.5 вольт.
А вот здесь ребята, объясните. У меня 6 планок по геку, значит есть угроза выхода из строя контролёра? ----------------- х58а-ud3r 6шт 1333MHz Crucial работают на частоте 1600MHz 1.65v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Краснодар
Почему то последние время начал слетать разгон материнка GIGABYTE GA-X58A-UD7 Rev 1.0 биус стоит F7, подскажите какой сейчас самый стабильный биус для разгона? А ничего страшного нет в биусе если он бета версия? просто могут быть серьёзные недоработки. Дайте ссылку плиззз на хороший биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Где взять последние дрова на плату x58a-ud5(Rev 1.0)?А то на сайте гиги старые лежат . Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: И как лучше старые дрова снести?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Ребята помогите разобраться купил мать GA-X58A-UD7, купил память Kingston KHX2000C9AD3T1K3/6GX http://market.yandex.ru/model.xml?hid=191211&modelid=6131984&clid=502 Уже второй день бьюсь не могу запустить память на 2000Мгц до 1800 все ОК, выше ни на грамм не хочет и тайминги уменьшал и напряжение на памяти до 1.64 поднимал ни как не получается, тайминги сейчас 9-9-9-24 подскажите в чем засада??
Сейчас этот форум просматривают: Gramzy2, ukur и гости: 26