Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
2ALL Присматриваюсь к этой плате ASUS P6T Deluxe V2.Подскажите, какую лучше всего поставить на неё память,имеется ввиду частота,штатные тайминги и производитель?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Всем привет, собрал системник на Asus Sabertooth x58 поставил 2 sata3 диска WD на 2T, создал RAID 0 массив на встроенном marvell контроллере, массив получился как и положенно почти 4Т, начал ставить WIN7 64bit и тут возникла проблема, установщик видит все пространство, можно поделить на логические диски, но почти на половине пространства (около 1600 GB) не хочет создать логический диск и место остается неразмеченное, система встала нормально, из винды тоже самое, "управление дисками" видит неразмеченное пространство а использовать его не получается. Неужели зря купил большие винты для создания RAID 0?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
RomanMN писал(а):
Firebrand, на сайте найди список qvl- точно не ошибешься. Тайминги- чем меньше, тем лучше, частота- наоборот. Производитель- на вкус и цвет...
То что в этом листе написано, это маркетинговый ход. На счет памяти нужно в магазине договариваться, есть ли у них обмен или возврат денег. Покупал себе профильную память, так ее вообще нет в qvl-списке, заработала, как родная.
На сколько я понял с моим железом у меня все таки шансов нет? А RAID 0 массив можно создать на 2х твердотельных дисках? И в этом случае трафик будет делится пополам на оба диска и соответственно долговечность и скорость должна возрасти теоретически почти в 2 раза? Просто еще не сталкивался с ними...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Polt От рейда с SSD ты в повседневной работе ничего не выиграешь. Бери один диск и не парься! Хватит для системы с лихвой! И долговечность не пострадает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2009 Откуда: Челябинск
Имеется плата P6T Deluxe V2 + 2 IDE DVD-привода. В биосе в разделе boot device priority установлено: 1st boot device [ATAPI CD-ROM], но загрузка начинается с HDD. В чем может быть причина? Какие еще настройки нужно внести в биос, чтобы загрузка начиналась с DVD-привода.
_________________ Чем больше знаю – тем хуже сплю…
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
@ntonio писал(а):
нужно внести в биос, чтобы загрузка начиналась с DVD-привода.
Надо читать мануал от платы, в момент загрузки БИОСа нажать F8 и будет тебе счастье, я уже давно в БИОС не захожу что бы загрузиться с чего-то, на это есть давно меню для загрузки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет ASUS P6T7 WS Supercomputer (Bios 0904) при BCLK Frequency 212 MHz x21 CPU = 4448 МГц работает стабильно, но мало мне... решил BCLK Frequency поставить 215MHz пропал звук, на 212 MHz есть звук
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
AnTikiJIJIep писал(а):
решил BCLK Frequency поставить 215MHz пропал звук, на 212 MHz есть звук
Так всё просто, звук весит на шинах, при разгоне они повышаются тоже. Я при разгоне шины PCI-E до свыше 117 МГц лишаюсь пару сата портов так что это нормально, больше значит твоя плата не сможет, если надо больше покупай отдельный звук.
Сейчас этот форум просматривают: eLmUcHo, storm20 и гости: 30