Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
всем привет кто владеет такой матерью MSI 870A-G54 хочу узнать как она себя ведет? и какие мнения по поводу нее? не греется?Милитари компоненты как себя ведут?
ребята объясните пожалуста в чем разница чипсетов AMD770 и AMD870 ? у меня мат плата (ASUS M4A77TD) в чем разница с платой (ASUS M4A77T) ? и скажите в чем разница между ASUS M4A77TD и ASUS M4A87TD ?????
еще объясните что такое : c1e Support (в матери под амд проц, вроде это у интела была технология??) ACPI Smart Table advaances Clock calibration
_________________ фапаю на железки ! и так же аудиоман электронной музыки! конфига компа в пропхиле..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Откуда: Россия Фото: 0
Kravis писал(а):
всем привет кто владеет такой матерью MSI 870A-G54 хочу узнать как она себя ведет? и какие мнения по поводу нее? не греется?Милитари компоненты как себя ведут?
Была такая плата! В общем то плата не греется,мне не понравилось как она задирает напругу на проц! Сгорела недавно правда!
_________________ 14900K | Asus z690 Strix A D4 | Gskill DDR4 32Gb | RTX 5070 Ti | 34" Samsung Odyssey Oled G8
Норм плата зо свои деньги. САТА3 и УСБ3. Разогнал проц до 3.7ghz. Пока доволен
ребята. подскажите пожалуйста, какую мать посоветуете на 8** чипсете? чтобы без всяких кроссфаер. в раене 100 баксов? надежную, с хорошим звуком и встроенным видео
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2010 Откуда: Минск
AlexGrisewich писал(а):
ребята. подскажите пожалуйста, какую мать посоветуете на 8** чипсете? чтобы без всяких кроссфаер. в раене 100 баксов? надежную, с хорошим звуком и встроенным видео
Если вас интересует полноценная АТХ, то единственный выбор для вас - ASRock 880GXH/USB3. По матери ничего конкретного сказать не могу. Мать бы была великолепной (8-ми штырьковый разьём питалова, радик на VRM, другие различные вкусности), если бы она не была ASRock. Если нету претензий к этой фирме, берите её. Если форм-фактор не критичен, то присмотритесь к Gigabyte GA-880GM-UD2H. Тот же разъём питалова, однако радика на мосфетах нету. Аналогом от зарекомендовавших себя фирм могут послужить ASUS M4A88TD-M EVO/USB3 и MSI 880GMA-E45. Если нужен 890 чипсет, то подойдёт лишь ASRock 890GM Pro3 (которую брать бы не советовал) Почитайте обзоры по этим матерям и сделайте свой выбор. Из вышеперечисленных я бы взял Gigabyte.
RedBl@de спасибо за помощь. мечусь в выборе между Gigabyte GA-880GM-UD2H и ASUS M4A88TD-V EVO/USB3 у асуса хорошая "репутация". обзор читал. классная материнка. и гигабайт тоже нравится как фирма. еще подумаю
Сейчас этот форум просматривают: Dionysus и гости: 41