При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
N1ghtwish на скока мне известно от компа когда идёт заряд то подаётся низкий ток,и по моему это хорошо для батареи сказывается но увеличивается время зарядки при этом. У жены Sony Ericsson Xperia X10
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
N1ghtwish писал(а):
хотя, где-то было написано, что мат.плата поддерживает ускоренную зарядку i-phone'ов и других мобильных устройств
А можно ссылку. Я встречал упоминания,но не про асус и не про ускоренную зарядку ,а про возможность зарядки устройств Apple при выключенном компьютере\ноутбуке.Конкретно Toshiba и Gigabyte.
функция турбобуст при разгоне нужна вообще? или откл?
Это все по вкусу ... большинство отключает, а меня например, больше всего интересует производительность в однопоточных программах и при этом экономия энергии. В результате, у меня в простое 1.5Ггц, в нагрузке на одно ядро 4.2Ггц, при двух - 4Ггц, а на все - 3.7Ггц ... и тихо и электроэнергию экономлю.
Если будешь гнать и захочешь, чтобы все энергосберегающие функции работали как надо (не то чтобы работали, а делали свою работу), то процессору ставь напряжение по Offset'у и не включай "Load-Line Calibration". Эта зараза не дает процессору "переключать" напряжения, к примеру, при нагрузке на все ядра будет подаваться напряжение, которое подается когда загружено одно ядро, а оно выше, т.к. частота выше - и ни какой экономии в результате.
Здравствуйте комрады!!!У меня к Вам огромная просьба!!!Не могли бы Вы помочь мне с разгоном моего камушка.Я Вас очень прошу.Не могли бы Вы,кто нибудь, скинуть мне подробные настройки биоса с "правильными" настройками и напряжениями!Хочу иметь стабильные 3.3-3.5 Mhz. Я понимаю ,что камень камню-рознь,но все же!Буду Вам очень благодарен!!!Заранее спасибо!!!
_________________ Very soon сhips will be small enough and powerful enough to be implanted in our BRAINS!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
INDIGO82 Для такой чистоты вообще можно поменять только шину ничего не трогая.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
m0nty писал(а):
Если будешь гнать и захочешь, чтобы все энергосберегающие функции работали как надо (не то чтобы работали, а делали свою работу), то процессору ставь напряжение по Offset'у и не включай "Load-Line Calibration".
У меня все нормально работало и напряжение изменялось и множитель.Может это все ваш биос.Я так и не стал обновляться в свое время с 17**.И ыообще это полезная функция , у меня в auto стояло.
LEV. да,но ведь пишут,что нельзя оставлять некоторые пункты в меню в положении "АВТО" или "Default"-к примеру...Нельзя ли уточнить по этому поводу.Плиз-укажите,что и как я должен сделать?Мое железо в профиле!!!Спасибо.
_________________ Very soon сhips will be small enough and powerful enough to be implanted in our BRAINS!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Я правильно понимаю, что эти платы плохо гонят оперативку? К примеру, через винду я добивался от своей оперативки 1600MHz, но через биос даже на 1500 (с чем-то) уже плата не заводилась ... к чему бы это?
LEV. Вы меня простите,но даже такой профан как я понимает,что при изменении значения шины,это приведет к повышению напряжения подаваемого на процессор,к примеру при вкл.Турбо Бусте оно(напряжение),увеличивается со стандартных 1,25в до 1,28...ведь это много???Не так ли???И частота при этом равна всего то-2,8(я энергосберегающие функции отключил).как же быть??? p.s простите,что "гружу" Вас,но мне не к кому больше обратиться(((
Последний раз редактировалось INDIGO82 27.04.2011 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
m0nty писал(а):
При разгоне только памяти, увеличивать так же следует?
Лично у меня только напряжение на память поднимать приходится. PS Только смысла в разгоне памяти , как оказалось, нет. Прирост только в синтетических тестах и в ВинРар и заметен.
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Злая @ ™, да вот некоторые утверждают, что видят разницу между DDR3-1200Mhz и DDR3-1600Mhz ... а я все понять могу, память такая или плата (из под винды у меня результаты в разгоне выше, чем через биос!)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Karpenko Yuri и гости: 24