Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 213 из 595<  1 ... 210  211  212  213  214  215  216 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Stuart Не много но лучше Dual Chanel. Это так через XMP профиль мать ставит? Если да, то в ручную установи нужные тайминги ;)

Member
Stuart писал(а):
Вставляю память во 2 и 4 слот - горит красный светодиод возле MemOk! и комп не стартует. Вставляю в 3 и 4 - тут же заводится. В чём может быть проблема?

Так было с самого начала, когда систему собирал или после переустановки проца?

Проверь ножки сокета. У меня было похожее.

Member
при попытке выставить в ручную разгон,значения всегда одни и те же 103x42.может что отключить или включить?2500к p8p67 bios 1401.
сам додумался :oops:

Последний раз редактировалось mutlik 12.05.2011 15:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Stuart
если у вас пофильная память то я не удивлён ,на зарубежных форумах проблема на проблеме с этот памятью но Асус как всегда винит всех только не себя. ждите новый биос может поправят(а может и нет)

Member
Фото: 8
Возможно эта информация поможет владельцам MB Sabertooth P67 (и возможно других плат) тем кто собирается использовать модули памяти с высокими радиаторами и кулером для процессора Noctua "NH-D14"..это в принципе возможно . Достаточно переставить скобу на вентиляторе NF-P12 и закрепить его с обратной стороны кулера для работы на выдув. Таким образом появляется возможность задействовать слоты A2 и B2 для работы памяти с высокими радиаторами в двухканальном режиме. Самое интересное, что при таком расположении вентиляторов температура процессора понизилась на 1-2 градуса :)

ЗЫ. Сегодня приобрел две планки Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A1600C9 в замен установленным Corsair CMX8GX3M2A1600C9. Прогресс на лицо при разгоне никаких фризов ..выставил профиль XMP.. погонял тесты все ОК. Напомню, что раньше мне пришлось сбросить настройки памяти на дефолтные что бы обеспечить стабильную работу, возможно какая то несовместимость, может неудачные модули попались (три прохода Memtest86 4.20 ошибок так и не выявили.. возможно стоило дольше погонять).

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
hatul'
Так линии то все равно виртуальные так как процессор Санди бридж более 16 не может обработать и в не зависимости что там распаян нФорсе 200 у вас фактически СЛИ будет 8+8, процы эти 32 линии не видят просто физически и архитектурно, это вам на Х58 и на Х48/38, переплата не за что, ИМХО делюкса/сабертуса за глаза и 3-4к платить смысла нет.

Member
Alex_NIKO На какой частоте новые планки работают? А так Linx, x64 8 потоков на максимально доступный объем памяти и 20 проходов ;)

Member
ParboiL писал(а):
Alex_NIKO На какой частоте новые планки работают? А так Linx, x64 8 потоков на максимально доступный объем памяти и 20 проходов ;)

Пока выставил 1600MHz, тайминги 9-9-9-24.. (на профильной только Auto прокатывало) Времени не было в 20 проходов с max задачей Linx прогонять, сегодня вечером только взял, успел в прайме пару часов при разгоне 4500 помучить (раньше именно в Prime фризы ловил), mem test, и Linx в десять проходов по минимуму... плюс Crysis 2 погонял- было стабильно. Завтра попробую поиграться, а то у нас второй час ночи уже... отпишусь как потестирую :)

А не устроит поменяю еще раз, жаль только что у нас в городе выбора вообще нет :(

Member
ParboiL писал(а):

ParboiL
Как то вот так ;), планирую оставить на 4.3ГГц c HT, больше мне не нужно (да еще и вентиляторы Noctua подключил через U.L.N.A. теперь хоть не шумят, но температурки подросли....), важнее стабильность, что бы во время рендеринга не было разных неожиданностей..

Junior
Ребят, привет!
Вопрос такой. Имеется P8P67+Corei7-2600K(@4500). При выключении в БИОСе встроенного контроллера Marvell появляется ошибка CPU Fan Error! Контроллер включаешь-ошибка пропадает. Только у меня такое? Кулер Scythe Kabuto

PS.Какой вольтаж посоветуете на проц при 4500Мгц?
PPS. Какие температуры нормальные при такой частоте под нагрузкой?
Спасибо за ответы.

Member
приветствую.
собираюсь покупать мать P8P67, смотрю там новый вид биоса - EFI. есть какой-то гайд по ней? в частности, интересует способ выбора first boot device

Member
pruand писал(а):
... новый вид биоса - EFI. есть какой-то гайд по ней? в частности, интересует способ выбора first boot device

Есть статейка хорошая, в ней все достаточно подробно расписано, выбор приоритета устройств- смотрим раздел меню "Boot ".

Moderator
Фото: 17
Кстати, мужики...вопрос такой к вам. Собственно была профильная МП, если меняется МП на ТАКУЮ же, то Windows переустанавливать же не обязательно? И второй вопрос, если меняется МП на МП ТОЙ ЖЕ фирмы, скажем, на Asus SaberTooth, короче, на МП фирмы Asus на P67, то в этом случае Windows тоже надо переустанавливать? Я вот думаю, что не нужно...в принципе, имеющиеся драйвера она сама подхватит с HDD, где были уже установлены от предыдущей или всё же переустановить?

Junior
Докупил 2 планочки памяти к своим двум имеющимся, при установке 4-х планок черный экран и ....
Оставляю две комп работает.
Мой конфиг: ASUS SABERTOOTH P67 (Rev.3), i7 2600, ,была память DDR3 Kingston 1600МГц 2 планки по 2гига, поменял? (не добавилось) на Теам 2х2 1600МГц
Вот думаю толи мать глючит, толи память не совместимая
Сейчас стоит Теам все ОК

Member
James_on Я при переходе с Pro (B2) на Sabertooth (B3) ОС не переставлял. Все работало как надо. Но через месяцок переставил, т.к. за чистую установку.
McAFree Скорее всего не совместимость.

Moderator
Ну, в принципе.....а проблемы были какие-нить за месяц? Просто уж с заморочкой этой, опять программы переустанавоивать....

Member
James_on Проблем не было. Был слет активации и установка новых устройств. Собственно все.

Member
:lol: На IXBT в обзоре Thermal Armor Sabertooth P67 внесли корректировки:
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/64/12
Цитата:
Дополнение: Мы получили комментарий представителя ASUS, который позволяет прояснить некоторые моменты «тестирования». В частности, отметим, что оно проводилось без учета рекомендаций производителя, который указывает, что для эффективной работы термокожуха системная плата должна быть установлена в закрытый корпус, а в самом кожухе должен присутствовать вышеупомянутый 50-миллиметровый вентилятор. Таким образом, результаты теста говорят не столько об эффективности Thermal Armor, сколько о том, как важно следовать рекомендациям производителя. Конечно, можно и не устанавливать вентилятор, но нужно помнить, что без него охлаждение ухудшается.

Видимо мои комментарии из немного образумили :D

Moderator
А, кстати, если реально так....кожух какую реальную пользу играет?

Member
hotarm писал(а):
Ребят, привет!
Вопрос такой. Имеется P8P67+Corei7-2600K(@4500). При выключении в БИОСе встроенного контроллера Marvell появляется ошибка CPU Fan Error! Контроллер включаешь-ошибка пропадает. Только у меня такое? Кулер Scythe Kabuto

PS.Какой вольтаж посоветуете на проц при 4500Мгц?
PPS. Какие температуры нормальные при такой частоте под нагрузкой?
Спасибо за ответы.

Не сЦать :). Если у тебя кулер не пассивный, а с вентиляторами, то скорее всего это проблема в том что БИОС замечает что мало оборотов. Просто поставь игнор в настройках вентиляторов БИОСА, или поставь на мониторинг меньшую цифру. Я поставил 400, так как на минимуме у меня кулера процессорные 500 оборотов дают. Просто защита БИОСА срабатывает. Надеюсь это решит твою проблему, а не проблема с Марвелом :)

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
James_on писал(а):
Кстати, мужики...вопрос такой к вам. Собственно была профильная МП, если меняется МП на ТАКУЮ же, то Windows переустанавливать же не обязательно? И второй вопрос, если меняется МП на МП ТОЙ ЖЕ фирмы, скажем, на Asus SaberTooth, короче, на МП фирмы Asus на P67, то в этом случае Windows тоже надо переустанавливать? Я вот думаю, что не нужно...в принципе, имеющиеся драйвера она сама подхватит с HDD, где были уже установлены от предыдущей или всё же переустановить?

Нет не нужно! B2 на B3 в плане чистой ОС это шило на мыло. В плане харда это рекомендуемая замена для вас, а так же для тех кому будешь продавать!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 213 из 595<  1 ... 210  211  212  213  214  215  216 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа