Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5369 • Страница 213 из 269<  1 ... 210  211  212  213  214  215  216 ... 269  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение плат MSI на чипсете Intel Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

Спецификации плат:

Некоторые обзоры-тесты:
Некоторые обзоры-тесты:
87

MSI Z87-G41 PC Mate Motherboard Review

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87I

MSI Z87-G41 PC Mate Motherboard Unboxing + Review + Benchmark

MSI Z87M GAMING: пробуждение дракона

Поиграем или «нипаиграть» — обзор LGA1150-платы MSI Z87-G45 GAMING

Материнская плата MSI Z87-GD65 GAMING - распаковка и первый взгляд

Как построить игровой ПК на базе MSI Z87-GD65 GAMING и процессора Intel 4 поколения

Знакомимся с чипсетом Intel Z87: обзор и тестирование материнской платы MSI Z87-GD65 Gaming

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87-GD65 GAMING

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPOWER

Разгон Intel Core i7-4770K (MSI Z87 MPower) "для чайников"

Разгон 4770к до 6 ГГц на MSI Z87 MPOWER

Распаковка MSI Z87 MPOWER MAX

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPower MAX

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPOWER MAX

Тест и обзор: MSI Z87 MPower MAX - материнская плата для максимального разгона?

MSI Z87 XPOWER Unboxing - MegaPC ep01 - Keddr

Видеообзор материнской платы MSI Z87 XPOWER

Обзор материнской платы MSI Z87 XPOWER

97

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97M GAMING

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 Gaming 5

Обзор и тестирование системной платы MSI Z97 Gaming 7 для процессоров Intel Haswell

Игровая материнская плата MSI Z97 Gaming 7

Обзор материнской платы MSI Z97 GAMING 9 AC

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97I GAMING AC

Обзор материнской платы MSI Z97 MPower

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 MPower MAX AC

Материнская плата MSI Z97 Mpower Max AC на чипсете Intel Z97 для любителей оверклокинга

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 XPOWER AC

Последний раз редактировалось cambala 24.07.2016 14:06, всего редактировалось 60 раз(а).

Партнер

Member
Asilus
На самом деле, что самое забавное, у многих всё это работает вообще без проблем, а иногда (как у вас) возникают непонятные ситуации... Возможно, связано с режимом использования или ещё с какими-то факторами.

Member
Asilus писал(а):
На самом деле, что самое забавное, у многих всё это работает вообще без проблем, а иногда (как у вас) возникают непонятные ситуации... Возможно, связано с режимом использования или ещё с какими-то факторами.

Обычно дело для железа когда проблемы проявляются в различных условиях. Я подозреваю что такая проблема проявится и на другой моей плате с киллером (она на чипсете A88X от АМД) если часами грузить канал p2p траффиком. В целом, я так понимаю критичным является тип и степень нагрузки на чип.

Member
Фото: 38
Asilus писал(а):
В целом, я так понимаю критичным является тип и степень нагрузки на чип.

Ни разу не было проблем с сетью ни на 8.1, ни сейчас на 10. Софт киллеровский стоит. Вот только позавчера поставил на закачку 17 фильмов в HD через торрент, все скачалось и не поперхнулось. При этом еще параллельно несколько фильмов с этого же компа скопировал на nas (в локалке - гигабит). "Не было ни единого разрыва". Может еще роутер (если есть) как-то влияет?

Junior
ajakovlev писал(а):
Привет друзья. Сломал себе весь мозг с выбором. Помогите советом.
Хочется поставить навороченной Samsung SSD 950 Pro на мать MSI Z97 MPOWER MAX AC. Но дело в том, что слот M.2 на MSI Z97 MPOWER не совсем полноценный (до 10Gb/s). И мне кажется что он не пропустит всю скорость с 950 Pro 512GB и возможно даже с 950 Pro 256GB тоже. Кто нибудь может подтвердить или опровергнуть мои опасения?

PS. Если Samsung SSD 950 Pro нет смысла брать на мою мамку, то поставлю Samsung SSD 850 Pro на SATA...

Добавлено спустя 3 часа 4 минуты 19 секунд:

После несколько часов проведённых в поисках данной информации, могу для себя сделать следующий вывод: Оптимально для моей карты подойдёт Samsung SSD 950 Pro 256GB. Так как MSI подтверждает поддержку NVMe с максимальной скоростью чтения в 1460 MB/sec и скоростью записи в 1020 MB/sec.

Samsung SSD 950 Pro 256GB - скоростью чтения в 2200 MB/sec и скоростью записи в 900 MB/sec.
Samsung SSD 950 Pro 512GB - скоростью чтения в 2500 MB/sec и скоростью записи в 1500 MB/sec.
Samsung SSD 850 Pro 256GB/512GB - скоростью чтения в 550 MB/sec и скоростью записи в 520 MB/sec.

http://emm.msi.com/display.php?List=59&N=3495

Может кому то эта информация да и пригодится кроме меня...

Всем привет! Получил новый SSD (Samsung 950 Pro 256GB). Физический размер просто поражает, меньше ноутбучной Рам памяти.
По скорости получилось на много меньше чем я ожидал: скоростью чтения в 837 MB/sec и скоростью записи в 813 MB/sec. Но всё же это намного лучше чем моя 840 Pro 256GB.

Member
Привет ребят,волею судеб у меня оказалась на руках связка h97 GAMING 3+ 4690k, ну думаю ровная плата,с оверклок возможностями.А вот фигушки,заходя в биос cpu ratio не меняется ни на что кроме как auto.Попробовал 3 прошивки биоса 1.7,1.4,и самую последнюю 1.а0. Нигде эта функция не разблокируется,помогите ребят,может я что-то не так делаю,обидно быть с процом к-серии,но не гнать его.
upd. Похоже все эти надписи про OC в MSI H97 gaming3 полная шляпа,не видать мне разгону,почитал побольше в инете,нигде не нашел инфы что в ней меняется множитель)

Moderator
Фото: 6
RusLAN-2, а цифрами с клавиатуры множитель менять пробовали?

Member
Фото: 3
RusLAN-2
Это просто называется---не повезло. Скорей всего Интел после экспериментов с 87 чипсетом наехал основательно на вендоров. По разгону на Н97 нашел только это.
http://www.3dnews.ru/822187

Последний раз редактировалось Volk53 20.11.2015 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
RusLAN-2 Микрокод нужно вшивать 07-ой...и разгон будет. Последними версиями микрокодов интел блочит разгон на чипсетах отличных от Z97. А если биос прошивать надо пробовать самые ранние версии (поддерживающие данный цпу).

Добавлено спустя 36 секунд:
Модификация AMI Aptio UEFI биосов. Софт для работы. Обновление Option ROM и EFI модулей. здесь спросите.

Member
Прошлую z97 gaming 7 сдал по гарантии. С биосами были проблемы, брак.
Новую пока не шил. Там стоит 1.4. Есть ли смысл прошивать 1.В? ОСь - винда 10 64
Очень рискованно шить через msi updte? А через m-flash?

Member
paresser
Лучше всего шить через м-флеш или ДОС. Через М-флеш с МЕ, поэтому так удобнее.
Если всё работает - нет смысла шиться.

Member
Фото: 0
paresser писал(а):
Есть ли смысл прошивать 1.В?

Код:
-  Updated BIOS Code.
-  Improved VGA compatibility.
-  Improved Blue-Ray ODD compatibility.

если тебя эти все изменения не касаются, смысла в прошивке нет.

Member
antiOVER
Но это ведь изменения лишь по сравнению с 1.А. А вот с версии 1.4 изменений там вроде как немало было.

cambala
Спасибо

Member
paresser
Можно один биос прошить и сравнить.

Junior
paresser писал(а):
Прошлую z97 gaming 7 сдал по гарантии. С биосами были проблемы, брак.
Новую пока не шил. Там стоит 1.4. Есть ли смысл прошивать 1.В? ОСь - винда 10 64
Очень рискованно шить через msi updte? А через m-flash?

Прошивай смело как захочется, у твоей платы два BIOSа на борту. Но конечно, через м-флаш надёжней.
Да и проверить новую тоже желательно, так что ИМХО лучше прошить.

Member
Фото: 11
Проблема была совместимости матери и вк.
Увы так бывает.

Member
ajakovlev писал(а):
Да и проверить новую тоже желательно, так что ИМХО лучше прошить.

Зачем если всё работает?

Member
Стоит MSI Z87 G45 Gaming, в ней i5 4670k, разогнал до 4300Mhz, в БИОСе поставил Dynamic Mode.
Частота должна меняться в зависимости от нагрузки, и при мониторинге раньше это наблюдалось, как постоянно изменялась частота процессора.
Сейчас неважно, в нагрузке или в простое система, мониторится постоянно на 4300Mhz.
Что не так? Все-таки от этого энергопотребление зависит, очень хочется, чтобы стало как было.
Подскажите пожалуйста, что не так.

Moderator
AlexGrisewich, в самой винде стоит сбалансированный режим?

Member
olegdjus высока производительность выбрана была
P.S. изменил на сбалансированную, сразу показатели частоты стали "прыгать"
Спасибо за наводку, все элементарное просто

Moderator
AlexGrisewich, пожалуйста. Что мне не понятно - менял в режиме высокой производительности минимальное состояние проца на 5% (как в сбалансированном режиме), но частоты не опускались всё равно до того уровня, как в сбалансированном. Можете у себя проверить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5369 • Страница 213 из 269<  1 ... 210  211  212  213  214  215  216 ... 269  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа