Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
CrosbyBun То, что без К черт с ним, задерите частоту на 105 как сказал jjxakep и поглядите на частоту CPU если выросла, значит забейте и живите спокойно, если CPU на месте, то уже будете думать, что делать. Я уже у всех до кого дотянулся с Z87 спросил у всех 99.9X биосы и ME последние, вендоры тоже разные, так, что все нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
CrosbyBun писал(а):
иначе говоря, это аппаратная особенность системной логики Intel
Ну если это было бы правдой, она у всех бы плавала. а так этому верить нельзя.
И опять же хочу напомнить я эту тему затронул именно по причине не возможности разгона по шине причиной был ME заточенный под z97, а разгон множителя работал нормально. После возврата ME версии 9.0.30(и 31) проблемы ушли как с разгоном по шине так и частотой шины сейчас стабильные 100Mhz не зависимо в какой проге смотреть и она не прыгает вообще.
CrosbyBun То, что без К черт с ним, задерите частоту на 105 как сказал jjxakep и поглядите на частоту CPU если выросла, значит забейте и живите спокойно, если CPU на месте, то уже будете думать, что делать. Я уже у всех до кого дотянулся с Z87 спросил у всех 99.9X биосы и ME последние, вендоры тоже разные, так, что все нормально.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
jjxaker писал(а):
После возврата ME версии 9.0.30(и 31) проблемы ушли как с разгоном по шине так и частотой шины сейчас стабильные 100Mhz не зависимо в какой проге смотреть и она не прыгает вообще.
У меня также, частота показывает все время 100МГц и даже не прыгает, заслуга последнего МЕ это или нет тут я не знаю, на предыдущем биосе и МЕ не помню что было, потому что по шине не гоню и не обращал на нее особого внимания.
Member
Practolog да о каком авто мы тут говорим, по умолчанию указана частота 100Mhz, авто можно поставить только для страпа! короче сбрасываем биос и смотрим частота шины должна быть 100 и для этого вообще ничего не нужно настраивать. Никогда в жизни не существовало понятия АВТО для FSB
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд: Если кто всё равно не понял, нас интересует именно пункт BCLK Frequency, а не то что вы там все крутите)))
jjxaker Я то вас понял, только проблема что в асус платах он помойму фиксировано 100 стоит, а вот в моей Auto, и да я конкретно про BCLK Freq, а не страп скрин даже щас изготовлю)) http://s001...radikal.ru/i195/1403/c5/569512d61292.jpg - это я вот и соседней ветке по асроку вырвал.
Member
Practolog Увидел. но это явно не правильная реализация... сам вспомни свои прошлые машины(я думаю это явно не первая) никогда не было авто. частота шины должна быть фиксированной. почитай обзоры Гигабайта и МСИ ради интереса, тоже что ли авто будет по умолчанию Разве что Асрок мог от понта там авто ставит и типа в авто частота всё равно будет фиксированная на 100.
jjxaker Скорее всего тут это нужно что-бы убрать порог между 3500 и 3900, на асусе такой порог есть, т.е. проц не врубает турбо-буст пока не будет достаточно нагружен специально смотрел, а тут при любой нагрузке проц взлетает на 3900 сразу без переходов.
Member
Practolog Не ну порог то есть, но опять же причём тут частота шины. этот порог связан только с работой логики турбо буста и множителя. И на Асусе как раз работает это всё дело согласно спецификациям Интела.
Member
Practolog писал(а):
CPU-Z нужен.
он тоже самое показывает. не смотря на то что CPU-Z в принципе очень кривая софтина.
Practolog писал(а):
Чот у меня твои обновы что ты мне для винды кидал не сетапятся
Ну раньше же ставились во первых они только для x64(я не держу x32 дрова и софт если они есть для x64) во вторых уже и новее есть Windows 8.1 Update1 Build 17031
Добавлено спустя 36 минут 23 секунды: Так! понятно, проблема у меня была с FSB именно на версии ME FW 9.1.0.1035 видеть в ней баг или ещё что связанное с ICC. Потому что прошил новую свежайшую версию ME FW 9.1.0.1120 и никаких проблем не имею! это и радует, а то не хотелось мне юзать версии 9.0.1 не актуальные уже #77#77
LS_29 Спасибо за подгон новой версии прошивки ME, всё пашет на ура
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 25