Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2016 Фото: 10
rentgenolog писал(а):
Пока не торопись, через пару месяцев тишки будут правильно, зачем обрезки в топовую систему.
Насколько я помню, на старте продаж говорили, что GTX 1080Ti будут только в конце года или даже в 2017, т.к. им с этого чипа надо сливки снять! В принципе мне не к спеху, ворд и эксель и на этой машине вполне быстро работают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
rentgenolog писал(а):
правильно, зачем обрезки в топовую систему.
Ага, ты научишь сейчас. В моём корпусе даже два 250 Вт первых титана, стоящие через свободный слот уже в стоке до троттлинга грелись. Я когда это выяснил - очень крепко задумался, что мне делать с остальными двумя титанами. После работы над ошибками сменил их на две 180 Вт gtx1080. В разгоне до 1930 МГц они шли (до недавнего времени) на уровне 75 гр.С при 75% оборотах вентилятора - и никаких проблем! Вот только опыт QuadSLI мне даром не прошёл и ускорил кончину южного моста. Ещё бы - под такими-то печками мощностью в 1кВт работать. Так что конфа в подписи и профиле может и измениться (если замена моста на матери не поможет). Так что, сделайте свои выводы на моих бедах. Но больше двух мощных карт в разгоне + разгон проца, без принудительного захолаживания системника (а не просто отвода тепла!), это имхо = дохлый номер.
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Joker2010 писал(а):
Вот и вырисовывается конфигурация нового компа! - новая рампага 5 - i7-6950Х - 2 GTX 1080 в SLI Осталось только нормальный корпус подобрать и СВО Кто из ЛИЧНОГО опыта посоветует?
Рампагу я бы 10 взял, а i7 достаточно и 6850 (если ремонт профильной мамы не прокатит - так и сделаю). 1080SLI уже есть - доволен как слон. СВО стояла (и оставлю) Zalman LQ320, но т.к. СВО мосфеты не обдувает, то неплохо бы вам на память и фаны воткнуть (у меня именно так).
Доброго времени суток, камрады! Рассматриваю различные платы для ПК на платформе x99 и 2011-v3, остановился на двух вариантах: 1) Gigabyte X99-Ultra Gaming 2) MSI X99A GodLike Gaming Carbon
в CU стоят 17к и 18.5к соответственно. Может у вас есть свои соображения и предложения?
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 1
_NooB_ Asus strix x99 gaming также считаю достойным выбором, но я бы взял от msi, но не гигабайт точно. Имхо. Вы что-то напутали с ценой msi, названная вами материнка в cu стоит 32к и это топ плата от msi, наверно имелась ввиду плата x99a gaming pro carbon.
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem argb 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
Последний раз редактировалось adept1 08.07.2016 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 1
_NooB_ По функциональности и цене все три платы gigabyte X99-ultra gaming, msi x99a gaming pro carbon и asus strix x99 gaming практически одинаковы, и все они вышли под анонс процессоров broadwell-e. Мне например, wi-fi модуль который идет в плате асус ни разу не нужен, по поводу гигабайт написал ранее, поэтому я взял себе плату от msi, мне она показалась интересней остальных двух. У msi прикольная подсветка .
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem argb 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Есть такая материночка Gigabyte X99-SLI В целом хорошая мать. Но на проц у нее 6 фаз питания. Фазы жирные большие. Но всего 6. Не маловато ли будет для 5820к + ОС хотя бы до 4.0 ?
Всем, привет! для i7 6800k выбрал четыр материнки: MSI X99A MPOWER MSI X99A SLI Krait Edition MSI X99A GAMING PRO CARBON ASUS X99-A II Подскажите на чем остановиться и почему (надежность, какие-то другие подводные камни). Может посоветуете в какую другую сторону смотреть?
Member
У кого-нибудь на 2011-3 стоит Zalman LQ320? (у меня сейчас такой на Х79 с сокетом 2011) Или мне его под новую мать менять придётся?
Добавлено спустя 1 час 20 минут 21 секунду: Коллеги, хорошо разбирающиеся в вопросе, если не трудно, просьба заглянуть сюда в параллельную ветку: Выбор материнской платы под процессоры Intel LGA2011 (Sandy Bridge-E, Sandy Bridge-EP, Ivy Bridge-E) #13936845 и рассудить нас грамотно. Я давно уже забыл, что мой 3930К только PCI-e 2.0 совместим, а не 3.0. Поэтому меня волнует, теряю ли я и много ли, всё ещё не перейдя со своего Х79 на что-то поновее. Да и двум новым gtx1080 не сильно тесновато-ли на нём сейчас? (получают ли они свои х16 PCI-e 3.0 в виде х32 PCI-e 2.0 от Санди-Е или нет?)
P.S. Чувствую, что где-то где-то зреет мой апгрейд, но до вкусного по обещаниям Ская-Х, боюсь, могу не дотянуть из-за некстати сдохшего недавно южного моста (плата в ремонте сейчас).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Alex TOPMAN PCI-E 3.0 вы можете получить с помощью Ivy Bridge-E. Но такой апгрейд несколько сомнителен по экономической обоснованности. WS плата вам дает только 16х слоты и латентность из-за задержек коммутаторами. 32 линии PCI-E 2.0/1 и 16 линий PCI-E 3.0 таки разные вещи. Я бы постарался дотянуть до LGA2066 малой кровью. Х99, несмотря на не такой уж и давний выход Broadwell-E и вторую волну матплат, уже фактически готовится сходить со сцены, цепляться за него не стоит хотя бы из-за старого DMI, и бесполезных SATA-Express на платах первой волны и еще кучка досадных мелочей такого же рода. Хотя в случае форс-мажора и востребованности для себя HEDT - брать придется. Да и сам Broadwell не фонтан вышел, при наличии выбора 5960Х за 999 и 6900К за 1089 - я бы взял первый. А ценник 6950Х говорит за себя.
Цитата:
Из всего выше обсуждаемого возникает интересный вопрос: для конфигураций со смешанными сочетаниями 2.0 и 3.0 PCI-e, происходит ли "по пути" конвертация линий 2.0 в половину линий 3.0 или нет?
Неа. Обычно так: пара слотов PCI-E 16x 3.0, второй распаян как 8х, оба переключаются в 8х, стоит вставить карту во второй слот. А PCI-E 2,0 запитывают коротенькие слоты 1х, 4х и интегрированные контроллеры. Они не пересекаются.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Leonator писал(а):
латентность из-за задержек коммутаторами.
Можно ли её как-то узнать или померять? Боюсь, из-за этого может встать вопрос: если брать Х99, то WS плату или нет. (зачем будет нужен WS, если окажется, что plx это такие костыли, которые псие линии хоть и добавляют, но задержки при этом убивают напрочь?)
Leonator писал(а):
Неа. Обычно так: пара слотов PCI-E 16x 3.0, второй распаян как 8х, оба переключаются в 8х, стоит вставить карту во второй слот. А PCI-E 2,0 запитывают коротенькие слоты 1х, 4х и интегрированные контроллеры. Они не пересекаются.
Не совсем то меня интересовало. Плата (см. подпись/профиль) заявляет фулл 3.0 PCIE. Но ЦПУ в неё сейчас воткнут с 2.0 PCIE. На выходе с ЦПУ мы имеем макс. 20 ГБ/сек. от 40x PCIE 2.0. Вопрос: что и в каком виде едет по мат.плате дальше? Ясно, что у нас так и остаётся не более 20 ГБ/сек. Но это едет как 20 линий PCIE 3.0? Или как 40 наполовину загруженных линий 3.0? Или все 3.0 на маме переключаются в 2.0 и работают далее как 2.0?