Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2005 Откуда: Хабаровск
Atheros писал(а):
bel1 по поводу МЕ не заморачивайся сильно, обычно с биосом идет версия со всеми обновлениями. если плата работает сейчас нормально, то ме не даст тебе ничего) можно лишний раз проблем нажить просто )
Мне нужен номер версии, а не ваши выводы
Кто знает какой МЕ нужен для consumer систем? и какой размер 1.5М или 5М ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Фото: 3
Всем привет. Ребят подскажите плз как vid посмотреть проца на Z170A? Все как по старинке? Asus multicore enchacement off, Intel Turbo core off, save, ребут, в биосе в мониторинге смотрим напругу?
_________________ i7 6700k 4.5 Ghz, Asus Z170-A, Zalman CNPS10x Performa
shirik Мне думается что проблема в новых версиях БИОСа, я специально не обновляю и 3200 берёт без проблем.
были и младше биосы, тоже не брали 3200, да и в принципе со всем уже разобрался ) все работает идеально. осталось только проц на скальп кому нить втюхать, а то он у меня бешеный, с 28 градусов до 75 прыгает ( причем по датчикам и ядра и крышка прыгают в температурах мгновенно, никогда такого не было что на АМД что на i5 2500k )
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! - взял плату ASUS Z170-P + проц i5 6400, (собираюсь собрать на днях, щас в системнике другое железо) на компе установлена Windows7, слышал что там USB клава и мышка не работают, дак вот если я установлю драйверы предварительно с офиц.сайта на usb и потом только соберу систему - всё должно робить норм? И ещё один вопросик, установить биос "неофициальный" для разгона проца можно точно также как и обычные "официальные" с флешки? И если установлю неофицальный, потом могу точно также прошить официальный биос?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
androgen писал(а):
взял плату ASUS Z170-P + проц i5 6400
androgen писал(а):
И ещё один вопросик, установить биос "неофициальный" для разгона проца можно точно также как и обычные "официальные" с флешки?
Купил на днях такую плату, биос предпоследний (1803), не хочет шиться на ранние версии и так-же на модифицированный для разгона. В 2-х сервисных центрах маялись с этой платой через программатор, результат один и тот-же - циклическая перезагрузка, а биос из коробки (1803 который) нормально работает, вывод: если повезёт с покупкой и нарвётесь на плату с версией биоса более ранней чем 1803 то всё будет Ок скорее всего, а если будет плата как у меня то сразу меняйте или забирайте деньги...
PS Только будьте аккуратны (про возврат), пакетики с заглушкой и кабелями не вскрывайте и плату к корпусу не крепите, что-бы избежать следов эксплуатации, иначе могут быть проблемы ))
Пришёл в СЦ принёс мамку, а мне говорят надо не биос для программы "ez tuning vizard" с расширением ".cap" (которые лежат на сайте асус) а дамп этого биоса и там какое-то расширение ".rom" или ".bin" уже и не помню. Я так понял если в инете не найду (а я и не нашёл) то поможет микросхема биоса этой-же матери с нужным - прошитым биосом (нужно найти человека с такой мамкой), чтобы его считать программатором и прошить его на мою микросхему, короче атас полный, я в ах.е...
Это им еще биос найти надо...может и прошить за них?
scorponozhek писал(а):
Спасибо конечно, он же конвертирует, но не правильно - проша биоса для программатора не должна превышать 8мб (иначе не влезет на чип биоса) а изначальный файл весит 16мб, конвертер же тупо меняет расширение с cap на bin, а размер не меняется...
Забавно, флэшка 128мегабит а 16MB образ не влезает...мда. Хорошие сервисы у вас.
Добрый вечер ВСЕМ ! Подскажите пожалуйста : мы все обновляем БИОС , а надо ли обновлять чипсет ? причем две версии на сайте нашей мат.плате ASUS Z170-A за одно число --MEI: V11.0.5.1189 от 01.08.2016 и Intel_Chipset_V10.1.1.27 ??? Если система работает нормально ,то есть ли смысл обновлять всё что предоставлено на сайте мат.платы : USB, LAN,SATA,VGA,AUDIO и т.д. Удачи . С уважением .
Вы сами можете это сделать. Это проще простого. Здесь на форуме вам помогут легко. Для этого вам нужен всего-то 200-т рублевый программатор на чипе CH341A (например). У нас в городе они продаются в магазинах радиотоваров (но чуть дороже чем на ибей или алиэкспресс - рублей 350). Флэшка съемная в DIP корпусе (ничег овыпаивать не надо, снял, прошил, поставил обратно).
Уже по маркировке понятно что про 8MB это полная чушь (Ёмкость 128Mb - 16MB). Это чип с моей платы Z170P-D3...у вас такой же.
Скачали образ, отрезали заголовок как написано выше, и прошили... Софт примитивен и понятен для любого... читает и шьет на ура. Единственное имеет неподписанный драйвер, потому перед прошивкой надо грузиться по F8 (у меня вин7, на вин8 меню загрузки вызывается чуть сложнее, перезагрузка с зажатым шифтом) и выбрать режим загрузки без проверки подписей.