Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2006 Откуда: Ленинград
ukluziy Эта статейка написана не про A8V-E SE, а про A8V-E Deluxe, да ещё и самой первой ревизии. К настоящему времени АСУС уже выпустил новую ревизию A8V-E Deluxe (они и внешне различаются), в которой эти проблемные моменты разрешены. Что же касается A8V-E SE, то она изначально, по-моему, не страдала никакими глюками с USB2.0 и памятью. Единственный минус - отсутствие поддержки дисков SATA2. Хотя на кой леший эти диски SATA2 вообще нужны я до сих пор понять не могу.
Кстати, если ты где-нибудь в городе найдёшь A8V-XE - дай мне знать. Я сам искал, не нашёл.
_________________ "Мы движим недвижимость" - надпись на кабине бомбардировщика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
judge13 писал(а):
Комрады! Тут у нас появилась такая плата Epox EP-9U1697 как она в разгоне?
Поскольку владельцы отыщутся не сразу, рискну подтвердить ваше сомнение насчет этой матери на ULI. Да, гнаться она не будет вообще. Косвенное подтверждение тому - известные матери с таким чипсетом и небольшая цена.
Единственный минус - отсутствие поддержки дисков SATA2. Хотя на кой леший эти диски SATA2 вообще нужны я до сих пор понять не могу.
Для тех,кто использует sata300 диски в RAID 0 - такие мамки не приемлемы.Режим sata150 заметно ограничевает скорость таких массивов.
Для остальных случаев толку от sata2 пока конечно нет.Вот такой леший:wink:.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
ukluziy писал(а):
Konigstiger писал(а):
На номинале все нынешние чипсеты стабильны - а иначе какой в них смысл вообще?
Теоретически - да . Но вот эта статейка: http://www.overclockers.ru/lab/18162.shtml слегка меня охладила . Eric Как я понимаю, ты используешь Asus A8V-XE, ну и как там работа с памятью, выставляется ли 1Т, нормально ли работают usb2.0, ну и вообще, какой у тебя проц и видяха и не случались ли какие-нибуть траблы?
Конфигурация в профиле. 1Т выставляется, USB2 работает нормално, на нём висит принтер Canon iP1500, мышь, джойстик. Подключал красный глаз для телефона, флешки (они правда USB1).
Траблов не было пока никаких.
По настройкам в BIOS бедновата, но так как разгон не интересует, то их вполне достаточно. Вспоминаю бывшую Abit AV8, там настроек куча, а вот толку от них, если разгон не интересует.
Единственно, что не совсем нравится, так это то, что при работе С&Q она не очень то и сбрасывает обороты вентилятора процика, и это не настроить в BIOS. Но это я думаю устранить , пожключив его через регулятор оборотов, или прогу какую-нибудь качну для регулировки из-под винды.
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Петербург
Посоветуйте что нибудь из этого для разгона.
Gigabyte GA-K8N-SLI Socket 939, nForce4 SLI ASUS A8N-SLI SE Socket 939, nForce4 SLI Foxconn NF4SK8AA-8EKRS Socket 939, nForce4 SLI Ниже крайний вариант(т.к. в финансах крайне ограничен ).
Gigabyte GA-K8N Pro-SLI Socket 939, nForce4 SLI
ЗЫ
На прошлой матери (MSI 7025 NF3 AGP) проц гнался 270*9 сама стабильность.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
rosasha Согласен с C-Moon. У ASUS A8N-SLI SE (обрезок Asus A8N-Premium) решена проблема с 1Т, хороший выбор. Из этого списка другого бы ничего и не брал имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Ломоносовская
Решил обновиться до 939 , чтоб потом двуядерник прикупить ... Какая мать хорошая , я уже понял , но мне не нужно SLI , нужно сочетание цена/разгон , посоветуйте пожалуйста .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Ломоносовская
MB DFI LP UT NF4 ULTRA-D Soc 939 в Петербургском Санрайзе стоит 3711р. , добавить 300р и можно Асус SLI-Deluxe брать ... А первый вариант в прайсе вообще не встречается ... Поставлю вопрос по другому , нужна отлично разгонябельная мать до 2500р.