Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2005 Откуда: NV
Devona Ставил TITAN <TTC-CUV2AB/RHS> Copper VGA/Chipset Cooler (23дБ, 4500об/мин, Cu) http://nix.ru/autocatalog/titan_coolers/24025138_24025.html У меня обычная СЛИ мать , с обратной стороны матери щипчиками зажал зажимы и вытулкнул и все.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: п.Томилино (МО) Фото: 6
2 ALL У меня материнка A8N-SLI Deluxe, вой кулера на чипсете просто ужасный!!! Вообщем, поменял его на медный Zalman 6000 Cu. Правда пришлось его немного подпилить, сделать две дырочки с резьбой и выпаять из материнки разъем подключения кулера. Температура чипсета упала на 10 градусов, и это при пассивном охлаждении! Может кому пригодится... http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=12742&filename=Zalman-nforce.JPG (260 kb)
Тихо и эффективно.
В общем я разобрался в режимах.
Режимы S1 или S3 настраиваются в биосе.
1. При S1 - Power On Suspend - в спячку отправляется монитор и пр. переферийные устройства. Питание остается на памяти, процессоре и системах охлаждения. Можно в биосе настроить спячку винчестера и пр. Выглядит как шумящий комп, но очень быстро возвращаеться к жизни.
2. При S3 питание остается только на памяти. Комп выглядит как выключенный (могут мигать некоторые лампочки опять же по настройке биоса), но поднимается медленнее. В реальности S1 и S3 практически не отличаются по скорости выхода из-за латентности монитора
3. В хибернейт содержимое оперативки пишется в файл. Комп можно даже обесточить. Практика показывает, что выход из хибернейта равен загрузки системы. Все данные из оберативки записываются в hiberfil.sys.
Так вот, раньше я пользовался ждущим режимом в режиме S1&S3. Это видимо какой-то комбинированнный вариант. Все выглядело, как будто комп полностью выключен, мигала лишь зеленая лампочка питания. Выходил из него по нажатию любой клавиши.
Теперь комп у меня выходит из ждущего режима только в S1. Но от него никакого кайфа, вентиляторы не выкллючаются, комп шумит как в обычном режиме (в общем-то я им раньше пользовался чтобы комп не шумел).
Из режима S3 и S1&S3 не выходит, видеокарта сигнал не пускает, хотя комп начинат шуметь, лампочки загораются.
Причем попробовал хибернейт. После того, как прокручивается до конца полоска "восстановаление работы системы" и по-сути, должно возникать рабочее окно винды, опять же черный экран (хотя сигнал не пропадает), помогает только резет.
У кого какие предложения?
Rubin А м/б с видюхой что-нибудь не то?
Добавлено спустя 1 час, 14 минут, 52 секунды Rubin Все, разобрался.
Нарыл http://support.microsoft.com/kb/242495/RU/ Итак, выяснилось, у меня стоит в системе тюнер AverMedia TV Studio (203 модель кажись).
Так вот, отключил я его и все что с ним связано из системы, и по крайней мере выход из S1&S3 прошел нормально (хибернейт еще не пробовал), видюха включилась.
По-ходу WDM дрова у этого тюнера не полностью совместимы с win2000. Попробую поискать обновленные дрова (вряд ли они есть).
Вывод: Если что-то не работает, не спешите переустанавливать систему, постарайтесь найти источник проблемы. ...не всегда винда виновата...Всем спасибо за помощь!
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
!!! Заметил наинтереснейшую непонятность на мамке A8N-SLI. При шине 267 и таймингах памяти 2.5-3-3-7 1Т (2x512 двухканал) система не грузит винду - виснит (при 2Т все ОК). А при шине 283 прекрасно работает и в 1Т!Напомню, что частота CPU и памяти в обоих случаях одинаковая. Это что за безобразие?
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Allert Под одинаковыми я имел в виду в обоих случаях одинаковые, т.е. в обоих тестах. Память выставленна как 333, рабочая частота 200 (400), а проц 2400.
Кстати, разгон по шине дает гораздо больше превосходства в асинхроне, чем до той же частоты проца в синхроне с памятью. То есть 253 х9,5 333 дает намного больше прироста производительности, чем 219 х11 400. В первом случае память работает даже медленее (200) чем во втором (219).
И еще заметил: при разгоне по шине выше 270 - ситуация сменяется наоборот. 250 шина быстрее (память 200), чем 280 (память 219).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2005 Откуда: Kaluga
Куда то пропали платы премиум - остались делюкс
Имеет ли смысл ждать или взять делюкс и не парится ?
Единственное как я понял что сразу менять кулер на чипсете и проблема с Т1
_________________ И кирпич круглый, если круглей ничего не видел!
Мужики у меня проблема
Так ставлю в bios – е (1009) проц на 250* 10.5
Память на 333 и все пройти s@M по памяти не могу ставлю 253 и все по памяти прохожу !
Но зависаю с 3 попытке в проце . И как быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2005 Откуда: Holland, Assen
VEE_HOMER писал(а):
Вообщем, поменял его на медный Zalman 6000 Cu. Правда пришлось его немного подпилить, сделать две дырочки с резьбой и выпаять из материнки разъем подключения кулера
а зачем выпаиваал, если пассивный кулер, мешался?А залман ZM-NB47J можно поставить? Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: ASF-MOW
Swor
Цитата:
Мужики у меня проблема Так ставлю в bios – е (1009) проц на 250* 10.5 Память на 333 и все пройти s@M по памяти не могу ставлю 253 и все по памяти прохожу ! Но зависаю с 3 попытке в проце . И как быть?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Sergej_G А вот и апдейты друже:
Видео PCI-E купило, но траблы с Creative! Live 5.1 остались!! Так что подтверждаю НЕРАБОТОСПОСОБНОсть сабжа с данными платами . Unwinder был прав!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: п.Томилино (МО) Фото: 6
Vaz074
Цитата:
а зачем выпаиваал, если пассивный кулер, мешался?
Выпаять пришлось, так как zalman упирался в него, 32 и 47 можно поставить, но ведь их необходимо обдувать... А 6000 справляется и без вентилятора.
ЗЫ: Моей целью было максимальное уменьшение шума от системника.