При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Andy-S писал(а):
Взял бы асус, сейчас не думал бы, плата - не плата, но нет, надо было питальника. И побольше.
Качественного четырехфазного питальника хватит за глаза.
MadMaxx ты про эти пики говорил в теме zen+? Они на zen2 меньше градуса, их даже мониторинг не видит, только график в аиде, а на zen+ их не было вообще, даже с увеличением.
Откопал свой старый 2700 и вот что получилось: На r 3600x для взятия частоты 3600 требуется 1.41v dram voltage. На r 2700 для взятия частоты 3666 требуется 1.35v dram voltage.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Фото: 0
chel174 писал(а):
Откопал свой старый 2700 и вот что получилось: На r 3600x для взятия частоты 3600 требуется 1.41v dram voltage. На r 2700 для взятия частоты 3666 требуется 1.35v dram voltage.
Ну вот как бы и мать где то сбоку припека) Мое имхо если заморачиваться в рекорды - то стоит очень внимательно отнестись , так же и остальные компоненты подобрать. Для обычного юзера - это не критично, но лотерею никто не отменил.
А какой, минусовой что ли делать? При разгоне до 3900 на авто ставит 1.1v вот плюсовым поднимал до 1.275v Только вот, толку нету, ранее писал, сбрасывает до 0.5 и тут же поднимает до 1.275\1.281v Поставил фикс 1.275v Минусовой делать, если проц без разгона оставить, там да, там только offset-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
chel174 писал(а):
Вот сейчас думаю, пока не прошло 14 дней, может быстренько поменять на B550I ROG STRIX?
Я бы так и сделал, в наличии они довольно редко бывают. Причину возврата укажи, не влезает в корпус, про разгоны , отвалы и т.д., ничего не нужно им говорить и я не помню чтобы меня с железом в СЦ посылали, все решается в магазине.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
я не помню чтобы меня с железом в СЦ посылали, все решается в магазине
Ситилинк, днс, онлайнтрейд, сразу неси в их сц, если там скажут возврат! Делаем возврат. Но, если плату ставили в корпус, то там есть следы в местах где отверстия. И такую плату, 100% признают б\у, и отказ в возврате денег. Вот ты сам приходишь в магазин, тебе дают "новую" материнку, ты осматриваешь, и видишь следы установки, стал бы ее брать?! Ведь могут сказать "ее вернули, т.к. не влезла в корпус" а на деле, вернули т.к. там отвалы, хреновые разгоны, и прочее... Как ранее писал, на отверстиях, есть олово, и на нем остаются следы после установки. Если в сц не сидят слепые имбецилы, это 100% отказа, т.к. б\у
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2014 Фото: 50
Подскажите.
Платы Асус TUF на В450 поддерживают ли ryzen pro 4650 и 4750? Что то в поддержке не нахожу этих процессоров. Гига и MSI поддерживают,а асус получается нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Позвольте небольшой отзыв об ASUS X570-I, из коробки с 5950X не заработала, в сервисе прошили BIOS посвежее и всё отлично, живёт в тесном корпусе DAN A4-SFX, обдувов нету, так как проц и видяха охлаждаются только водой. Температуру чипсета видел максимум 60-62°С, хотя, у меня нету ни одного SATA устройства или прочего, чем можно нормально нагрузить чипсет. В простое его температура около 55°С. У проца распустил лимиты и он периодически до 240W ест, память разгоняет отлично, не хуже, а даже где-то и лучше больших плат ATX, так как слоты памяти ближе к сокету. Вентиляторы что над чипсетом, что на VRM не слышно, так как запускаются редко и далеко не на полную скорость. За свои 230 евро, как по мне отличная плата.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
MadMaxx писал(а):
Ситилинк, днс, онлайнтрейд, сразу неси в их сц, если там скажут возврат!
Речь в данном посте о ДНС, т.к. автор там собрался делать возврат, повторяю ещё раз, железо а конкретно материнки, меняются без СЦ в большинстве случаев, недавно в теме отписывался, что менял два раза TUF B450 в ДНС, без каких-либо проблем.
Vitjoma писал(а):
Платы Асус TUF на В450 поддерживают ли ryzen pro 4650 и 4750
Поддерживают.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
А какой, минусовой что ли делать? При разгоне до 3900 на авто ставит 1.1v вот плюсовым поднимал до 1.275v
А у меня при разгоне до 4000 авто ставит 1.406 V. Хотя Райзен мастер и HWI указывают, что на такой частоте СPU Core VID (Effective) напряжение должно быть 1.400V...(слегка задрали, однако. Или не попало в шаг).Ну и на кой мне такая напруга, если проц с этой частотой стабилен на напряжении 1.296V ? Естественно скидывал минусовым оффсетом. Но все равно пробовал и плюсовой оффсет...неа, не работает, не сбрасывает.
MadMaxx писал(а):
3900 на авто ставит 1.1v
Ну и неправильно ставит - кривой P-State. Бред же - ни один zen+ не заработает на частоте 3.9 при напряжении 1.1V, которое на твоей матери предлагает автоматика.
MadMaxx писал(а):
Только вот, толку нету, ранее писал, сбрасывает до 0.5 и тут же поднимает до 1.275\1.281v
Значит тоже неправильно работает. Посмотри, как должен работать оффсет, когда множитель в Aвто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2014 Фото: 50
The KMS писал(а):
Поддерживают.
Да.Без проблем запустился.Интересно почему у асуса этого процессора нет в списке поддерживаемых.
Но биос ,по сравнению с 3700про ,совсем другой.Часть настроек пропала,часть появилась,часть вообще в других разделах биоса.Хрен найдешь.Теперь все с нуля придется настраивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте, коллеги. Собираю сборку, в которой важно максимально холодные компоненты. Выбираю между B550-I и X570-I. Наслышан что во второй стоит более основательный чипсет, который в теории должен быть горячее. По поиску судачений куча, кто-то говорит что разницы нет, кто-то что есть, но небольшая, кто-то, что все-таки горячее будет. Сравнений по температуре в одном и том же обзоре этих плат не нашел.
Может у кого есть ТОЧНАЯ информация, имеется ли разница температур этих плат в ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ условиях? Или может кто знает обзор, где их тестировали в одном корпусе. Мне важно, даже если там на 5 градусов есть разница.
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Member
Vitjoma писал(а):
Да.Без проблем запустился.Интересно почему у асуса этого процессора нет в списке поддерживаемых.
Этот камень не предназначен для розничной продажи, соответственно на эту мать в теории он не должен устанавливаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Cyborg101 Прямое сравнение наврядли найдёшь, просто посмотри сравнение больших плат и спроецируй на эти маленькие, при том что X570-I не горяцая, а просто тёплая плата. Катастрофы с теплом как во времена nForce 680 близко нету
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Сейчас этот форум просматривают: powerful, T[]RK и гости: 25