Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 214 из 256<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 256  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ
автор - [h8]

Последний раз редактировалось Big_Sam 19.09.2006 18:13, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Ты неучитываеш что у тебя Full Tower с тремя вентилями, а у меня компактный MIDI с двумя. Если сбоку ставлю 120ку - тихоход на вдув то и мах.40 град ненабирается.

Хелп! Ставлю Е8200 не заводится :( ставлю обратно Q6600 или P4 3.0 все идет. BIOS 2602. Где трабла, ПОМОГИТЕ.

Member
снял я радиаторы на маме, почистил их, поменял термопасту, снял те эмблемки АСУС,

температура ну может от силы упала на 2 градуса, а порой мне кажется что вроде даже больше стала чем раньше.

это нормально???

кстати а ни кто не пробовал снять тот радиатор с трубкой и поставить ОБЫЧНЫЙ радиатор?

Member
какая весия биоса самая оптимальная(поддержка 45нм и без глюков с температурой)?

Member
grafik писал(а):
Хелп! Ставлю Е8200 не заводится

Вообще не стартует или POST не проходит?
Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд
Bondaxen писал(а):
какая весия биоса самая оптимальная(поддержка 45нм и без глюков с температурой)?

Да их всего две практически на данный момент.Так-что выбор не велик.

Member
Ни кто не пробовал подсовывать драйвер на USB Stick при установке RAID 0 и нужно ли что либо изменять в BIOS, что то я совсем запутался в потоке информации из форума и FAQ.

Member
А у кого-нибудь есть плата просто P5W, а не Deluxe версия?
Просто на сайте Асуса нету поддержки 45нм процессоров у неё и биосы выходят на порядок реже, однако на коробке у P5W есть лейбак "45нм"
Дело в том, что стоит такая плата сейчас недорого, за цену в 3500р можно получись все навороты, без WiFi, и 975ый чипсет

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
Просто на сайте Асуса нету поддержки 45нм процессоров
Посмотри внимательно, есть поддержка 45нм.Тот-же 8200-8500 это и есть 45нм.

Member
Я знаю, я про P5W "обычную", там 45нм процессоров нету в списке поддержки, а гордая наклейка 45нм на коробке есть :)
А наша Deluxe да тянет, вон даже Q9450 поддерживается уже, хотя на коробке наклейка только 65 нм, ещё говорящая толи про Конро, толи вобще про Преслеры :D
Я думаю на 99% всё работает, но просто покупает человек, который овером не является

Member
Коллеги, вот тут часто советуют остановиться на версии бивиса за номером 2004. А можно ли на нее перейти с версии 2406? Если да - то как? Спасибо)

Member
Всем привет!У меня вопрос : Когда я разгоняюсь до 3200 по процу,моя память не работает как ДДР2-800,но работает стабильно как ДДР2-600,Я пробовал разнае версии MEMSET(актуальная 3.5),но не одна из них не может изменять cas latency :bandhead: ,при ДДР2-600 ставлю 5-4-4-12,всё нормально,В пятом марке набираю 18500 попугаев,но ножно как-нить выставить CAS 4?

Member
Там при FSB 1600 выставляются какие-то очень агрессивные второстепенные тайминги, поэтому может просто поставить как DDR2-800 c таймингами по SPD
Протестировать в обоих случаях производительность, но скорее всего 800MHz с худшими таймингами будет работать быстрее

Member
Bhaal[Triada]
Bhaal[Triada] писал(а):
Там при FSB 1600 выставляются какие-то очень агрессивные второстепенные тайминги, поэтому может просто поставить как DDR2-800 c таймингами по SPD
Протестировать в обоих случаях производительность, но скорее всего 800MHz с худшими таймингами будет работать быстрее

При ДДР2-800 даже когда ставлю 1,75В на MCH и 2,00В на памяти,это только до первого марка или игры,дальше теряется стабильность.
Добавлено спустя 2 часа, 31 минуту, 44 секунды
Я вот думаю если разгонять проц до 3600,то память будет работать на 675Мгц,вполне достойно,но только как добиться стабильности?Я пробовал гнать с 1,75В на северном,но ни разу но винды не догружался,какую напругу на проц Е6750 посоветуете?У меня залман 9500 и на памяти радиаторы + я их 10см вентилем охлаждаю прим-1800об.в мин.Памяти 4 планки двухсторонней по 1 Гб,может большая нагрузка на северном?

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
но скорее всего 800MHz с худшими таймингами будет работать быстрее

так оно и есть, проверено

NightWatch писал(а):
Коллеги, вот тут часто советуют остановиться на версии бивиса за номером 2004. А можно ли на нее перейти с версии 2406? Если да - то как? Спасибо)

блин, писали в ветке раз сто, AFUDOS 2.17
Добавлено спустя 8 минут, 32 секунды
OGEN писал(а):
При ДДР2-800 даже когда ставлю 1,75В на MCH и 2,00В на памяти,это только до первого марка или игры,дальше теряется стабильность.

тут чет у тебя не так, у меня на fsb 400 работает Стабильбно (с большой буквы) при всех МИНИМАЛЬНЫХ напряжениях, при множителе 8 (я этот профиль уже считаю дефолтным :D ) на проц стоит АВТО и напряжение не поднимается выше 1,28, при множителе 9 на проц даю 1,45в. память работает как DDR2-800 при 1,8в., причем при дефолтной напруге (1,8) память берет 900 без проблем (тайменги по SPD, ибо заморочки с ними больше 2% прироста не дают, а гемороя много, про что писал в ветке с о скринами и результатами)

Member
OGEN Я посмотрел профиль, у вас 4 планки 1GB PNY DDR2 667Mhz. Вот с 4мя планками ещё больше проблем на частоте 800МГц: я пробовал 4*1GB Hynix Original PC2-6400 - они не работали на 800МГц, хотя по 2 планки отлично работают вместе и на 800МГц и на 900МГц. 4 планки удалось завести только на частотах ~600МГц. В итоге я плюнул на эту затею, всё равно 4гига не нужно и сдал 2 лишних по манибеку назад в магазин.
Вобщем или используйте 4 гига или 2, но на большей скорости.

Для разгона E6750 нужно и частоту FSB 450МГц и процессор, разгоняющийся до таких частот. Моя плата 420МГц берёт уже только при повышении напряжения до 1,65в, 440МГц уже не берётся при таком напряжении, а для 1,75в неплохо бы уже поставить обдув чипсета. Процессор тоже тут как повезёт, не все 3600МГц берут.
Добавлено спустя 1 час, 18 минут, 47 секунд
Кстати тоже вопрос, планирую ставить E8500, для "красивого" числа в 4ГГц, нужна FSB 422МГц, такая работает уже при напряжении чипсета в 1.65в., работает ли у кого плата в таком режиме постоянно или всё таки тоже неплохо бы поставить вентилятор сбоку на охладителе чипсета? По программным показаниям тем-па платы доходит то 50 градусов при прогреве, обычно где-то в районе 40+, но сам охладитель обжигающе горяч, нельзя к него прикасаться даже на пару секунд :)

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
Вот с 4мя планками ещё больше проблем на частоте 800МГц

Спасибо за совет,ща попробую,а разница большая между 4ГБ на 600Мгц и 2ГБ на 800Мгц?Что лучше?
Bhaal[Triada] писал(а):
Кстати тоже вопрос, планирую ставить E8500, для "красивого" числа в 4ГГц, нужна FSB 422МГц

Моя плата берёт без поднятия напруги 425 по ФСБ(вторая ревизия)
На чипсет приклеил маленький вентиль от ЖыФорсы 2 :D Вроде нормально
А есть ли способ через софт узнать тем-ру северного?
А то на ощуп понятия "тёплый" у каждого разные :D
Bhaal[Triada] писал(а):
не все 3600МГц берут

Мой берёт точно,но не могу понять в чём прчина - нет стабильности :mad2: ,запускаю 3ДМарк05,игровые тесты проходит,на двух последних вываливается синий экран,и в большинстве случаев там ошибки связаные с памятью...хотя она на родных 675,и тайминги специально с запасом выставил
Добавлено спустя 2 часа, 18 минут, 4 секунды
Спешу поделится с вами результатами : Поставил 2 планки по гигу,напругу выставил 2,00В, 800Мгц взяла :dance: при напруге на северном в 1,65В и таймингами 5-5-5-12!, Проверял 3DMark05,PCMark05(кстати про него говорят что он очень чувствителен к памяти),Эверест тоже показал прирост,но не более 1-2 процентов
Но в целом я доволен!
Кстати хотел вот спросить : Тайминги нормальные или можно ещё спустить? #77

Member
Вобщем чуток модифицировал систему охлаждения, снял её всю, заменил сухую термопасту, аккуратно ножом снял фальгу с надписью Digital Home, приклееил вместо неё к охладителю чипсета 40мм вентилятор Titan со скоростью работы 5800 оборотов/мин, который оказался совсем безшумным, всё поставил потом поставил назад, вентилятор идеально подошёл, размер охладителя точно равен размеру вентилятора. Теперь охладитель просто горячий, за него можно держаться продолжительное время, т.е. температура точно упала думаю на ~20 градусов, может больше, однако по показаниям программных датчиков тем-па платы не изменилась, видимо она измеряется где-то ещё на плате? Если вентилятор отключить, то охладитель как и раньше ужасно горячий.
Добавлено спустя 10 минут, 39 секунд
OGEN писал(а):
Мой берёт точно,но не могу понять в чём прчина - нет стабильности :mad2: ,запускаю 3ДМарк05,игровые тесты проходит,на двух последних вываливается синий экран,и в большинстве случаев там ошибки связаные с памятью...

Так снизьте частоту памяти, уменьшите множитель процессора до 6 или 7 и найдите 100% рабочую FSB мат. платы, далее верните множитель в значение 8 и погоняйте процессор (память должна быть замедлена), тогда точно узнаете в чём дело, а то может процессор не берёт такие частоты, вот, например, мой:

E6750 берёт 3200МГц и то уже с повышенным до 1,425в напряжением, в этом режиме он абсолютно стабилен и так и работает у меня всегда. На номинальном же напряжении происходят изредка ошибки в диагностических программах, работает идеально и при чуть более низком напряжении, но такое поставлено, чтобы уж был некоторый запас прочности, да и часами тестировал уже только на этом.

А далее фиг: 3375ГГц (FSB 422МГц) не берёт даже при 1,51в, далее я пока не тестировал. Т.е. да работает, но при продолжительных тестах OCCT или S@M появляются ошибки, если напряжение меньше (~1.45в) ошибки чаще, вплоть до постоянных вылетов 4ого теста 3DMARK 2001 - Game 4 Nature.

Так что вот не очень удачные бывают E6750, хотя у многих в профилях результаты огого.

Member
Update: 3400МГц (FSB 425/1700МГц) работает при 1,52в, полностью стабильно ;)

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
Update: 3400МГц (FSB 425/1700МГц) работает при 1,52в, полностью стабильно ;)

Это на чипсете или проце ты поднял вольтаж?
Напиши,и я у себя тоже попробую:)

Member
И на процессоре до 1,525в и на чипсете до 1,65в, чтобы такую FSB осилить
Вобщем, конечно, не особо это нужно, больше спортивный интерес, т.к. на 3200МГц работает без повышения напряжения на чипсете и на процессор надо подавать на 0,1в меньше
Но зато разница в производительности 59к и 61к в 2001 марке и 15,15с и 15,95с 1М СуперПи :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 214 из 256<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 256  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа