Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Cheburashka Попробуй 1-м загрузочным в БИОСе хард поставить.
BoBaH77 На мой взгляд, EasyTune годится для проверки изменений (убавить/прибавить разгон, подкорректировать напряжение), основной разгон надо вести из БИОС.
да я с биосом побаиваюсь заводиться, ибо у меня корпус термалтэйк бах 8001SNS (то есть там всё запихано хрен знает как и практически никакой возможности поставить нормальное охлаждение - сайлент тавер например вообще не влез). То есть гнать конечно хочется, ибо западло отвалить 40к и смотреть как люди заплатившие вдвое меньше имеют на выходе туже ато и большую производительность. Я подозреваю что для моего корпуса всётаки 3600 - допустимая частота для при 2660 номинальной, но гнать сильно побаиваюсь вот и спрашиваю совета.
Добрый день!
Помоги с такой проблемой.
У меня мать DQ6. Купил память - 2 планки Patriot DDR2 PC-6400 CL5 (PSD21G8002) по 1 Gb. Не хотят стартовать в двухканальном режиме. Версия биос изначально была F4. Перепрошил в последствие на F9. В одноканальном режиме планки спокойно работают. Пробовал разные настройки БИОС и напряжение VDDR изначально поднимал до 1.9 -2.1 В и частоту опускал до 533-667 Mhz. Плата не хочет стартовать. Запускается и через секунды 2 вырубается, затем запуск и перезагрузка.
Пока еще не пробовал другую память. Вот и не знаю в чем причина либо мать, либо память.
Да, еще блок у меня еще старого формата ATX V1.3 - 20+4 pin 420 Вт, но это врят ли из-за этого.
Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Цитата:
Попробуй 1-м загрузочным в БИОСе хард поставить.
Поставил. Ничего не изменилось. Больше вариантов нет?
Кстати!
Мож у кого было такое...
Включаю комп. Детектяца винты, потом появдяется в верхнем левом углу мерцающий курсорчик... и все. Мигает и мигает и дальше ничо не грузится.
Жмем резет - тоже самое. Выключаем комп и снова вкл. все ОК. Это еще что за фигня?
Всем привет.
Мне известен тот факт, что на матери DS3 по ctrl-F1 должно выдаваться расширенное меню.
Я разогнал E4300 на 300 FSB. Все настройки нужные типа фиксации напряжений, частоты PCI-express выставил согласно ФАКу, т.е. они были доступны.
Так вот я не уловил, как действует сочетание ctrl-F1. Входить в какое-то секретное меню оно не входит, окошко никакое не вылезает.
Оно как действует? Включает-выключает расширенные настройки в нужных местах, или просто включает и не выключает...
Биос F6. Может на этом биосе всё изначально включено?
Я почему-то не нашёл пункта установки частоты PCI (даже неактивного). Раз нет PCI-карточек воткнутых,значит и не должно быть такого пункта?
И ещё почему-то системой вдруг "нашёлся" несуществующий девайс - флоппи дисковод. Как-то его можно отключить? (Не напрягает)
Ага, понятно. Я тайминги не менял.
А вот с памятью такая штука. Я поставил множитель в 2,66. 300x2.66=798 МГц (это же число материнка показала). 800 выставил потому что память 800 МГц-овая.
Т.е. получается этот множитель - НЕ делитель FSB:RAM, который в данном случае равен 1,33 (если был бы синхрон, было бы ровно 1).
Я всё правильно считаю? Смущает, что CPU-Z показывает параметр RAM rated 1200 МГц. А эверест показывает память 400 МГц (ну это понятно более-менее почему - фактическая частота работы)
ФАК и тему читал , не нашел. Какие из плат Gigabyte DS3/DS4/DQ6 могут управлять оборотами вентиляторов, кроме CPU, и сколько каналов ?
S3 не может, я ей владею, но есть возможность ее поменять.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 9
AlcoNaft, DS3 может управлять не только CPU_FAN'ом, но и SYS_FAN'ом (правда, если биос F4 или F5... точно не помню, ибо юзаю F7).
А вообще, для регулировки скорости кулеров можно юзать SpeedFan...
Сейчас этот форум просматривают: id_000, shmrv, Яков и гости: 26