Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
У меня на материнке GA-P35-DS3R и на подобных той же серии, стоит аудио кодек ALC889, но на сайте Realtek про его существование нет никакой инфы, и вот опять же вышли свежие дрова Realtek HD Audio Codec Driver R1.86, но и там в списке нет этого кодека, что за фигня кто-нить знает?
Добавлено спустя 11 минут, 43 секунды
Bescha писал(а):
Столкнулся с такой проблемой. Заменил мат. плату (до этого была GA-P35 DS3), выставил в БИОСе режим ACHI для сата и установил винду. Решил перепрошить БИОС, установил утилиту и прошил под виндой f11 (был f6). Перезагрузил комп, зашёл в БИОС сбросил настройки в дефолт. сохранил. И в общем-то всё. Винда не загрузилась. просто вылезал на 1 сек синий экран и ребут. Путём колдования в БИОС, добился только появления ошибки о невозможности загрузить винду. Кто нибудь скажет, ЧТО я не так сделал?
Не надо было под виндой прошивать биос, не ленись и шей с дискеты, как в мануале сказано, тут где-то писали что народ угробил таким макаром немало материнок. У меня такая же мать и проц и тоже прошил f11, но из доса, и всё гуд. Попробуй переставить винду, и если встанет, считай повезло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Муром
На маме GigaByte GA-P35-DS3L rev2.0 БИОС заменен с F4 на F7.
Из замеченных изменений: трехпиновый корпусной вентилятор, включенный в четырехпиновый SYS_FAN2, стал более четко запускаться и его обороты возросли с 900...1000 до 1200 (полная скорость примерно 1900). Примерно так же возросли обороты процессорного вентилятора.
И еще: появился неоднократный старт при внесении изменений в БИОС . При простом включении перезапусков нет.
Не надо было под виндой прошивать биос, не ленись и шей с дискеты, как в мануале сказано, тут где-то писали что народ угробил таким макаром немало материнок. У меня такая же мать и проц и тоже прошил f11, но из доса, и всё гуд. Попробуй переставить винду, и если встанет, считай повезло.
Поставилась замечательно повторно. Причём без всяких косяков и глюков. На DS3 всегда шил из под винды и ни каких косяков. Вообще никогда. С f4 до F12 дожил.
Вопрос: Может ли быть подобное из-за невключенного NATIV MODE?
Bescha подождите, так вы после перепрашивки заново ACHI выставили, прежде чем грузиться?
В том то и дело, что выставил. И мне винда показала Синий экран. А вот в настройках по умолчанию она хотябы вообще не грузилась. Разгона в этот момент не было. На экран выводилось бесконечно повторяющееся сообщение. К сожалению не стал записывать, что там говорилось. Но одназначно не ругался на отсутствие дисков и источника загрузки. Два предложения, во втором просьба перезагрузиться... Добавлено спустя 24 минуты, 59 секунд Чуть ранее прочёл, что вместе с ACHI необходимо включить NATIVE MODE. В мануале написано, что этот режим выставляеться при установке Windows XP/2000. На что влиет этот параметр?
Может ли быть подобное произойти из-за невключенного NATIV MODE?
Купил P35-DS4, сразу вопрос. У меня при загрузке нет экрана с надписью нажать DEL, и вообще о биосе ни слова, сразу начинает показывать экран биоса сата-контроллера. Жму DEL, не помогает, как попасть в биос?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
VUV писал(а):
неоднократный старт при внесении изменений в БИОС
Это значит, что мать не справилась с какими-то настройками и сбросила их в дефолт.
inndim писал(а):
стоит аудио кодек ALC889, но на сайте Realtek про его существование нет никакой инфы
У этого кодека есть какое-то другое кодовое название, по которому он ищется на сайте и указывается в драйверах. Искать нет смысла, т.к., будь уверен, всё в порядке.
Bescha писал(а):
Может ли быть подобное из-за невключенного NATIV MODE?
Вполне! И 100%, если у тебя винт с NCQ.
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Доюрого утра камрады, имею сабж p35-ds3 rev 1.0. Вот что твориться с напругой на память без нагузки
normal - 1.9В
+0,1 - 1.9В
+0,2 - 2,03В
+0,3 - 2,17В
+0,4 - 2,24В
+0,5 - 2,34В
+0.6 - 2,45В
Имееться память OCZ Gold XTC PC8800 1100Mhz 2.4. И спалить ее не хочеться, являються ли данные параметры гарантийным случаем
Оказалось, что проблема с драйвером видеокарты. Установка самого свежего (169.28) решила проблему с ребутами.
Позор Жижабайту, не мог на своей матплате свою же видюху оттестировать с той версией драевера, которую положил в коробку с видеокартой (169.06). Зачем тогда вообше диск с дровами ложили:gun:
Member
Evgenii Я, конечно, не в курсе о новинках драйверов для nvidia, но ставить дрова с диска, который был в комплекте, ИМХО, опрометчиво. Рад, что проблема разрешилась так просто Добавлено спустя 6 минут, 59 секунд skyclad80 Данные параметры считаются нормальными, т.к. завышение\занижение находится в пределах погрешности в ~5%. Хотя вообще факт подачи неверного напряжения на элемент стоило бы рассмотреть детально... Но вот с источниками проблема...
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
У меня проблема. сделал апгейд C2D E4300 Asus P5LD2 на C2Q Q6600 Ga P35 DS3L и через некоторое время при перезагрузке мать начала вкл-выкл-вкл-выкл-...-выкл. Иногда помогал сброс КМОС иногда не помогал. Систему не разгонял. и потом вообще тока вкл-выкл-вкл-выкл-...-выкл!На идентичном компе сделал такойже апгрейт-никаких проблем все прекрасно работает.Что может быть с первой материнкой? Гарантия есть на мать. Спрашиваю сдесь тк вести в магазин ее нада за 800 км.
Сдравствуйте такой вопрос загнал не тот биос на матплату GA-P35-DS3 рев 2.1
я поставил биос для матплате GA-P35-DS3 (rev. 1.0)
теперь комп запускаетца и аткльучаетса и сразу вкльучаетса и так бес конца.
Что можно сделать?
На плате стоит дуал биос .Я прочитал мануал про биос и понял что при ровриждении главного виоса М-ВИОС должен сработать В-ВИОС вэкап.Что произошло в моей ситуации?
под виндой прошил P35C-S3 F4.
после этого, при выключении не закрылся изитюн.
причем, при последующих загрузках он запускался, но не вызывался, т.е. отключить его было невозможно, анинсталить тоже, а толку с него 0.
тупо вырезал его файлы, при следующей загрузке дорезал те что сопротивлялись.
теперь новый изитюн не хочет ставится, кричит чтобы старый удалил.
с регистром мучится?
Member
VIRman прошей последний биос. Возможно поддержки квадов в этом биосе нет. str555 Нужно было сразу пользоваться прогами, типа Your Uninstaller. Сейчас может помочь что-то, что конкретно чистит реестр. Гугл тебе в помощь.
leohin писал(а):
накой чёрт там нужен Б-БИОС
Попробуй разбери комп до минимальной конфигурации.
Последний раз редактировалось Solxxy 06.02.2008 10:16, всего редактировалось 1 раз.