Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 214 из 480<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Tannoy
можно попробовать поставить старую корку, типа Е6300, Е6400, Е6600.

Member
ALVO Сейчас этих нету,ставил Пень 2180 - тоже самое,хотели засунуть P4 5xx/6xx/D,а их нигде нету,да и комп сегодня отдавать!
Заказали Гигу GA-P35-DQ6...

Member
Ну что, на мой вопрос никто не ответит???

Member
Помогите пожалуйста:
слышал что мат. платы из линейки p5k (конкретно меня p5k-e интересует) как-то ограниченно поддерживают частоту памяти 1066 mhz просветите меня по этому вопросу: будет ли памать (Corsair 2x1024 8500 c5d 1066mhz) без разгона системы работать на своей номинальной частоте? Или только при разгоне?

Tannoy
Поменяй биос. У меня точно так же было. Стоял биос 0202 на проц ругалась. Поставил 0404 все ОК.

Member
zxvik Читай внимательней!:wink:
Tannoy писал(а):
сразу виснет - так что биос не прошить

Member
SkorpEaGLe писал(а):
P5K-E WiFi...разгоняю по шине до 400... может вернуть все параметры рекомендуемы в ФАКе в дефолт, что скажете???

Мамка немного другая но все же: Да Wi-Fi действительно как то странно себя ведет, поэтому отключил в биосе потом буду разбираться. Просто нормально не могу освоить мамку из за жуткого ее отношения к HDD (умерли два рейда за 2 недели, но это отдельная тема).
По разгону ставить все как в факе все идет с квадом отлично, но сегодня заметил одну странную вещь при разгоне по шине выше 400-странный ступор системы.
Долго думал, что мешает и решил попробовать отключить FSB strap из авто и поставил принудительно 266, что и поддерживает процессор- глюки прошли.
Особенно разгоном заниматься некогда восстаннавливаю ось. До полностю ручных настроек просто не добрался, но в авто я уже писал 3600 стабильно, без проседаний напруг в нагрузке, сдерживает только охлаждение.
Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды
Demon21
Цитата:
будет ли памать (Corsair 2x1024 8500 c5d 1066mhz)
А почему нет у меня работает, только планки другие. Войдешь в биос и вручную установишь частоту памяти и напряжение vRAM рекомендуемое производителем памяти. С учетом предостережений о завышении vRAM материнкой поставил 2,25,а не 2,3 как рекомендуется производителем. Пока все с памятью слава богу в порядке. Мамка конечно глючная-нужно время приспособиться к ней.
Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд
Tannoy На второй странице биоса в настройках СPU есть возможность включить или отключить поддержку старых CPU ,там можно выбрать 533 или 800 ,т.е какую шину необходимо поддерживать, долго не разбирался просто для себя отключил и забыл.

Tannoy
У меня тоже висла, но внизу надпись нажми F1 и идет дальше.

Member
Tannoy Alt+F2 не помогает? До загрузки биоса можно закинуть биос на болванку или дискету и так прошить даже если мамка не знает проца

На дискету - если она более 2 метров. Я загрузился с загрузочной дискеты с драйвером USB, а биос кинул на флешку. Так что если нет дискеты на 2,88 мБ, то биос или на болванку или флешку, или винт с FAT32.

Member
zxvik Он не может загрузиться, писал же. Я говорю о встроенном в мамку прошивальщике.

Он говорил, что виснет. У меня тоже также. Но внизу надпись в преводе " Нажми F1 и продолжи работу". Нажимаешь F1 и загрузка идет дальше. Кстати, сейчас работаю на компе который виснул. Мать и проц точно такиеже. Он про надпись внизу ничего не писал (или не видел)

Member
anubias и zxvik :mad2: Ещё раз говорю,нельзя ничего нажать,я даже в биус зайти немогу,никуда,мать сначало микро код проца прочесть неможет,а потом виснет со словами System Halted!
Короче наверное надо искать старый проц для прошивки!Во сказанул - проц для прошивки :D
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду
zxvik
zxvik писал(а):
F1 и загрузка идет дальше
Это просто когда uCode непонимает,а у меня ещё System Halted! :(

Member
zxvik Это не виснет, просто останавливается. Если проц другой воткнуть она так же скажет. У него проблема с мамкой похоже. Сомневаюсь что он не заметил надпись.
zxvik писал(а):
На дискету - если она более 2 метров
для вот этого надо и дисковод который такие дискеты понимает. И вообще-то можно загрузиться и с обычной дискеты 1.44 с биосом на ней, образы таких дискет можно взять вот например тут http://www.bootdisk.com/
Tannoy до того как грузиться биос, вообще до всего, можно нажать alt+f2, стартанет загрузчик. Попробуй, на амд помогало

Member
anubias
при загрузке посредствам ОССТ, так же включены КПУ-З и Еверест для мониторинга, так вот, последнее значение которое я успел заметить в КПУ-З по напруге было 1,428, дальше перезагрузка на 4-й минуте, енто с 0503... Благо седня скачал новый Эверест, может более точный рез-ты покажет и более точные параметры с мамки снимать будет, а то старый ругался, что не знает ни проца ни мамки такой... возможны сбои...

А что если вообще выкрутить модуль "вафлевый", никто не пробовал???

Member
H!tcheR
H!tcheR писал(а):
alt+f2
:lol: На этой странице написано уже четыре (4) раза что ничего нажать нельзя (клаву другую попробовал :) )
Tannoy писал(а):
сразу виснет

Tannoy писал(а):
zxvik Читай внимательней! Tannoy писал(а):
сразу виснет - так что биос не прошить

zxvik писал(а):
Он говорил, что виснет

Tannoy писал(а):
потом виснет со словами System Halted

Я это к тому,что ненадо больше писать типа нажми или зайди и загрузись,вся проблема описана выше!
:wink:

Junior
Strickland писал(а):
ShPasha, Специально для вас написано Rasamaha писал(а): За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" будут раздаваться соотвествующие подарки.

Поэтому прочитайте FAQ.

Вопрос не про множитель, прочтите внимательней может сможете мне помочь!

Последний раз редактировалось ShPasha 19.10.2007 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 97
Tannoy
У меня этот комплект с первого раза тоже не запускался. (Проц работал на частоте 1,33GHz) БИОС 0202
Проблемму решил следующим образом.
1. Убери все лишние подключения к мамке. Оставь самое необходимое. (Мышь, клава, видеокарта, блок питания, кнопа включения)
2. В биосе включи Плуг&плей. (проц определиться более менее)
3. Перепрошей свежий БИОС с флешки.

Последний раз редактировалось Vaka_g 19.10.2007 16:30, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
SkorpEaGLe
Цитата:
А что если вообще выкрутить модуль "вафлевый", никто не пробовал???
это о чем? :?:

Member
Tannoy писал(а):
На этой странице написано уже четыре (4) раза что ничего нажать нельзя (клаву другую попробовал
и где же написано что нажать нельзя? Нажать то можно, результата нет :) .
Tannoy писал(а):
Я это к тому,что ненадо больше писать типа нажми или зайди и загрузись,вся проблема описана выше!

больше не буду :)
Tannoy Думаю придеться все таки искать другой проц для перепрошивки, не повезло :(

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 214 из 480<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа