Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 214 из 531<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Куратор темы
извиняюсь, я сначала написал пост, потом полез в фак...
поставлю вопрос по другому: у кого нибудь были проблемы после перешивки изP5E to RF?

Member
Factotum
SpuTnick писал(а):
Есть подозрение на неряшливо нанесенный термоинтерфейс

вот пасматри, это моё охдаждение:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=28409&filename=Thermopaste.rar

вот подпобней об ошибке тв-тюнера:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=28410&filename=Beholder_error.txt

А ЭТО ВСЕ КАМУ ИНТЕРЕСНО: ХЕЛП ПО BSODам (можно дабавит к какой нить фак)
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=28412&filename=bsod_help.rar

Member
motnahp
непойму от чего у вас скачет PL - он у вас в auto?

Member
Bougi
я просто не прошивал мать ранше.... кака вероятность крит. ошибки?:) (естесвенно фак я читал)
Добавлено спустя 8 минут, 26 секунд
и чё будет лучше с 0907 в 1201 или сразу в RF?

Member
SpuTnick
пред прошивкой скиньте все настройки в дефолт, прегрузитесь и лишь за тем шейте мать.
SpuTnick писал(а):
кака вероятность крит. ошибки?

например при ошибке памяти, CPU или отключения питания. Я бы на вашем месте шился бы с одной планкой DDR, после прошивки можно остальные вкинуть

Member
Factotum
у меня исчо есть проверенные временем 2 плашки по гигу, кинстон KVR800**1G/L5, может на них попробовать.....
Я сёдня пасту поменял, кулер зашкурил итог -5гр
проверял сёдня, пр разгоне на 470, всё работает, включая тюнер, про тетсы я уж не говорю....при жтом мне достаточно напруги 1,18 на ЦП, а всё остальное на дефолт
Добавлено спустя 49 минут, 23 секунды
Factotum писал(а):
Я бы на вашем месте шился бы

ТАК А ВА ШТО ЛУТШЕ ШИТСЯ в 1201 или сразу в RF?

Member
SpuTnick
RF0403

Member
Factotum нет, я же говорю, что StaticRdCtrl = Enabled, а если оставить в Disabled то скорость падает, т.к. PL становится=13. И у меня Transaction Booster в Auto, т.к. нет смысла его вручную выставлять, потому что ниже тех значений PL, которые выставляет мамка система не грузит.

ЗЫ.поправлюсь: это раньше с корсарами PL=7, сейчас стоят еще +4Г без радиков поэтому в номинале все и PL=8

Member
МОЖЕТ КТО НИБУДЬ ОБЪЯСНИТЬ ЧТО ЕТО ЗА ОШИБКА
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/admin.pl?action=gallery#
замени тег на BB-код со ссылкой
Отредактировано куратором: Factotum. Дата: 08.06.2008 13:09

Последний раз редактировалось SpuTnick 08.06.2008 14:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
в этой теме вроде уже обсуждалось... вроде MachKim начинал... и картинки такие большие зачем!?ша модераторы придут...и порежут)))

Последний раз редактировалось motnahp 08.06.2008 10:52, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
SpuTnick переразгон чего-то, например, памяти.
Вот такой вариант опробовал с новой памятью #77 strap 400, 4 планки памяти. А то в начале были опасения что плата плохо работает с 4 планками.

Member
SpuTnick Это переразгон либо памяти либо шины.У меня тоже P5E в RF(0401) перепрошита.И выше 499х8 не могу подняться...на 475х8 железная стабильность но тем-ра в нагрузке 70..Это переразгон - у меня такой же БЗОД вылетает при попытке загрузиться 499х8(=500х8 и выше никак,потому что плата на 1 мгц завышает FSB)
Добавлено спустя 1 час, 56 минут, 42 секунды
Я вот еще такой мыслью задался - платы настолько похожи что позволяют шить друг-другу без проблем биосы,Но мне катострофически для морального спокойствия :D
не хватает недопаяных коннекторов для вентиляторов на моей П5Е,и я думал что прошивка от старших моделей заставит коннекторы зароботать,но перепрошив плату и
вооружившись вольтметром обнаружил что на контакты для не припаянных коннектеров вообще не подаётся напряжение....но зато оно присутствует в местах для посадки
кнопок включения и перезагрузки,и еще там где должны быть термосенсоры.Да кстати кто-нить знает какие нужны для этих плат?(Термо-датчики)?
Никак руки не дойдут что бы достать плату из корпуса и проверить есть ли напряжение в контактах для диодов напряжений на проце/чипсете.В корпусе померять оочень
трудно - однажды даже коротнуло и вырубилась мать...но ниче - жива и здорова.Просто мне экспериментировать охота пока гарантия есть - если че не так будет мне ее поменяют.

Member
чем P5E отличается от P5E3? //////////// уже понял, во второй поддержка только ддр3

Последний раз редактировалось CyberTronics 08.06.2008 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lapunov Привет!Да первое что сделай,найди удлинитель метровый ЮСб и приемный модуль блютуз удали от компа в сторону....Если не поможет то подними немного напругу на сам проц.....и еще влияет повышение ФСБ терминатион(только с этим осторожней,слишком высокое повышение и пойдут глюки,Например ОССТ 2 часа точно не пройдет!!)

Видеокарта palit gamerock 4090
2*16 Kingston Fury KF576C38RSK2-32 (default XMP 7600 38-46-46 1.45)

Куратор темы
наверное всё же рискну шить свою P5E... у кого-нибудь были проблемы после перешивки в RF? типа плата умерла или глючила
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
кстати где-то слышал, что после прошивки в RF виста требует активации. это правда?
Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд
переактивации

Advanced member
Timo92 писал(а):
наверное всё же рискну шить свою P5E... у кого-нибудь были проблемы после перешивки в RF? типа плата умерла или глючила

один случай смерти вроде был, надо смотреть ранее, по поводу висты первый раз слышу)

Member
СПАСИБА за разъяснения, но про какой переразгон может идти разговор при дефолтовых настройках.Сначало было так: 470х8 (1:1), 400х8 (1:1). Потом пробовал 375х9 (3:4), 333х9 (1:1) - всё равно ошибка. Память 4096 Mb Mushkin Redline 8000 при 2,1. Напряжения на проце и остальное- дефолтовые, но пробовал разные комбинации, и повышал и панижал......

Ошибка паявляется при попытке загрузить любую страницу. И-нет у меня через древний ДИАЛУП на СОМ порте (но така как на MF нет СОМ порта, было приобретена softtool-ка, СOM-> USB)... (модем- зухел омни56к)

При вышеприведённых настройках ком полностью стабилен (LINPACK, PRIME95, SnM, Orthos, Memtest), игры - без проблем, тв-тюнер не гдючит. Причё када сижу в нете через мобильный инет, асё в порядке.

читал про эту ошибку, может эта ошибка на програмном уровне а не на аппаратном?

Member
Timo92 писал(а):
после прошивки в RF виста требует активации
Виста всегда трубует активации, или вы купили комп с предустановленной ОС?))))

Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд
SpuTnick писал(а):
может эта ошибка на програмном уровне а не на аппаратном?
50%vs50% - глючит softtool-ка, СOM-> USB, либо драйвер под нее (сетевой драйвер)
Добавлено спустя 19 минут, 14 секунд
кого беспокоит температуры северного моста - самое простое решение:
Установка вентилятора помогает держать 100%-ую стабильность при Vnb вплоть до 1.65В (предел без обдува на поррядок меньше) + дополнительно обдувает модули памяти + обдувает обратную сторону видяхи. практически так же стоит у самого

Advanced member
Factotum за что ты там его зацепил? :) У меня открытый стенд(правда звуковуха стоит от матери), вентилятор лежит на памяти и на северном мосту. Вчера убрал его, и в режиме идл, при нажатие кнопки power увидел синий экран, дотронулся а там все расколенное, север, юг, и даже память. С вентилятором все ок. И тоже 1,65 для бенчей ставил, чтобы покорить фсб 550, правда в комнате было на пару градусов меньше чем сейчас :)

Member
MaJ0r писал(а):
за что ты там его зацепил

нескажу)))
Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд
Nail-2 писал(а):
Забавное суждение. На порядок меньшее значение физически выставить не возможно
Без обдува при моих настройках при 1,53В на северник уже не могу пройти прайм, с обдувов все гуд вплоть до 1.65. У кого то эти цыфры другие (зависит например от температуры в комнате, температуры внутри системника, рамера DDR и т.д.)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 214 из 531<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа