Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
Bougi я просто не прошивал мать ранше.... кака вероятность крит. ошибки?:) (естесвенно фак я читал) Добавлено спустя 8 минут, 26 секунд и чё будет лучше с 0907 в 1201 или сразу в RF?
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Member
Factotum у меня исчо есть проверенные временем 2 плашки по гигу, кинстон KVR800**1G/L5, может на них попробовать.....
Я сёдня пасту поменял, кулер зашкурил итог -5гр
проверял сёдня, пр разгоне на 470, всё работает, включая тюнер, про тетсы я уж не говорю....при жтом мне достаточно напруги 1,18 на ЦП, а всё остальное на дефолт Добавлено спустя 49 минут, 23 секунды
Factotum писал(а):
Я бы на вашем месте шился бы
ТАК А ВА ШТО ЛУТШЕ ШИТСЯ в 1201 или сразу в RF?
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Factotum нет, я же говорю, что StaticRdCtrl = Enabled, а если оставить в Disabled то скорость падает, т.к. PL становится=13. И у меня Transaction Booster в Auto, т.к. нет смысла его вручную выставлять, потому что ниже тех значений PL, которые выставляет мамка система не грузит.
ЗЫ.поправлюсь: это раньше с корсарами PL=7, сейчас стоят еще +4Г без радиков поэтому в номинале все и PL=8
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
SpuTnick переразгон чего-то, например, памяти.
Вот такой вариант опробовал с новой памятью #77 strap 400, 4 планки памяти. А то в начале были опасения что плата плохо работает с 4 планками.
SpuTnick Это переразгон либо памяти либо шины.У меня тоже P5E в RF(0401) перепрошита.И выше 499х8 не могу подняться...на 475х8 железная стабильность но тем-ра в нагрузке 70..Это переразгон - у меня такой же БЗОД вылетает при попытке загрузиться 499х8(=500х8 и выше никак,потому что плата на 1 мгц завышает FSB) Добавлено спустя 1 час, 56 минут, 42 секунды Я вот еще такой мыслью задался - платы настолько похожи что позволяют шить друг-другу без проблем биосы,Но мне катострофически для морального спокойствия не хватает недопаяных коннекторов для вентиляторов на моей П5Е,и я думал что прошивка от старших моделей заставит коннекторы зароботать,но перепрошив плату и
вооружившись вольтметром обнаружил что на контакты для не припаянных коннектеров вообще не подаётся напряжение....но зато оно присутствует в местах для посадки
кнопок включения и перезагрузки,и еще там где должны быть термосенсоры.Да кстати кто-нить знает какие нужны для этих плат?(Термо-датчики)?
Никак руки не дойдут что бы достать плату из корпуса и проверить есть ли напряжение в контактах для диодов напряжений на проце/чипсете.В корпусе померять оочень
трудно - однажды даже коротнуло и вырубилась мать...но ниче - жива и здорова.Просто мне экспериментировать охота пока гарантия есть - если че не так будет мне ее поменяют.
_________________ Во имя CTRLа, ALTa и Святого DELa, всемогущего RESETa во веки веков, ENTER. E6750@3.6 P5Q-E 4890 8GB PC6400 Noname
Lapunov Привет!Да первое что сделай,найди удлинитель метровый ЮСб и приемный модуль блютуз удали от компа в сторону....Если не поможет то подними немного напругу на сам проц.....и еще влияет повышение ФСБ терминатион(только с этим осторожней,слишком высокое повышение и пойдут глюки,Например ОССТ 2 часа точно не пройдет!!)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
наверное всё же рискну шить свою P5E... у кого-нибудь были проблемы после перешивки в RF? типа плата умерла или глючила Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд кстати где-то слышал, что после прошивки в RF виста требует активации. это правда? Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд переактивации
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....
Member
СПАСИБА за разъяснения, но про какой переразгон может идти разговор при дефолтовых настройках.Сначало было так: 470х8 (1:1), 400х8 (1:1). Потом пробовал 375х9 (3:4), 333х9 (1:1) - всё равно ошибка. Память 4096 Mb Mushkin Redline 8000 при 2,1. Напряжения на проце и остальное- дефолтовые, но пробовал разные комбинации, и повышал и панижал......
Ошибка паявляется при попытке загрузить любую страницу. И-нет у меня через древний ДИАЛУП на СОМ порте (но така как на MF нет СОМ порта, было приобретена softtool-ка, СOM-> USB)... (модем- зухел омни56к)
При вышеприведённых настройках ком полностью стабилен (LINPACK, PRIME95, SnM, Orthos, Memtest), игры - без проблем, тв-тюнер не гдючит. Причё када сижу в нете через мобильный инет, асё в порядке.
читал про эту ошибку, может эта ошибка на програмном уровне а не на аппаратном?
Виста всегда трубует активации, или вы купили комп с предустановленной ОС?)))) Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд
SpuTnick писал(а):
может эта ошибка на програмном уровне а не на аппаратном?
50%vs50% - глючит softtool-ка, СOM-> USB, либо драйвер под нее (сетевой драйвер) Добавлено спустя 19 минут, 14 секунд кого беспокоит температуры северного моста - самое простое решение: #77 Установка вентилятора помогает держать 100%-ую стабильность при Vnb вплоть до 1.65В (предел без обдува на поррядок меньше) + дополнительно обдувает модули памяти + обдувает обратную сторону видяхи. практически так же стоит у самого
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Factotum за что ты там его зацепил? У меня открытый стенд(правда звуковуха стоит от матери), вентилятор лежит на памяти и на северном мосту. Вчера убрал его, и в режиме идл, при нажатие кнопки power увидел синий экран, дотронулся а там все расколенное, север, юг, и даже память. С вентилятором все ок. И тоже 1,65 для бенчей ставил, чтобы покорить фсб 550, правда в комнате было на пару градусов меньше чем сейчас
Забавное суждение. На порядок меньшее значение физически выставить не возможно
Без обдува при моих настройках при 1,53В на северник уже не могу пройти прайм, с обдувов все гуд вплоть до 1.65. У кого то эти цыфры другие (зависит например от температуры в комнате, температуры внутри системника, рамера DDR и т.д.)
Сейчас этот форум просматривают: Foxtrot и гости: 29