Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2004 Откуда: Киев
Была память Infeneon, поменял на Samsung. Память 3200 погналась до 500Мгц, а вот проц стабильно до 225 Мгц гонится (пень 3Ггц). Кулер боксовый. Блок питания 300Вт. Может мощи не хватает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Новосибирск
Knedlik в бивисе естль такой параметр DRAM Frequency. при установке его в значение 400 память и проц работают в синхроне, при меньших зачения уже идёт асинхрон (к примеру на 320 5:4)
_________________ Мои резалты на 6600gt: 3D Mark 2003 ~ 9100,
3D Mark 2005 ~ 3800
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Москва
Прошу поделиться мыслями по следующей проблеме (м/п P4P800-E):
При установке новых драйверов для чипсетов Intel под WinXP было выдано сообщение о перегрузке по току двух USB-портов (7 и 8). При этом к компу не было подключено никаких девайсов, а к этим портам при эксплуатации вообще ничего никогда не подключалось (только для проверки после сборки компа - работали). При проверке было установлено что эти два порта не работают, хотя в списке устройств присутствуют. Порты не работают не только в Windows. При загрузке с диска Acronis выдаётся предупреждение о перегрузке 7 и 8 портов.
Мои предположения:
1. Кривой BIOS (прошил 2 месяца назад);
2. "Пробой" конденсатора в цепи питания hub 7 и 8 портов (сидят на одном разъёме);
3. Немножко испортился "южный" мост.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
Abdula X писал(а):
Была память Infeneon, поменял на Samsung. Память 3200 погналась до 500Мгц, а вот проц стабильно до 225 Мгц гонится (пень 3Ггц). Кулер боксовый. Блок питания 300Вт. Может мощи не хватает?
я тоже память недавно на самсунг поменял, но проц так и не погнался выше 215... как и с hynix памятью 215 максимально для стабильной работы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: г.Кременчуг, UA
Freon
Freon писал(а):
3. Немножко испортился "южный" мост.
Поставь на первое место, как не печально. На Асусе определённый период были бракованые южные мосты, которые ставились на эти материнки, а также схемные просчеты или дань удешевления. Чаще всего выходили SE и Е из строя. На хоботе по этому поводу писали. Я по этой же причине не поменял материнскую плату р4р800, которая уже проработала 2 года на новую р4р800SE.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2004 Откуда: Киев
coth писал(а):
Abdula X писал(а):
я тоже память недавно на самсунг поменял, но проц так и не погнался выше 215... как и с hynix памятью 215 максимально для стабильной работы...
Значит проблема в проце? Или всё-таки мощности блока питания не хватает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
скорее всего в камне, у меня БП 420 ватт. но может быть и в памяти. я тут в статьях читал про trescend память - так вот там при hynix чипах грузился только до 215 по на проце. выше по процу даже с делителями не работала память. у меня как раз раньше были три планки на hynix (и одна самсунг). теперь у меня чипы самсунг две планки trascend - однако результат тот же ни игра с таймингами и делителями, ни ASUS Booster (или как он там) - ничего не помагает. 215 максимум...
Форумчане, подскажите пожайлуста, у кого нибудь греются мосфеты возле AGP слота?! (температура ~65 С)
Беда в том что при работе с AGP памятью в 3D режиме (только в 2005 Марке), машина или выключается, или сразу же уходит на перезагрузку.
Опускание частот на номинальные ни к чему не приводят. Беда началась когда Я впаял на видяху емкостя на блок питания видео карты (3300Мкф), после чего (вроде после этого) стали очень грется мосфеты на материнке и начало вылетать на перезагрузку.
Помогите если кто знает!!! очень важно!!!
У меня тоже мосфеты греются прилично, палец держать можно не больше секунды, но никаких проблем с работой видео не возникало.
может тогда проблема в северном мосте?!
P.S. - когда Я выставляю AGP память в биосе равной 4МВ, то все нормально, за исключением того что выбает инногда все же вылетает... тестировал с другой видеокарточкой - тот же результат...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Зеленоград
Deeen писал(а):
angru писал(а):
У меня тоже мосфеты греются прилично, палец держать можно не больше секунды, но никаких проблем с работой видео не возникало.
P.S. - когда Я выставляю AGP память в биосе равной 4МВ, то все нормально, за исключением того что выбает инногда все же вылетает... тестировал с другой видеокарточкой - тот же результат...
подскажите что это может быть...:insane::insane:
Версия BIOS какая? Может стоит последнюю прошить?
Была последняя 1021 beta 3, потом снес и поставил 1019... никакого результата не принесло...