Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 214 из 353<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Фото: 14
Сеть не работает, значит материнка не исправна, т.е. продать будет сложнее, если вообще получится, вот я хотел бы узнать можно ли ее починить.

Партнер

Member
сильно сомневаюсь, что кто-то будет проверять сеть. Сетевуха 5$ стоит, кому оно надо. Не парься.

Member
что такое DRAM Idle Timer, DRAM Refresh Rate и Spread Spectrum и какие значения лучше выставить на моей конфе?

Member
Была память Infeneon, поменял на Samsung. Память 3200 погналась до 500Мгц, а вот проц стабильно до 225 Мгц гонится (пень 3Ггц). Кулер боксовый. Блок питания 300Вт. Может мощи не хватает?

Junior
подскажите как выставить асинхрон?

Member
Knedlik
в бивисе естль такой параметр DRAM Frequency. при установке его в значение 400 память и проц работают в синхроне, при меньших зачения уже идёт асинхрон (к примеру на 320 5:4)

Junior
SinED xp
Спасибо за разъяснения! А я думал в БИОСе имеется отдельный параметр (его искал) :)

Member
Фото: 4
SinED xp писал(а):
что такое DRAM Idle Timer, DRAM Refresh Rate и Spread Spectrum

http://andreyex.narod.ru/Bios.htm
поиск на yandex etc. рулит

Junior
Прошу поделиться мыслями по следующей проблеме (м/п P4P800-E):
При установке новых драйверов для чипсетов Intel под WinXP было выдано сообщение о перегрузке по току двух USB-портов (7 и 8). При этом к компу не было подключено никаких девайсов, а к этим портам при эксплуатации вообще ничего никогда не подключалось (только для проверки после сборки компа - работали). При проверке было установлено что эти два порта не работают, хотя в списке устройств присутствуют. Порты не работают не только в Windows. При загрузке с диска Acronis выдаётся предупреждение о перегрузке 7 и 8 портов.
Мои предположения:
1. Кривой BIOS (прошил 2 месяца назад);
2. "Пробой" конденсатора в цепи питания hub 7 и 8 портов (сидят на одном разъёме);
3. Немножко испортился "южный" мост.

Member
Abdula X писал(а):
Была память Infeneon, поменял на Samsung. Память 3200 погналась до 500Мгц, а вот проц стабильно до 225 Мгц гонится (пень 3Ггц). Кулер боксовый. Блок питания 300Вт. Может мощи не хватает?

я тоже память недавно на самсунг поменял, но проц так и не погнался выше 215... как и с hynix памятью 215 максимально для стабильной работы... :(

Member
Freon
Freon писал(а):
3. Немножко испортился "южный" мост.

Поставь на первое место, как не печально. На Асусе определённый период были бракованые южные мосты, которые ставились на эти материнки, а также схемные просчеты или дань удешевления. Чаще всего выходили SE и Е из строя. На хоботе по этому поводу писали. Я по этой же причине не поменял материнскую плату р4р800, которая уже проработала 2 года на новую р4р800SE.

Member
coth писал(а):
Abdula X писал(а):

я тоже память недавно на самсунг поменял, но проц так и не погнался выше 215... как и с hynix памятью 215 максимально для стабильной работы... :(

Значит проблема в проце? Или всё-таки мощности блока питания не хватает?

Member
скорее всего в камне, у меня БП 420 ватт. но может быть и в памяти. я тут в статьях читал про trescend память - так вот там при hynix чипах грузился только до 215 по на проце. выше по процу даже с делителями не работала память. у меня как раз раньше были три планки на hynix (и одна самсунг). теперь у меня чипы самсунг две планки trascend - однако результат тот же ни игра с таймингами и делителями, ни ASUS Booster (или как он там) - ничего не помагает. 215 максимум...

Форумчане, подскажите пожайлуста, у кого нибудь греются мосфеты возле AGP слота?! (температура ~65 С)

Беда в том что при работе с AGP памятью в 3D режиме (только в 2005 Марке), машина или выключается, или сразу же уходит на перезагрузку.
Опускание частот на номинальные ни к чему не приводят. Беда началась когда Я впаял на видяху емкостя на блок питания видео карты (3300Мкф), после чего (вроде после этого) стали очень грется мосфеты на материнке и начало вылетать на перезагрузку.
Помогите если кто знает!!! очень важно!!!

Мама P4P800 Deluxe
видео Asus Radeon 9600

Member
У меня тоже мосфеты греются прилично, палец держать можно не больше секунды, но никаких проблем с работой видео не возникало.

angru писал(а):
У меня тоже мосфеты греются прилично, палец держать можно не больше секунды, но никаких проблем с работой видео не возникало.

может тогда проблема в северном мосте?!

P.S. - когда Я выставляю AGP память в биосе равной 4МВ, то все нормально, за исключением того что выбает инногда все же вылетает... тестировал с другой видеокарточкой - тот же результат...

подскажите что это может быть...:insane::insane::insane:

Member
Deeen писал(а):
angru писал(а):

P.S. - когда Я выставляю AGP память в биосе равной 4МВ, то все нормально, за исключением того что выбает инногда все же вылетает... тестировал с другой видеокарточкой - тот же результат...

Версия BIOS какая? Может стоит последнюю прошить?

angru писал(а):
Deeen писал(а):
angru писал(а):

Версия BIOS какая? Может стоит последнюю прошить?

Была последняя 1021 beta 3, потом снес и поставил 1019... никакого результата не принесло...:insane:

Member
Похоже, с учетом того, что от видеоадаптера это не зависит, то проблема в материнской плате.

angru писал(а):
Похоже, с учетом того, что от видеоадаптера это не зависит, то проблема в материнской плате.

:haha:... исчерпывающий ответ!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 214 из 353<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа