Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
maco писал(а):
Вообще-то это Award Modular BIOS v6.00PG
Вообщето - это Pheonix -AwardBIOS 6.00PG, отчетливо КРУПНЫМИ буквами в БИОСЕ написано, читать еще не разучился А изготовитель - Pheonix Technologies, LTD. ТАк значит если у меня БИОС по умолчанию этой фирмы, я не могу прошить БИОС другой фирмы чтоб все работало, верно? И что получается по умолчанию моя мамка не поддерживает режимы в Power Managment Setup S1 и S3? Моя аська 467110186. пожалуйста ктонить помогите мне разобраться
Помогите PLZ!!У меня проблема с БИОС'ом точнее я никак немогу найти в нём частоту шины процессора и множитель чтобы разогнать!!!
Мать MSI RX480M2 MS-7093 Камень Athlon 64 3000+ Pxoenix AWARD BIOS v6.00PG. Можно ли что нибудь с этим сделать???? Чтобы можно было разогнать.
maco Огромное спасибо за помощь. Мамку мне из сервиса вернули, сказали что заменили микросхему Bios. Склонен верить. Если интересно,- заплатил 15$.
Немного оффтопа.
Я биос свой решил обновлять из-за проблемы, которая мучает меня уже полгода. Блин, не ставиться XP. Что я только не делал, - после первой перезагрузки при установке? - сообщение об ошибке. Это стало происходить после замены жесткого диска на Sata. Дискетка с драйверами по Ф6 не помогает. Виста ставится и работает на ура. Как мне поставить XP?
exhugo По проблеме установки - создайте в Комплексных проблемах тему, там быстрее ответят .
От себя могу порекомендовать указать при описании проблемы, в каком режиме находится SATA-контроллер (если в BIOS Setup можно устанавливать режимы типа As IDE, Native SATA, SATA RAID), какой именно HDD, в каком режиме работает (SATA-1 или SATA-2).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
exhugo А я могу еще добавить, что профиль нужно заполнять. (Мать какая, какой интерфейс у СД, у ХДД и т.д.). Иначе и там с вами никто возиться не станет.
C.P.R. (CPU Parameter Recall - восстановление настроек процессора)
Неудачная попытка увеличения тактовой частоты процессора или системной шины может привести к тому, что компьютер вообще перестанет загружаться. Ранее в этом случае приходилось вскрывать корпус, чтобы полностью стереть содержимое энергонезависимой памяти. Данная функция позволяет избежать этой трудоемкой процедуры: простая перезагрузка компьютера приводит к автоматическому восстановлению настроек BIOS по умолчанию.
+ CrashFree BIOS 3
* Восстановление данных BIOS с USB флеш-диска
Функция ASUS CrashFree BIOS 3 дает возможность восстанавливать данные BIOS с USB флеш-диска, содержащего файл прошивки. Теперь пользователям не придется тратить деньги на новый чип BIOS.
BIOS был последний.
В процессе работы (ИМХО) слетел биос - в результате мама не запускается никак. Вынимал батарейку, обнулял его перемычкой - результат нулевой. После включения происходит старт (крутятся вентиляторы), потом автоматом выключение и снова включение. Обращений к дисководам или винчестерам не происходит, на дисплее нет сигнала - черный экран.
Какие мысли у народа?:roll:
maco Мысль первая - вы плохо прочитали то, что скопировали с оф. сайта или документации Smile. - что имеется в виду?
Мысль вторая - вы чего-то недорассказали. - что еще ожидается?:oops:
IgorS115 Мне ваш пост напоминает анекдот: Я знаю, что в комнате есть лампочка и выключатель. Знаю, что если нажать на выключатель, то должна загореться лампочка. Наступил вечер, в комнате стало темно, а хочется, чтобы было светло. Что делать?
В документации описывается, как пользоваться CrashFree BIOS 3. Так трудно попробовать и описать результат?
А мы значит должны были гадать, то ли вы пробовали, то ли нет .
IgorS115 писал(а):
Обращений к дисководам или винчестерам не происходит
А с флешкой пробовали?
Если не поможет или вы уже и это пробовали (но не сознались) , то проще обратиться в СЦ. Насколько я помню, у вас впаянная флешка с SPI интерфейсом. Если есть сильное желание самому поковыряться, то поищите в данной теме ссылки на темы с форума rom.by, где обсуждались флешки с SPI интерфейсом.
Пробовались все возможные (необходимые) варианты (флешка, CD, дискетка) , повторные обнуления биоса, однако "на дисплее нет сигнала - черный экран. "
Спасибо за терпение, рад был видеть зануду, такого же как и я сам (без обиды...):beer:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: 312
Добрый вечер оверклокеры! Очень порошу вашей помощи! Задача, проблема заключаеться в следующем: Я НЕ МОГУ РАЗАГНАТЬ СВОЙ (AMD64 x2 3800+) Мамка Acer FC51GM, nForce410\430 MCP. Биос Phoenix Technologies,LTD R02-B0 06\13\2006. Очень прошу помогите, старый комп мой легко гнался на мамке Asus\ sempuron 2600+. А тут то ли все фиксированно, то ли я дурак. комп называеться Acer E360-U974.
Member
Konstantinius писал(а):
А тут то ли все фиксированно, то ли я дурак
И то, и другое. Не надо было брать такое гамно. Раньше все было нормально:
Konstantinius писал(а):
легко гнался на мамке Asus
. Потому что была нормальная мать. А этот Асер, даже не знаю, че такое и откуда. Не глядя в справочники можно только сказать, что оно со встроенной графикой и что гнаться оно не будет. Ни на 1 МГц.
Народ, выручайте!!! Беда такая: собрал себе игрушку (ASUS M2N SLI Deluxe, AMD Athlon 64x2 5200+, Patriot 1Gbx2) и, думая, что подойдёт старая, не купил видюху. Но потом, поняв, что не подойдёт, купил самую обычную GF 8600 GS 256 Mb. Винт тоже пока не стал обновлять. Переустановил Windows на старом IDE 80Gb и всё заработало. Потом начались проблемы типа IDE Channel 0 no 80 conductor channel installed (поменял шлейф на 40-ка жильный и ОК). Где-то прочитал в инете, что на новой версии BIOS процессор можно побольше разогнать и скачал с сайта ASUS Beta 1404.
Теперь загружается через раз, иногда вообще не видит ни одного IDE устройства, BIOS поменять на старый не смог, ASUS AwdFlash не перепрошивает на старые версии. Знаю, что есть утилиты для прошивки любой версии из-под DOS. Но не знаю, какие точно. Дело всё в том, что при загрузке (если всё-таки НЕ загрузилась Windows) выскакивает сообщение Jmicron Drive Check no any drives found! Как это возможно? Я понимаю, что Jmicron только SATA искать должен (вроде), но неужели ASUS произвёл такую мать, которая IDE не видит или видит с ограничениями...
Подскажите, пожалуйста, очень нуждаюсь в чьей-то поддержке. Так не хочется невти всё это в сервис. Живу далеко от города....
Спасибо заранее огромное!
Member
Konstantinius К несчастью, боюсь что да, это не исправляется. Либо искать прошивку БИОСа поновее. Но скорее всего- нет.
Buran писал(а):
IDE Channel 0 no 80 conductor channel installed (поменял шлейф на 40-ка жильный и ОК)
Сдается мне, что оно требовало от тебя как раз 80 жильного кабеля, а ты воткнул 40-ку?? Странно...
Buran писал(а):
Jmicron Drive Check no any drives found! Как это возможно? Я понимаю, что Jmicron только SATA искать должен (вроде)
У тебя- да, только САТА. Только ты вначале раздобудь все же нормальный 80-жильный шлейф, потом обнули CMOS, потом настрой заново. Если не поможет- ищи перепрошивальщик. Или шей АВАРДовской прошивалкой с ключом отмены проверки (ключ поищи в этой ветке, но пораньше). Мамкин мануал поизучай, как можно востановить БИОС, предварительно убив его.
Дело в том, что диск IDE перед этим всем очень долго грузился до появления в POST сообщения о том, что 80 channel conductor не обнаружен. На форуме по ASUS M2N "буржуйском" прочитал, что это именно так для некоторых неновых IDE дисков. Так вот - с этим пролем не было вообще. Наоборот диск стал грузиться быстрее. Всё было СУПЕР пока я не решил обновить BIOS.
Ну так что, это смертельно? Я "убил" BIOS версией с сайта производителя?
Благодарю за внимание и ответ! Добавлено спустя 48 минут, 21 секунду
Serga01net писал(а):
Konstantinius К несчастью, боюсь что да, это не исправляется. Либо искать прошивку БИОСа поновее. Но скорее всего- нет. Buran писал(а): IDE Channel 0 no 80 conductor channel installed (поменял шлейф на 40-ка жильный и ОК) Сдается мне, что оно требовало от тебя как раз 80 жильного кабеля, а ты воткнул 40-ку?? Странно...
Может просто новая версия BIOS не видит IDE 40 pin conductor???!!!
Если это так, я убью себя за тупость)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19