Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
N4cer™
Цитата:
vohron пост по поводу твоего поста выше о поддержке памяти, мнение интересует.
Это не моё мнение. Это спецификация Intel-Asus. А если по поводу
Цитата:
Поддерживаемые типы памяти DDR2-667 SDRAM, DDR2-800 SDRAM, DDR3-800 SDRAM, DDR3-1066 SDRAM, DDR3-1333 SDRAM - смешно! ddr2 только 800 тянет, а ddr3 аж но 1333
то, что тут смешного??? При смене памяти тактовый генератор на мобо как был, так и останется. Тактовая частота 667MHz - получаем DDR3 1333.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Spb
Всем доброго времени суток!У меня стоит эта мамка + е8200 разогнаный до 3.7 напруга 1.35,OCZ Platinum 2x1024 PC6400 разогнаная до 940 с таймингами 4-4-4-12 напруга 2.25.Стоит винч WD 320Gb и привод_DVD ASUS.Проблема в том что сам-по-себе отключается винч и сидюк.ПРи чем рандомно,комп виснет и после перезагрузке во время заставки AI, приходиться ждать минуту пока включится.В чем может быть проблема?
Вот параметры в биосе:
FSB 470Mhz
DRAM Frezuincy 940Mhz
Cpu ratio 0.8
ТАйминги:
4-4-4-12 N2
CPU Voltage 1.325
CPU PLL Voltage 1.50
FSB Termination Voltage 1.30
DRAM Voltage 2.25
NB Voltage 1.40
Clock-over charging 0.8
Load-line Calibration Enabled
CPU GTL Voltage Reference 0.61x
Можете подсказать,заранее спасибо!
_________________ Война - фигня, главное - манёвры (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2008 Откуда: Камчатка
zorkenius писал(а):
P5K PRO Дорвался до компа. побыстрому переставил винду. косяк с показанием отрицательных темперетур на севере пропал. Появились новые косяки: температура северника по евересту/спидфану/риве 73С и не меняется. никак и ни при каком обдуве. И мониторинг оборотов куллера на проце показывает 8036rpm.
может кто то сталкивался? (в биосе те же показатели)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
D@mon писал(а):
Ребят, помогите, что-то непонятное с температурой творится. Был ремонт - системный блок собрал много пыли, из-за этого предположительно стал грется процессор - до 65 град. После прочитски от пыли все стало норм - 30-45 град. Но! Теперь греется материнка, меряю с помощью Speed Fan'a. Ранее температура не превышала 40 град, теперь практически стабильно стоит на 55 и в программе показывается огонек перегрева. Что произошло, как с этим бороться? Пару дней назад заменил оперативную память, возможно что-то с этим связано... Очень прошу помочь.
Аналогичный случай. Мать P5KR. Поменял 2Х1 Гб 800 Mhz Kingston на 4Х1Гб 1066 Mhz Kingston HiperX. Раньше темпа материнки (с помощью Everest) была 41-42 в простое, 45-46 под нагрузкой, теперь 49-50 простой, 53-54 под нагрузкой. Возможно, связано с повышенной напругой на данных модулях памяти (2.2 В), выставленных вручную (как требуется). Но все равно непонятно, ведь повышение темпы, показывается датчиком, расположенном "в непосредственной близости от микросхемы Winbond", и, как понимаю, смена памяти вряд ли влияет на повышение темпы именно возле этого датчика (правда, я не знаю, где именно находится этот датчик, но представляется, что не рядом с планками памяти)...Подскажите, что могло повлиять на повышение темпы материнки, показываемую датчиком и описанная ситуация является критичной и требует ли каких то действий?
Member
artfulfox Имхо полностью нормальная ситуация. Во первых модулей стало в 2 раза больше - тепловыделение примерно на столько же. Во вторых северный мост (контроллер памяти) греется сильнее. В третьих - общее потребление(хоть и не много) увеличилось (4 по 2.2V, 2 по 1.8V) - cказалось на блоке питания.
Если наблюдается стабольность можно оставить и так. Если напрягает значения воздуха около WinBond - поставить и/или сменить вентиля на вход и выход.
P.S. c третьим пунктом можно спорить
Так как не ответили пишу еще раз. Я - обладатель матери Asus 5 k . На дефолтвоской системе всё работает нормально. При разгоне проца, наблюдаются в его местоположжении трещания, свисты, жужания, шепение и прочее. Как я понял, (обьяснили) этот звук издают дросели. Но! Вот такой вопрос. мать я купил недели полторы назад. Это является неисправностью? Или это на всех 5k? И что можно ожидать при такой работе, кроме как дискомфорта? Есть ли какие нибудь случаи избавиться от этого звука? (залить эпоксидкой, выкинуть плату в окно, не предлогать)[b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
vohron Спасибо! Что касается темпы северного моста, то максимум, что показала MCHTemp - 51С, что, как я понимаю, немного. Любопытно, где именно расположен этот пресловутый датчик около WinBonda? Если он расположен рядом с последней (дальней от чипсета) планкой памяти, то тогда все объясняется - там у меня сосредочение всяких разных шнуров, которые просто могут собой закрыть этот датчик.
Member
artfulfox
Цитата:
Любопытно, где именно расположен этот пресловутый датчик около WinBonda?
Открываем мануал - ищем на блок схеме "WinBond". Обычно он она указывается.
HarDOS
Цитата:
При разгоне проца, наблюдаются в его местоположжении трещания, свисты, жужания, шепение и прочее. Как я понял, (обьяснили) этот звук издают дросели. Но! Вот такой вопрос. мать я купил недели полторы назад. Это является неисправностью?
Нет. Неисправностью это не является. Кстати - трещать, свистеть, жужжать, шипеть и прочее может также и БП расположенный рядом.
Цитата:
Есть ли какие нибудь случаи избавиться от этого звука? (залить эпоксидкой, выкинуть плату в окно, не предлогать)
Можно провести ревизию термоинтерфейса на мосфетах. При необходимости сменить штатный например на КПТ8. Возможно это понизит температуру и, как следствие, уменьшит дискомфорт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Одесса
Вчера Гигабайтовским шлейфом САТА с защелкой , вытянул вместе с разъёмом сата нижним левым красным.Мамка P5K-E. правда без проблем потом назад одел.вобщем ребята поакуратнее с этими шлейфами с защёлками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2007 Откуда: Тольятти Фото: 0
Появился новый биос для P5K-PRO v1104, кто прошивал? Что изменилось?
Побаиваюсь прошивать (да и лень:oops:), т.к. в суппорте асуса нет упоминания о нем, а то получиться как 701 (или хуже).
$m@k$-tlt не знаю, что было с 701, но с 1104 резкий скачок показаний температур вверх (по сравнению 9 и 8 биосами) разницы между 1002 и 1104 не заметил (ни в интерфейсе биоса ни в показаниях температур)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2008 Откуда: Amsterdam / NL
У меня K5 Pro, интересно где у неё датчик температуры, т.к. он показывает 47 а хардверные датчики от Zalman MFC2 показывают 39 на севернике и 41 на южнике.
Датчик на севернике
Датчик на южнике (поставлен на термопасту, пока без неё)
Радиатор на процессоре и датчик на планках памяти.
_________________ SS Fortress FT03 / i7 2600K @ 4500MHz + HR-02 Macho / Asus Maximus IV GENE-Z + 16GB RAM + Crucial m4 256GB / Asus GTX570 DCII + Iiyama X2775HDS VA+LED
Сейчас этот форум просматривают: MakYu1 и гости: 47