Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
dimka660i По аналогии с p5q pro turbo - немного упростили по отношению к p5q pro систему питания, убрали пару сата выходов и добали на диск с дистрибутивами утилитку для разного из-под винды "Тубро" очередной не самый изящный маркетинговый ход. Сам в своевремя купил "турбу" только по причине отсутствия просто p5q pro. Так что ищи просто p5q.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Молдова,Бельцы
dimka660i лучше P5Q PRO,турбо от моей P5Q SE отличается лучшим охлаждением,но если если ты готов выложить за мать около 150 американо-рублей то лучше бери PRO или просто P5Q!!ради интереса заиди на сайт производителя и сравни P5Q,P5Q SE и P5Q Turbo! незачто переплачивать у турбы!! !!
Имеется сабж ПРО версии. Хочу подключить внешний веник через ESATA. Возможно ли это осуществить на сабже? И если да, то что для этого нужно? А то я никак не могу въехать
_________________ А некоторые бабули даже специально прогноз слушают, когда магнитные бури будут, чтоб знать, когда плохо себя чувствовать.
dimka660i Что б ты совсем не запутался в "SE", "PRO" и т.д.- прибавка "турбо" к наименованию материнки означает, что на CD с дровами будет еще и улитилитка для разгона процессора из-под Винды, но при этом сама плата немного упрощена по отношению к оригиналу
LelikPS2 Слабенько совсем. Вот что жижобайт за 60 баксов может #77
у меня исходная частота 1.86GHz а щас 3.22GHz.Разгон на 73%...и это слабенько?у тебя вроде как изночально на проце уже 2.8GHz.Я то еще попробую разогнать...да только уж прям особого смысла думаю нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
LelikPS2 писал(а):
Andreika писал(а):
LelikPS2 Слабенько совсем. Вот что жижобайт за 60 баксов может #77
у меня исходная частота 1.86GHz а щас 3.22GHz.Разгон на 73%...и это слабенько?у тебя вроде как изночально на проце уже 2.8GHz.Я то еще попробую разогнать...да только уж прям особого смысла думаю нет
Проблема эта нечастая - происходит иногда когда компютер постоял не включеным ноч без подведённого питания. Эта проблема происходит в начале загрузки системы (ИЩЁ ДО ЗАГРУЗКИ ВИНДЫ). Память стоит на чистоте 1066Мгц, система недавно куплена, ничего не гналось!
Что было сделано: перепрошит биос до последней версии;
Моя система такова Asuse P5Q pro, Intel Q8200, Kingston HyperX KHX8500D2K2/1G, His 4850 ICq 4 Turbo, Chieftec CFT 650W
Если может кто-нибуть скинуть удачную настройку в Биосе для похожей системы, буду весьма благодарен!
Проблема эта нечастая - происходит иногда когда компютер постоял не включеным ноч без подведённого питания. Эта проблема происходит в начале загрузки системы (ИЩЁ ДО ЗАГРУЗКИ ВИНДЫ). Память стоит на чистоте 1066Мгц, система недавно куплена, ничего не гналось!
Моя система такова Asuse P5Q pro, Intel Q8200, Kingston HyperX KHX8500D2K2/1G, His 4850 ICq 4 Turbo, Chieftec CFT 650W
Если может кто-нибуть скинуть удачную настройку в Биосе для похожей системы, буду весьма благодарен!
похоже скорее на глючное железо или частота pcie завышена. что-нибудь разогнано? если нет то в сервис
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Челябинск
serdjuk писал(а):
Всем привет. У меня такая проблема: при запуске холодного железа появляются артифакты на дисплее перед загрузкой винды! Что-та на подобе такого:
привет, на работе приносили видеокарту такую, перегретую однажды =) восстановить не удалось =) так что скорее всего проблема в видяхе, попроси у кого-нибудь другую и проверь
_________________ Asus P5Q3 | C2D E8200@3,75GHz (C0) 1,34v | Zalman 9700 NT | Asus 9800GTX TOP (780|1900|2460) | Patriot 2*1Gb@1666 MHz (7-7-7-20) 1,9v | Chieftec 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Великие Луки
Выкладываю свои настройки: ASUS P5Q BIOS 2102, Core2Duo E8400 E0, Corsair CM2x1024-6400C4DHX 4x1Gb; CPU Ratio Setting:8 FSB Frequency: 500 FSB Strap to North Bridge: 400 DRAM Frequency: 1000 PCI-E Frequency: 100 DRAM Timing Control: 1st Information: 5-5-5-15-3-45-6-3, 2nd and 3rd Information: Auto DRAM Static Read Control: Disabled DRAM Read Training: Disabled MEM. OC Charger: Enabled Ai Clock Twister: Strong Common Performance Level: 10 SB Voltage: 1.20 PCIE SATA Voltage: 1.50 CPU Voltage: 1.17500 NB Voltage: 1.26 DRAM Voltage: 1.88 CPU GTL Reference: Auto CPU PLL Voltage: 1.54 FSB Termination Voltage: 1.28 Load-Line Calibration: Enabled PCIE,CPU Spread Spectrum: Disabled NB,CPU Clock Skew: Auto CPU Margin Enhancement: Performance Mode C1E Support: Enabled Max CPUID Value Limit: Disabled Intel Virtualization Tech: Enabled CPU TM Function: Enabled Execute Disable Bit: Enabled. Система полностью стабильна при минимальных напряжениях, хотя некоторые можно еще уменьшить. По сравнению с частотой 9х450 задержка памяти уменьшилась: 58, была 72. Буду разгонять до 8х520.
_________________ О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...
Народ может ищё есть мысли по этой проблеме?? Уже столько перечитал разных форумов и на даном сайте есть несколько вариантов: 1. Глючит БП 2. Проблемы с видио 3. Конфликт оперативной памяти 4. даже такую проблему кто-то написал: батарейка хреновая на материнке - не сохраняет настройки биоса
Выход с проблемы тяжолый так как покупалось почти всё отдельно. Тестить реально только в домашних условиях!!! Ну может какуюто прогу посоветуете каторая бы развила бы конкретней этот глюк (например "садомазо" или в том роде). Просто этот глюк не частое явление - он проявляется 2-3 раза в неделю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
serdjuk 1. Проверить или поменять видяху. 2. Во время глюков попробуй пошевелить видеокарту. На моей П5КУ про было то же самое с палитовской карточкой. Но постоянно. Если подтвердится мать или видяху на замену.
Подскажите плз, как на P5Q Pro менять обороты ЦПУ вентилятора? Имеется ТТ MaxOrb, а на нем 3-х пиновый молекс. Включай\невыключай КуФан - всеравно обороты 1350 (шумно ), причем плата меняет обороты вентилей подключенных к шасси молексам. Пробовал Спидфан, Асусевый АиСюит, ничего не помогает . Да и скажите, для 5300@4000Ггц 1.43В температура под линпаком ~77 (80\80) это нормально (20мин линпака проходит нормально, 20 мин прайма вроде тоже без ошибок)? Таки не подходит MaxOrb для Е5ххх - горячие только 2 внутренние трубки.
Последний раз редактировалось Dave the Barbarian 28.08.2009 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: г.УФА
Dave the Barbarian писал(а):
Подскажите плз, как на P5Q Pro менять обороты ЦПУ вентилятора? Имеется ТТ MaxOrb, а на нем 3-х пиновый молекс. Включай\невыключай КуФан - всеравно обороты 1350 (шумно ), причем плата меняет обороты вентилей подключенных к шасси молексам. Пробовал Спидфан, Асусевый АиСюит, ничего не помогает . Да и скажите, для 5300@4000Ггц 1.43В температура под линпаком ~77 (80\80) это нормально (20мин линпака проходит нормально, 20 мин прайма вроде тоже без ошибок)? Таки не подходит MaxOrb для Е5ххх - горячие только 2 внутренние трубки.
Потключи к выдувному 3 пин и в bios включи регулировку,а на 4 пин проц поставь игнорировать.
Сейчас этот форум просматривают: Алексей Морозов и гости: 21