Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2009 Откуда: самара
Что посоветуете, брать сейчас мать под бульдозер на 890 чипсете или как выйдут 9хх брать мать? в чем принципальные отличия там? Хочу сменить свой 939сокет, и сейчас взять мать ам3+ хорошую и ам3 проц любой, а летом уж как буль выдйет взять блок+корпус+кулер+буль х8. или подождать и вместо этого взять посудомойку))?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2011 Откуда: Украина
Здравствуйте, в очередной раз
Остановил свой выбор на ASRock 790GX Pro MSI 870U-G55
по сути, ничего из фишек ни первой, ни второй, как встроенное видео, почти крос, почти юсб3, не интересует, а интересует стабильность при разгоне анлокнутого 425 атлона до 3.5;
что можете посоветовать выбрать ? сегодня завтра уже закажу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
мси получше будет: более серъёзный питальник, везде твёрдотельные (а на питальнике современные полимерные) конденсаторы, 2 слота pci-e, usb 3, бренд какой-никакой наконец. +угловые разъёмы сата и п-ата (ide)
Последний раз редактировалось Alexander from VRN 07.03.2011 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
розовый я вообще не заметил ни одного плюса у асрока по сравнению с мси (фаном этого бренда не являюсь, но это действительно так), вплоть до внешнего вида - асрок както аляповато выглядит - тексолит коричневый, слоты бело синие - вообще ниочём имхо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Не знаю, может ASRock и нормальные мат. платы делает, а я чего то не понимаю, но в нижнем сегменте на ее мат. платы без слез смотреть трудно на фоне конкурентов. Чисто по внешнему виду.Не думаю что он обманчив.
Здравствуйте, есть необходимость поменять материнскую плату, при этом хочу попробовать разлочить ядра процессора AMD Phenom II X2 550, помогите определиться с выбором системной платы. Кандидаты; Asrock 870 Extreme3, ASUS M4A88TD-M/USB3, Gigabyte GA-770TA-UD3, Gigabyte GA-870A-UD3, бюджет около 100$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
да уж, судя по колличеству контактов мать реально будет держать бульдозеры. тока зря они так сэкономили на крепежной пластине для охлады. плата же больше гнуться начнет. да и система питания проца для 8-ми ядер оставляет желать лучшего. AlexGrisewich гиги 880/890-уд..ш со встеронным видео которые с 5-ью фазами питалова кукуруза в разгоне процов. вроде как гонится, а производительность падает.
Member
у серъёзного кулера, способного хорошо выгнуть её, скорее всего нормальный крепеж, то есть через отверстия на матплате, а не пластмассовую недорамку имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
даже с собственным крепежом я лично пропускал при сборке систем челам через эту рамку через дырки которых пролезет все что пролезет через саму мать, что придавало большей надежности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2011 Откуда: Украина
MSI 870U-G55 я выбрал из рассуждений, что питальник с виду там получше чем на ga-ma770t-ud3 так и есть (теоретически, конечно), или тот радиатор только для вида, и ничего там не лучше ? как говорил выше крос и юсб 3 и т. д. совершенно не интересуют.. MSI 870-C45 адекватная, вполне, но 4 пина на процессор не серьезным решением кажется. отложил покупку мамки на пару дней, пока остальное железо приедет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Baloo2406 писал(а):
М3А 770DE AMD 770/SB 710 норм мать?
Учись писать полное название, фирму и модель. В твоём случаи, это ASRock M3A770DE. Бюджетная мат. плата, не более того. Если устраивает цена и функциональность платы, смело можешь брать. Напиши на сколько рассчитываешь, возможно подберём что нибудь другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: КМВ,Россия
Добрый ночь Решил заменить свой профильный хлам на что ни будь более жизнеспособное, вот пришел просить помощи в выборе мат платы... В игры играю редко но метко, так что пожалуй этот момент упускать не будем комп работает 24/7,восновном на закачке всякого мусора и просмотра/прослушивания/прочитывания и протупливания всего этого...+как замена телевизору/мафону и всего того что можно компом заменить в т.ч и обогревателя. Сопсна из личных предпочтений: 1 цена/какчество, надеюсь уложиться в 3000 тенге(рублей), дешевле - лучше 2 никаких mATX...даже не обсуждается 3 кросс/сли не интересуют, поэтому и отсуцтвие х16 дырки только приветствуется 4 встроиное видео не интересует(если его вообще не будет – я только обрадуюсь этой замечательной новости), т.к видео оставлю ту что в профиле, да и больше 1 монитора не планирую 5 хороший звук очень бы хотелось т.к звук.карту не планирую но музыку слушаю почти всегда. В качестве пищалок буду использовать либо solo7 либо домашний кинотеатр, пока не определился. 6 прибомбасы типа usb 3.0/sata3 и всяких там красивых светяшек приветствуются)) 7 разгон планирую, не для рекордов но таки без него никуда. 8 желательно без мелких противных и занудных жужжалок – комп стоит в той же комнате в которой я пытаюсь спать) 9 надёжность тоже приветствуется т.к комп собираю я 1 раз и лет на 5…
Использовать буду с профильным бп и видео, проц скорее всего athlon II x4 или phenom II x4. х6 маловероятен. ОЗУ 2 планки по 2 гига в дуале. Винт скорее всего WD EALS 1tb sata3. Тв тюнер.
Вот..постарался всё поподробнее описать, если кому лень читать то нужна надёжная мамка с хорошим звуком атх формата ,для не слишком требовательного пользователя)
Пока что остановился на Asus M4N68T <nForce630a,AM3,SVGA,ATX,GbLan> или её "PRO" версии..обзора не нашол и очень пугают 2 вещи: 1 не шибко мне по предыдущему опыту бюджетные асусы понравились...вообще предпочитаю EPoX но он уже того... 2 8-канальный HDA кодек VIA VT1708S...