Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
bibukov писал(а):
С радика родную жвачку не снимал, просто на радике пятно осталось от снятия. Радиаторы на мосфетах посадил на смесь 50/50 АлСил-3/АлСил-5. Чем лучше убрать "сопли" засохшей субстанции?
Я когда ставил, намазал клея на радит потом пластмассовым ножиком аккуратно снял лишнее, сделал красивый квадрат и прилепил. На ночь поставил на радик БП тяжелый для прижима, потом 3 дня погонял праймом мост. По виду как родное получилось. Сопли все легко снимаются уайтспиритом. Но надо аккуратно он растворяет сильно и серые следы везде остаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Харьков
ребята, подскажите, имеется GA-MA770-ES3 , так вот периодически отваливается сеть помогает ребут или выдергивание сетевого шнура на время, никто не сталкивался с таким? как решить, перепробовал разные дрова эффект один и тот же(. заранее благодарен, огромное спс за ответы
I need help, так сказать:) Почему-то плата(а она ли?) выставляет ширину PCI-E в 4ха, вместо 16-ти. Как исправить? В бивисе копался, там и намека нет на подобную настройку(HT link width не оно?). Дрова все стоят(NB, SB и т.д и т.п.). Функции энергосбережения выключал. Кстати, возможно дело в видео, однако, у него эти самые функции энергосбережения меняют только частоты, вроде.
Праффка намбер 1 Поставлю ка я что-нибудь древнее, например 9600GSO. Позже отпишусь здесь же.
Праффка намбер 2 Очистил CMOS, помогло. Странно, вроде делал уже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
Infinite_madness, на днях была похожая проблема, только материнка другая ASRock 770 Extreme3 и видео Radeon 5750. Вытащил видеокарту, протер контакты и вставил обратно. Стало PCI-E x16.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Spb
комрады ! у кого на MA 770t ud3 не встали дрова на HD звук ? вчера на сборке впервые с такой траблой столкнулся. До етого теже конфигурации дрова автоматом и все ок а тут как намазано... нет и все ЗЫ диск кажет что дрова стоят - а в диспетчере устройств стоят вопросы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
10141 качай с сайта realtek HD Audio Codec Driver под свою ось. А с диска не ставь.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
Фикс на клаву ps/2 не появился? Иногда и в биос не могу зайти, а зайдёшь так ctrl+f1 да и ничего вообще не нажмёшь. Винду загрузишь, так и вовсе маловероятно что клава будет. MA 770T-UD3 ревизия 1.4... Попробую прошью от 18/10/2010 (F8) и отпишу.
Добавлено спустя 10 часов 53 минуты 40 секунд:
DEEDEEK писал(а):
Фикс на клаву ps/2 не появился? Иногда и в биос не могу зайти, а зайдёшь так ctrl+f1 да и ничего вообще не нажмёшь. Винду загрузишь, так и вовсе маловероятно что клава будет. MA 770T-UD3 ревизия 1.4... Попробую прошью от 18/10/2010 (F8) и отпишу.
Шил с F7 до F8 - проблема с клавой осталась. Что-то многовато брака стало.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Imperium of Man Фото: 0
Ребята, объясните тупому, плз - как мне прошить биос из под винды? Подробно, если можно. Какой утилитой и как? Можно ссылку кинуть... Поиск юзал, честно.
Member
Haustmyrkr, попробуй мониторить темпу с помощью AIDA64. Дело в том, что в BIOS показывается температура крышки ЦП, а в CoreTemp - ядер. Вот эта температура ядер может быть по разному отличаться от температуры крышки в зависимости от поколения кристалла.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Imperium of Man Фото: 0
phants писал(а):
Haustmyrkr, попробуй мониторить темпу с помощью AIDA64. Дело в том, что в BIOS показывается температура крышки ЦП, а в CoreTemp - ядер. Вот эта температура ядер может быть по разному отличаться от температуры крышки в зависимости от поколения кристалла.
Спасибо, попробую. Ещё вопрос (если я ещё не совсем Вас утомил) - после перепрошивки биоса подскочил вольтаж CPU - был 1.25xх, стал 1.3250V
Это нормально для моего проца? Ничего с ним не станет?
Member
Haustmyrkr, вообще-то 1.325 В и должно быть Можешь снизить напругу до минимальной, при которой будет сохраняться стабильность. Я у своих снизил: Phenom X4 9550 @ 2.64 ГГц - 1.25 В -> 1.225 В Athlon II X3 425 @ Phenom II X4 @ 3.16 ГГц - 1.325 В -> 1.30 В
phants писал(а):
Haustmyrkr, вообще-то 1.325 В и должно быть Можешь снизить напругу до минимальной, при которой будет сохраняться стабильность. Я у своих снизил: Phenom X4 9550 @ 2.64 ГГц - 1.25 В -> 1.225 В Athlon II X3 425 @ Phenom II X4 @ 3.16 ГГц - 1.325 В -> 1.30 В
Сейчас мониторил, Аида, CPU-Z кажет 1.328V. Это нормально, насколько я понимаю?
add: аида показывает температуру ЦП 32-33 градуса в простое, 38 - 44 в играх. Это, как я понимаю, норма, на Phenom II X2 545 у меня было примерно так же.
НО - ядра так и показываются по 17 - 20 градусов, нормально походу мониторится только общий ЦП датчик (крышка???)