Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 214 из 273<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 273  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"
Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

.

Партнер

Member
Фото: 29
bibukov писал(а):
С радика родную жвачку не снимал, просто на радике пятно осталось от снятия. Радиаторы на мосфетах посадил на смесь 50/50 АлСил-3/АлСил-5. Чем лучше убрать "сопли" засохшей субстанции?

Я когда ставил, намазал клея на радит потом пластмассовым ножиком аккуратно снял лишнее, сделал красивый квадрат и прилепил. На ночь поставил на радик БП тяжелый для прижима, потом 3 дня погонял праймом мост. По виду как родное получилось. Сопли все легко снимаются уайтспиритом. Но надо аккуратно он растворяет сильно и серые следы везде остаются.

Member
Фото: 0
у кого-нибудь вылазил на стабильной разогнанной системе черный экран вместо поста?

Member
ребята, подскажите, имеется GA-MA770-ES3 , так вот периодически отваливается сеть помогает ребут или выдергивание сетевого шнура на время, никто не сталкивался с таким? как решить, перепробовал разные дрова эффект один и тот же(. заранее благодарен, огромное спс за ответы

Member
I need help, так сказать:) Почему-то плата(а она ли?) выставляет ширину PCI-E в 4ха, вместо 16-ти. Как исправить? В бивисе копался, там и намека нет на подобную настройку(HT link width не оно?). Дрова все стоят(NB, SB и т.д и т.п.). Функции энергосбережения выключал. Кстати, возможно дело в видео, однако, у него эти самые функции энергосбережения меняют только частоты, вроде.

Праффка намбер 1
Поставлю ка я что-нибудь древнее, например 9600GSO. Позже отпишусь здесь же.

Праффка намбер 2
Очистил CMOS, помогло. Странно, вроде делал уже :?:

p.s. Картинке:)

Member
Infinite_madness, на днях была похожая проблема, только материнка другая ASRock 770 Extreme3 и видео Radeon 5750. Вытащил видеокарту, протер контакты и вставил обратно. Стало PCI-E x16.

Member
комрады !
у кого на MA 770t ud3 не встали дрова на HD звук ?
вчера на сборке впервые с такой траблой столкнулся. До етого теже конфигурации дрова автоматом и все ок а тут как намазано... нет и все
ЗЫ диск кажет что дрова стоят - а в диспетчере устройств стоят вопросы.

Member
Фото: 136
10141 качай с сайта realtek HD Audio Codec Driver под свою ось. А с диска не ставь.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
все прошло дрова на месте.
пара ребутов и чудо совершилось само.

Заблокирован
Заблокирован
Фикс на клаву ps/2 не появился? Иногда и в биос не могу зайти, а зайдёшь так ctrl+f1 да и ничего вообще не нажмёшь. Винду загрузишь, так и вовсе маловероятно что клава будет. MA 770T-UD3 ревизия 1.4... Попробую прошью от 18/10/2010 (F8) и отпишу.

Добавлено спустя 10 часов 53 минуты 40 секунд:
DEEDEEK писал(а):
Фикс на клаву ps/2 не появился? Иногда и в биос не могу зайти, а зайдёшь так ctrl+f1 да и ничего вообще не нажмёшь. Винду загрузишь, так и вовсе маловероятно что клава будет. MA 770T-UD3 ревизия 1.4... Попробую прошью от 18/10/2010 (F8) и отпишу.

Шил с F7 до F8 - проблема с клавой осталась. Что-то многовато брака стало.

Member
Фото: 29
DEEDEEK писал(а):
Шил с F7 до F8 - проблема с клавой осталась. Что-то многовато брака стало.

Может клаву поменять???

Заблокирован
Заблокирован
Ребята, объясните тупому, плз - как мне прошить биос из под винды? Подробно, если можно. Какой утилитой и как? Можно ссылку кинуть... Поиск юзал, честно.

Спрашиваю потому что есть такая проблема: Некорректно мониторится температура CPU

Возможно уйдёт, если перепрошить... Это моё предположение, если что - поправьте плз.

Member
Haustmyrkr, качай прогу @BIOS ftp://download.gigabyte.ru/utility/moth ... atbios.exe Устанавливай, там все логически понятно будет. Если нет Интернета, то можешь еще сразу файл BIOS скачать ftp://download.gigabyte.ru/bios/mb_bios ... .0_fkb.exe (надо распаковать)

Заблокирован
Заблокирован
phants писал(а):
Haustmyrkr, качай прогу @BIOS ftp://download.gigabyte.ru/utility/moth ... atbios.exe Устанавливай, там все логически понятно будет. Если нет Интернета, то можешь еще сразу файл BIOS скачать ftp://download.gigabyte.ru/bios/mb_bios ... .0_fkb.exe (надо распаковать)

Большое Вам спасибо, перепрошился. Жаль только проблема не ушла никуда, но хоть биос последний :-)

Member
Haustmyrkr, попробуй мониторить темпу с помощью AIDA64. Дело в том, что в BIOS показывается температура крышки ЦП, а в CoreTemp - ядер. Вот эта температура ядер может быть по разному отличаться от температуры крышки в зависимости от поколения кристалла.

Заблокирован
Заблокирован
phants писал(а):
Haustmyrkr, попробуй мониторить темпу с помощью AIDA64. Дело в том, что в BIOS показывается температура крышки ЦП, а в CoreTemp - ядер. Вот эта температура ядер может быть по разному отличаться от температуры крышки в зависимости от поколения кристалла.

Спасибо, попробую. Ещё вопрос (если я ещё не совсем Вас утомил) - после перепрошивки биоса подскочил вольтаж CPU - был 1.25xх, стал 1.3250V

Это нормально для моего проца? Ничего с ним не станет? :-)

Member
Haustmyrkr, вообще-то 1.325 В и должно быть :fingal: Можешь снизить напругу до минимальной, при которой будет сохраняться стабильность. Я у своих снизил:
Phenom X4 9550 @ 2.64 ГГц - 1.25 В -> 1.225 В
Athlon II X3 425 @ Phenom II X4 @ 3.16 ГГц - 1.325 В -> 1.30 В

Заблокирован
Заблокирован
phants писал(а):
Haustmyrkr, вообще-то 1.325 В и должно быть :fingal: Можешь снизить напругу до минимальной, при которой будет сохраняться стабильность. Я у своих снизил:
Phenom X4 9550 @ 2.64 ГГц - 1.25 В -> 1.225 В
Athlon II X3 425 @ Phenom II X4 @ 3.16 ГГц - 1.325 В -> 1.30 В

Сейчас мониторил, Аида, CPU-Z кажет 1.328V. Это нормально, насколько я понимаю?

add: аида показывает температуру ЦП 32-33 градуса в простое, 38 - 44 в играх. Это, как я понимаю, норма, на Phenom II X2 545 у меня было примерно так же.

НО - ядра так и показываются по 17 - 20 градусов, нормально походу мониторится только общий ЦП датчик (крышка???)

Последний раз редактировалось Haustmyrkr 16.02.2011 10:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Haustmyrkr писал(а):
Сейчас мониторил, Аида, CPU-Z кажет 1.328V. Это нормально, насколько я понимаю?

Да, абсолютно нормально.

Заблокирован
Заблокирован
phants писал(а):
Да, абсолютно нормально.

Понял. Спасибо что уделили время моей проблеме :-)

Member
Haustmyrkr писал(а):
НО - ядра так и показываются по 17 - 20 градусов, нормально походу мониторится только общий ЦП датчик (крышка???)

Да, полагайся только на общий датчик. 17-20 это тоже нормально, такое бывает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 214 из 273<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа