Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
KillHunter а при чём тут тимвивер? чтобы работал вейк, нужно в биосе активировать функцию как писали выже и в сетевом адаптере указать, что будить комп только при помощи магического пакета
Уважаемые, помогите пожалуйста разобраться с проблемой на M5A99X EVO R2.0!
Собрал комп на её основе: AMD FX-6300, 8Gb G.Skill 1600, nvidia GTX 275, БП FSP Epsilon 85 PLUS 600 Кулер на процессоре DC GAMMAXX 300 (напротив него корпусной, работающий на выдув), то есть радиаторам на цепях питания слегка поток воздуха достаётся. А они в свою очередь хоть немного да соединены тепловой трубкой с северным мостом. Всё вроде должно быть хорошо.
Включаю, смотрю - БИОС версии 1903. Решил обновить на 2103 (через DOS). Ок. Температуры в норме, вольтаж по линиям +5/+12 тоже. Настройки все что нашёл выставил на Auto.
Ставлю Win7. Ставится. Ставлю драйвера, пару основных программ. Видимых проблем нет вообще. Решаю провести тесты.
Под рукой из игр (а брался блок под них) есть только Stalker: Clear Sky. Хорошо, запускаем. И тут наступает задница - появляется высокочастотный писк. Из ниоткуда и столь сильный, что слышно при закрытом корпусе. Не знаю как у меня так вышло, но, не обращая внимания, запускается игра (ну то есть из главного меню загружается сохранение). Писк пропал! Ставим на паузу и выходим в меню - опять он! Сворачиваемся в Windows - нет его! Фантастика! Чуть позже было установлено, что в заставке перед запуском игры он тоже присутствует. Вплоть до окончания этой самой заставки. Тут на всякий случай стоит отметить, что Stalker использует лишь одно процессорное ядро, столь "замечательно" он оптимизирован.
Естественно, ничего так просто не бывает и спустя порядка 15 секунд нахождения в меню игры комп просто вырубается (как будто резко выдернули шнур питания). Причём включается обратно только после отключения\включения кнопки на блоке питания.
Сразу подозрения на проц\видеокарту.
Запускается S&M. Грузит все 6 ядер на проце. Загрузка 100%. Проблем нет, звуков нет. Запускается Geeks3D FurMark в режиме Burn-In. Грузит видеокарту до 90+ градусов. На ней взвывают кулеры, но писка никакого нет. Стоит заметить, что в игре кулеры видеокарты и близко не достигали аналогичного уровня шума (то есть нагрузки несопоставимы). Запускаются фильмы (аналог заставок в игре). Проблем тоже нет. Опять фантастика! Под нагрузкой и всё нормально.
Под рукой была другая видеокарта (AMD 5670). Заменил по-быстрому, запускаю всё того же СТАЛКЕРА - опять писк из системы в заставке и главном меню, но! - заметно меньший и система держится, не отключаясь (как это было с GTX 275).
Короче - я не знаю, сижу расстроенный. В интернете прочитал, что якобы может быть проблема из-за прыгающего напряжения на процессоре. Но в этом БИОСе столько опций, что я просто потерялся уже какие там конкретно отвечают за отключение функций энергосбережений и понижения напряжения.
Может кто сможет что по проблеме подсказать или хотя бы по опциям в BIOS?
_________________ "And remember - respect is everything" (GTA 2)
помогите с вопросом, стоит вин 8.1 мама M5A97 EVO R2.0 на сайте асуса нет дров для чипсета. они не нужны? пробовал для виндовс 8 скачал каталиста но предложил обновить сата и usb про чипсет не слова.
KDimanB2006 Отключите С6 в настройках БИОС. Писк пропадёт.
Отключил. Не помогло. За вечер поизменял вообще все настройки в BIOS - ничего не помогло.
Обратил внимание, что писк постоянен, просто в обычном состоянии он очень тих (в том числе есть в BIOS). И единственное, чем я пока научился его вытаскивать наружу - это заставка\главное_меню Сталкера. Во всех прочих тестах его нет.
Поставил AIDA64, запустил тест стабильности, сидел 10 минут сидел пристально смотрел - все индикаторы в норме, отклонений нет.
Так же за вечер успел поотключать от материнской платы всё что только можно, ничего не помогло.
Есть подозрение, что это либо блок питания, либо южный мост (звук где-то там). Блок питания я всё же скорее исключаю (ни FurMark, ни FluidMark его под нагрузкой не вырубили). Так что получается южный мост, который хрен знает как проверить.
И, главное, все компоненты в разных магазинах куплены - какой из них в сервис нести мне решительно не понятно.
Добавлено спустя 2 часа 25 минут 40 секунд: Ёлки-палки... Оказывается интернет пестрит сообщениями "писк в меню Сталкера"!
И суть проблемы, видимо, в том, что в меню игры огромный ничем не ограниченный fps (свыше 200), отчего у некоторых начинаются писки (причём все записи что я видел - относились к nvidia-картам; мой случай). В качестве лекарства советуют включить глобально для 3D-приложений vsync. И, чёрт возьми!, похоже это помогает.
Понятным становится незакономерная устойчивость системы под нагрузкой: высокая нагрузка = низкий fps, а значит и не пищит ничего, только греется.
Тем не менее в воздухе висят 2 вопроса: - какой конкретно из компонентов системы виноват (или все вместе)?, - и с чего бы это при 200fps без реальной нагрузки компьютеру внезапно отключаться?
_________________ "And remember - respect is everything" (GTA 2)
Есть данная мать asus m5a97 r 2.0, и есть 3 винта, 1 SSD на котором установлена Windows 7 64 Pro и 2 других (новых, пустых), которые я объединил в RAID 1, после чего конечно же Windows не запускается!!!
Весь вечер с бубном не дал результатов, без рейда всё грузится, но как только в БИОС переключаю на режим raid сразу не грузится. Гуглил интернет, похожие ситуации есть, и у людей даже получалось их решить и запустить ВИндовс, но в других случаях в качестве raid контроллера выступали Intel продукты, а не АМД.
Мне очень не хочется переустанавливать систему!!!
Подскажите пожалуйста, как подружить драйвера с виндой, как их туда хитро залить, что бы всё заработало???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
a.stacenko писал(а):
Подскажите пожалуйста, как подружить драйвера с виндой, как их туда хитро залить, что бы всё заработало???
есть подробные мануалы в инете о подмене дров веникав на 7ке при рейде, полумера, толи ссд воткнуть в асмедию(по логике те порты что отдельно стоят) что предпочтительней, толи рейд сабрать на этих портах если их два, щас на мать гляну
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31