Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16622 • Страница 214 из 832<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 832  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Junior
16ty78 писал(а):
mim09 а сколько по времени проработала мать?

Добавлено спустя 42 секунды:
mim09 а сколько по времени проработала мать?

С июня

Member
Ironman писал(а):
Сейчас прошился через USB BIOS Flashback

Ironman писал(а):
Ответ отрицательный.

USB BIOS Flashback не поможет, если у тебя затерся загрузчик. Лично я прошивался хотсвапом, мне помог подготовить прошивку CodeRush из этой темы FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS на чипсетах 6 и 7 серии (FD44Editor) . После прошивки пришлось ещё обновить ME. Если не подготовить прошивку, то ничего не получится, и станет ещё хуже после прошивки не подготовленной прошивки. Подготовленную прошивку можно ещё прошить программатором.

Junior
То есть можно подготовить заводскую прошивку и прошить ее через USB BIOS Flashback?

Junior
mim09 писал(а):
Привет! Помогите решить проблему!
Вчера выключил комп. Сегодня пытаюсь его включить. На 2 секунды включаются вентиляторы, загорается красная лампочка CPU LED и комп выключается, затем начинается бесконечный цикл таких вот попыток включения. Я отключал от блока питания все провода кроме питания процессора и материнки. Вытаскивал видео, память, винты, сбрасывал биос ( батарейка и перемычка). Ничего не помогает. Подскажите в чем проблема?
У меня было подобное, когда кнопку включения заклинило.

Member
mim09
mim09 писал(а):
То есть можно подготовить заводскую прошивку и прошить ее через USB BIOS Flashback?

Тут я не подскажу, лучше спросить у CodeRush. А на ножки сокета смотрели не согнуты ли?

Junior
Комп вчера выключился стандартно. А сегодня просто не врубается. Те есть я его перед поломкой не разбирал

Member
mim09
mim09 писал(а):

Почитав вот это FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS на чипсетах 6 и 7 серии (FD44Editor) #9962249 , то получается не получится.

mim09 писал(а):
Комп вчера выключился стандартно. А сегодня просто не врубается. Те есть я его перед поломкой не разбирал

У меня точно такая же ситуация была.

Junior
То есть только программатор?

Member
mim09
mim09 писал(а):
То есть только программатор?

Им или хотсвапом, при помощи донорской материнской платы, как это было в моём случае.

Junior
А по гарантии возьмут в ремонт?

Member
mim09 да конечно это же не ваша вина!

Junior
16ty78 писал(а):
mim09 да конечно это же не ваша вина!

Ну, тогда попробую в гарантию. Кстати , а магазин не обязан предоставить на время ремонта другую плату?

Member
mim09 писал(а):
А по гарантии возьмут в ремонт?

Мне отказали. И ещё мне согнули ножки на сокете заразы... Пришлось выравнивать и шить биос самому, а тех товарищей-отморозков послал куда подальше.

mim09 писал(а):
Кстати , а магазин не обязан предоставить на время ремонта другую плату?

Если потребуешь, то должны. По крайней мере на Украине так.

Member
а на каком основании они отказали, это гарантийный случай, если не секрет а какой магазин?

Member
Фото: 0
Хотел проверить жёсткие диски но Виктория не видит их, перед проверкой в BIOS`е включил IDE режим.

Получается с новыми чипсетами она не дружит? :?:

Последний раз редактировалось KoNoRIMCI 01.09.2012 20:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
16ty78 писал(а):
а на каком основании они отказали, это гарантийный случай, если не секрет а какой магазин?

Сказали что вы виноваты, вы собирали сами систему и что там сломали.

16ty78 писал(а):
если не секрет а какой магазин?

Delta Digital

Member
ясно все, только там полные идиоты сидят, я вот в днс брал, повез по своей проблеме, лни мне ее при мне проверили, сказали что все норм, а еще сказали, говорят если это вас не устраивает пожалуйста можем отправить в москву, буквально говорят неделю будут диагностировать, тоесть все без проблем, и да что понравилось, аккуратно все работы проводили, не тяп ляп, а реально бережно!
по этой ситуации отвезти в сервис ды и все!

Member
16ty78
Может поможет обновление МЕ? Ну и GBe до кучи. Хотя вроде у меня и до обновления всё работало нормально. Может что-нибудь перекосило? Попробовать поставить всё по умолчанию(без разгона), как вариант.
Вот эту тему читал?
FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS на чипсетах 6 и 7 серии (FD44Editor)

Member
razorgolf ой честно сказать я по этому делу полный дуб, так что я даж не знаю!

Member
Фото: 3
У меня частота проца вне зависимости от разгона в POST и всяких бенчах в духе CineBench и x264 FHD Benchmark всё равно остается 3,5 gHz. Это нормально?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16622 • Страница 214 из 832<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа