т.е. это очень даже может быть причиной? я правильно понял, чтобы обновить надо: на флешку 2Гб или меньше в FAT32 закинуть архив с оф сайта или файлы из архива? зайти в Utilities потом M-Flash и там уже выбрать с обновление с МЕ?
докладываю обстановку: биос обновить получилось, МЕ нет. #77 в первый раз вообще не было пункта обновить с МЕ, второй появился вариант обновить с МЕ, но на 50%, когда горело уже 2 предупреждения "не вынимать флешку", что после перезагрузки он начнет обновлять МЕ ничего не произошло. Компьютер пока включается нормально, только все дрова слетели, по крайней мере видео точно Прошу обратить внимание на текущую частоту процессора на скриншоте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 1
headhunter04 У них же прога есть и инструкция огромная как сделать флеху и все обновить . Гугл же есть , зачем все усложнять. Советы обновлять через м флеш это вредительство, если выбрать в биосе обновить с ме, будет кирпич тащем та. Вам повезло , что биос загрузился после такой прошивки с выбором ME через мфлэш, у меня например бутлуп был.
А вообще по Вашей теме имхо это бп, или кз , или все вместе, скорее всего на плате кз, также было на асроке и вырубался , и перегружался, в итоге бобик как то утром не включился, в сц сказали сдох бп, утащил материнку и видяху, хорошо была гарантия. Проверить легко , нужен знакомый с компом и мультиметром , а там уже и бп и материнка и проц , все меняется и проверяется, виновинк очень быстро найдется, когда есть подмена изначально работающая. Но в вашем случае точно не биос является виновником .
Обновление инфы: БП, видеокарта и ОЗУ исключены из списка подозреваемых. Проверены на другом компе, на чипсете Z68, I5 2500K. Выводы напрашиваются сами собой... Материнка, проц, биос?
Прошил я таки Биос и МЕ. Делал по инструкции https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90301.0 Но биос выбрал предпоследний (который, если "обновлять с МЕ" должен обновить его до 8.1.40.1416) и скачать именно этот МЕ с оф сайта интела. Через ДОС обновил биос, запустил винду и в винде уже установил МЕ данной версии. Последний биос не ставилл из-за того,что не нашел ME 8.1.50.1456. #77 пока радоваться рано, но уже трудимся 30+ минут. СПАСИБО всем, кто откликнулся!
Member
headhunter04 писал(а):
Прошил я таки Биос и МЕ. Делал по инструкции https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90301.0 Но биос выбрал предпоследний (который, если "обновлять с МЕ" должен обновить его до 8.1.40.1416) и скачать именно этот МЕ с оф сайта интела. !
Так вот же крайний биос на оф сайте https://us.msi.com/Motherboard/support/ ... #down-bios с ME 8.1.50.1456., как понять скачать ME отдельно? если они вместе прошиваются на раз-два через тулзу с форума , ссылку выше давал. Дрова в винде это уже в гугл, на стейшн драйверс вроде видел свежие.
aivill через мфлэш у меня МЕ не шился. Биос брал не крайний, т.к. дров на сайте интела не было под МЕ крайнего биоса. Напоминаю, что у меня МЕ был слетевший.
Member
headhunter04 писал(а):
aivill через мфлэш у меня МЕ не шился. Биос брал не крайний, т.к. дров на сайте интела не было под МЕ крайнего биоса. Напоминаю, что у меня МЕ был слетевший.
Ну я даже не знаю ,что и сказать) Там вон выше уже столько ссылок давал , на то как, почему и зачем , ME дрова в винде ставятся любые и не зависят от версии в биосе , к примеру вот эти http://www.station-drivers.com/index.ph ... 77&lang=en, а сама фирмваре ME в биосе есть уже, не зря там ее номер указывают, , ну раз все оке, то поздравляю.
Зы и все таки прога с форума чумовая, делает флеху , делает бекапы, категорически советую, два нажатия и готова флеха с биосом , потом загрузка и прошивка, + в самой программе куча вариантов, да и постоянно обновляется. Жаль , что я сначала на ру форум мси полез, там чепурга одна, советую юзать всегда глобал форум, там и ответы дают почти за минуту на любой вопрос, благо гугл транслейт всем доступен сегодня
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33