Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Понял. Спасибо за пояснения. Ещё один уточняющий вопрос (для понимания): для двух видеокарт в SLI ЦПУ раздаёт один и тот же (дублирует) поток или два разных? Другими словами, задействует 16 или 32 линий PCIE? (в первом случае ведь мастер-карта может всё что ей нужно отправлять на вторую карту через сли-мост и почти не важно на скольких линиях при этом вторая стоит на материнке)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Atheros писал(а):
в зависимости от слотов, если вставить в х16+х16, то будет задействовано 32 линии в шине PCI-E
Не совсем об этом вопрос. Не сколько будет занято, а для скольких линий ЦПУ нужно будет подготовить данные? (это не одно и то же при дублировании данных из одного источника в несколько приёмников) Предполагаю (до выяснения), что при первой видеокарте в х16, а второй в x8 (или даже в х4) можно ничего не потерять в графической производительности. Это будет означать, что на не WS мат.плате из типовой конфигурации: х16 на видео-1 + х16 на видео-2 + х4 на nvme + х4 южному мосту (итого все 40 линий проца) можно отхватить х8 у видео-2 для ещё парочки nvme (в полную силу). Это как пример. И тогда не нужен будет весь огород с plx чипами (от которых ещё и свои задержки при передаче имеются).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2016 Фото: 10
Заказал сейчас с CU мамку Asus Rampage V Edition 10, но меня до сих пор смущает наличие разъема PS/2 Это в 2016-то году! Я уж и не помню когда в последний раз видел такие мышки/клавы... Помню как к нам в Екб в 2007г. пришла партия новых машин Тойота Камри с кассетными магнитолами, но без CD Очень мы тогда потешались над этим, а японцы всерьез думали, что у нас это востребовано! Так и тут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Joker2010 это плата оверклокерская, бывает при сильном разгоне на минусе отключают USB, чтобы загрузка была быстрей и меньше периферии было, используют PS/2, бывает что в разгоне не всегда порты срабатывают зайти в биос, для этого есть такие разъемы до сих пор) Ты же берешь оверклокерскую плату)
Member
hsh4 писал(а):
зы что за память думаешь к ней взять?
Я приверженец "старой школы" так что видимо что-то типа Dominator Platinum Series DDR4 DRAM 3300MHz C16 Memory Kit. По объему 32 или 64 Хотел вчера сразу заказать и Intel Core i7-6950X Extreme Edition, но рука не поднялась сотку за камень отдать! Надо преодолеть этот психологический барьер... ))) В общем у меня по-прежнему затык в СВО и корпусе - никак не могу найти баланс между компактностью, функциональностью и бесшумностью этих компонентов У меня сейчас все на воздухе и вполне бесшумно в обычном режиме работы, слышно только кулер от БП. Раньше я заморачивался, разбирал БИ и менял кулер на Noctua, а провод выводил на мамку. В этот раз я это упустил и теперь его слышно. Позже кулер-то купил, но уже все разбирать лениво... Ну и остаются нерешенными вопросы охлаждения мосфетов (если это будет не фулковер) и SSD Mve - штатных систем для этого нет.
Member
rentgenolog писал(а):
жутко не понравился прошлый Доминатор, ваще не гнался и с глюками пахал на своей частоте, фтопку корсары.
Каждый раз убеждаюсь что у всех свой опыт... Было много корсаров хороших и разных, да и сейчас стоят в двух машинах, все без проблем! А тогда какую по личному опыту порекомендуешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Фото: 12
Joker2010 писал(а):
А тогда какую по личному опыту порекомендуешь?
по личному - Рипджавс тоже не фонтал, а народ в основном юзает Трайдент. Вот раньше, когда была актуальна ДДР3, простые копеечные плашки Самсунга гнались чуть не 2 раза. Не знаю, сейчас кажись этой выгоды нет, т.к. разогнанный Скилл в цене не сильно дороже + у него радиаторы.
Сейчас этот форум просматривают: fr1day и гости: 58