Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
KT реально как всё просто. зы. Асус что, начали массово выпускать программаторы или просто китайцам бизнес делают? Нах это тупое ограничение с невозможностью прошить предыдущий биос.
Асус что, начали массово выпускать программаторы или просто китайцам бизнес делают?
Asus тут не причем (этим программатором можно прошить флешку и с msi и с любой другой современной и не очень платы), просто у асуса флэшка в "кроватке" в DIP8 корпусе. Иначе пришлось бы ее выпаивать. В остальном они работают по существующим стандартам. Сейчас (уже достаточно давно) много где используются флешки "25 серии" с SPI интерфейсом.
На самом деле собрать программатор не намного сложнее, (по крайней мере для параллельного порта, типа poniprog, ic-prog и т.п.). В сети много разных гайдов. Т.е. и раньше все это было, просто меняются разного рода стандарты, (корпуса и интерфейсы), типы памяти, принципы программирования (софт). Этот программатор и его софт позволяют шить микросхемы 24 eeprom и 25 flash серии с интерфейсами i2c и spi. ну и ...он с USB интерфейсом : )
Товарищи! В верхнем правом углу материнской платы моей Asus Z170-P наклейка белая тоненькая и на ней справа написано 1803 и это как я понимаю версия биос, проц я поставил уже только собирался кулер установить как увидел эту наклейку и разозлился и расстроился, я что не смогу проц свой разгонять i5 6400 ? Капец свой комп разобрал щас что буду заного собирать а материнку сдавать? Что мне сказать им когда привезу им на возврат? Еще такое ощущение что мне как лоху её впарили, доставили на дом, я потом начал смотреть сама плата в пакете антистатичном и не приклеен край скотчем меня это сразу на подозрение навело думаю её уже возвращали и мне её и привезли, еще где южный мост где радиатор там некая небольшая царапина, этого ведь не должно быть на новом товаре? Объясните как быть мне, собирать обратно старый комп свой а материнку везти обратно? Что им говорить? Спасибо всем кто мне отвечает на данном форуме.
Последний раз редактировалось androgen 18.09.2016 2:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
KT писал(а):
Не все : ) Часто его тоже нет смысла обновлять. Один раз установил при установке OS ну и всё...если всё работает нормально. То что работает не надо чинить
+1
_________________ Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете. Все остальное - пустая трата времени.
потом начал смотреть сама плата в пакете антистатичном и не приклеен край скотчем меня это сразу на подозрение навело думаю её уже возвращали и мне её и привезли
теория заговора какая то, асус не заклеивает пакеты с МП скотчем, ну а если старый биос обязательно нужен, то имхо только искать магазин с конским ценником, возможно в таком можно застать плату даже с релизным биосом
Всем спасибо кто откликнулся, решил таки взять и собрать, лоханулся так лоханулся ничё страшного, всё равно очень шустро робит после моего Phenom II 970 BE 4250 Mhz. Если можно будет биос прошивать Asus Z170-P ver.Bios 1803 на альтернативный для разгона отпишитесь пожалуйста здесь или в ЛС буду благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2016 Откуда: Москва
[/quote] На первой странице BIOS для материнских плат ASUS на Z170 для разблокировки разгона на процессорах Skylake non-K.[/quote]
на Bios 1803,1804, non-k не шьется, и не откатывается. Защиту поставили.
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
androgen писал(а):
Всем спасибо кто откликнулся, решил таки взять и собрать, лоханулся так лоханулся ничё страшного, всё равно очень шустро робит после моего Phenom II 970 BE 4250 Mhz. Если можно будет биос прошивать Asus Z170-P ver.Bios 1803 на альтернативный для разгона отпишитесь пожалуйста здесь или в ЛС буду благодарен!
Вот что нашел на забугорном ресурсе
St3fan 19 июля 2016 в 8:42 То же problen как Андрей и Jimmo. Есть Bios 1804. То , что я попытался понизить:
Из BIOS: Asus EZ Flash 3 => "Bios старше ..." Из DOS: AFUDOS 2.xx, 4.xx => "Bios защищен от записи" ?? из DOS: bupdater 1,31 => "Bios старше ..." От DOS: перепрошивка => Ошибка, как: "ftp.exe не исполняемый на этой платформе ..."
Никаких шансов понизить рейтинг? Я не могу принять. Иметь G4400 , который имеет только 52 ° C при 1,35V (Prime95, 10 мин.). Он должен быть разогнан.
Товарищ на 213 странице отписался по поводу отката ниже версии 1803 .... будем ждать пока придумают что нибудь действительно рабочее, на сколько я понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Magicm3n писал(а):
это глюк, меньше 1,2в не встречаются.
Да не глюк это, у 6700К TDP 95w у 6700 TDP 65W. Я через оффсет еще занизил себе напряжение - 0,030. (1,104В типа вид показывает так). Проц работает у меня сейчас на шине 102,5 итого 3894-4100Мгц по ядрам в зависимости от буста, напряжение питание 1,168В. Тишина и холод.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19