При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Anarebe согласен, ну одну мать брать там тоже не резон, доставка выйдет рубля два наверно, я вот с памятью как раз хочу заказать. тогда сильно дешевле будет чем у нас, и я за асус, пока это лучшая плата для ам4 как по мне. Кстати у немца не кто самсунг оем не брал? какие там чипы не в курсе, или как повезет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Olegdjus, по поводу тайчи узнай у XRR и Nocturnal (как-то так). Они вроде неплохо помучали свои платы. В принципе, был бы ты из Москвы, можно было бы на моей помучать любой комплект памяти (в смысле, привезти нужную память и пару часов помучать, посмотреть разгон), но не судьба)
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
На томагавке с последним бета биосом выявил закономерность у 1600х. Разгоняем цп и память с дефолтных настроек до 3.9 на автовольтаже и 2933+. Перезагружаем и возвращаем множитель цп в авто. Память не трогаем. Получаем 3.7 на 1.25. Работает стабильно. Мне понравился этот баг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Olegdjus писал(а):
4х2 и 6х2 тоже заставляют сомневаться в хиро.
ASUS-ы на AM3+ хвалили за честные 8 фаз, к примеру. ASUS-афилы постоянно тыкали, вот у ASUS честные фазы, а у Gigabyte, MSI и ASRock удвоители, фу. А что теперь? ASUS на AM4 использует удвоители, в результате чего, 6 фаз превращаются в 12 фаз.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2008 Откуда: Киев
Добрый день. Никто не знает как на C6H зафиксировать напряжение на памяти 1.35. А то после ХМР профиля поставило 1.35, а плата ставит 1.39? Как сделать 1.35 чётко? И почему всё-таки память на 3200мгц, показывает по мониторингу частоту не 1600мгц, а 1596.6? Красивые 1600 никак не получить?
_________________ Ryzen 5 1600X OC ASUS ROG Crosshair VI Hero 16gb ddr4 Corsair 3200мгц 500gb SSD Samsung EVO Radeon RX Vega 64
Бери херо, она более юзер-френдли, больше готовых решений (из гигантской ветки на буржуйских оверах где обитают всякие Елморы и Стилты), разгон памяти будет повыше (с шиной точно, тот же Mind Blank давно сидит на 3600), старые кулеры подойдут. Таичи по этим параметрам более тугая ИМХО, нужна затратить больше времени - в плюсах цена в РФ (белый цвет для меня), а ВРмов у обоих хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
NikeFreak писал(а):
дык я не говрил, что тачи шляпа, я сказал что герой не шляпа))
А, ок, с этой точкой зрения не могу спорить) Olegdjus, кстати, есть хиро с модулем вай-фай уже в комплекте, в названии платы в конце a/c или типа того.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Сейчас этот форум просматривают: Zavvvy и гости: 42