Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
G80GTX писал(а):
Т.е. Вы такой проблемы на встроенном звуке не замечали вообще? Я подключаюсь к SPDIF
SPDIF дает гальваническую развязку, и шумов от матери быть не может в принципе, звук чистый, как слеза, может у вас не кодек на, а то, что за ним барахлит? Сижу на разных платах уже лет 15 при таком способе подключения, никогда никаких щелчков не было.
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
tarasovjr А что тогда скажете о этой теме: https://rog.asus.com/forum/showthread.p ... io-Popping Люди жалуются и проблема очевидно со всеми платами. Опять же, в процессе воспроизведения звук чистый, щелчок появляется в момент запуска какого-либо звука на "холодную" (когда колонки долго простаивали в бездействии). Также, эти щелчки могут быть при выборе какого-либо ролика на ютубе...т.е. при самом запуске ролика происходит характерный тихий щелчок в левом динамике, в точности как описано в теме. Ту же самую дичь можно найти и по платам MSI, Gigabyte, ASRock, причем случаи не редкие.
G80GTX это из за того что колонки или цифровой разъем уходят в режим ожидания(может не совсем точно выразился).скачайте программу soundkeeper и добавьте в автозагрузку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2017 Фото: 0
maksus писал(а):
Подскажите, в продаже в России когда будет плата MAXIMUS XI EXTREME ?
КТТС
G80GTX писал(а):
То есть щелчок в таком случае это нормально? Это везде так?
У меня такой щелчок на звуковой карте creative x-fi titanium fatal1ty professional, к которой подключены тюльпанами, дешманские колонки за 500р. И такие же колонки подключены на другом компе к материнке, щелчков нету.
Member
eduard87 Надо попробовать. Самый первый щелчок (на холодную) очень громкий, будто я включаю колонки. Далее щелчки при запуске звука оочень тихие, практически бесшумные. Так это нормальное поведение звукового чипа или так не должно быть? У комрада выше вообще такая фигня происходила на 3.5мм джеке и с дискретной звуковухой.
P.S. когда резко переключаешься между видео на YouTube (в момент включения другого выбранного ролика) также происходят щелчки, далее идёт чистый звук. Это же происходит и на втором моём компьютере с совершенно другой материнской платой в наушниках.
G80GTX это нормальное явление для оптического выхода(по крайней мере на плате z370 x xero у меня так было,сейчас на z390 я не проверял, т.к. виндовс не переустанавливал и программа эта стоит в авто запуске),а вот для линейного входа как у камрада выше я не знаю,но при подключение через тюльпаны у меня никаких щелчков не было.
Member
eduard87 Кажется программа убрала засыпание. Кажется теперь я могу заходить на ютуб и не слышать этот ужасный начальный щелчок. Спасибо Вам огромное. Протестирую ещё, надеюсь проблема не вернется.
G80GTX добавьте её в авто запуск при загрузке виндовс,может потом в дровах звука исправят.Я читал, что эта проблема распространена на колонках edifier чаще всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
G80GTX писал(а):
Самый первый щелчок (на холодную) очень громкий, будто я включаю колонки.
Не лечится, никак. проблема массовая у плат Asus с кодеком Realtek ALC1220A, Realtek ALC1220 и ALC1220A отличаются чисто способом подключения и это каким то образом вызывает данную проблему, Asus разумеется это не признаёт. но там где распаян обычный ALC1220 я не встречал что есть данная проблема, а у меня не было возможно это проверить. У меня была эта проблема с платой MAXIMUS IX APEX подключение было по аналогу, потом я заменил акустику и подключал по оптике, ситуация особо не поменялась. после загрузчика (запуск винды) раздавался громкий низкоуровневый хлопок, а жалоб на это не особо много, той причине что далеко не каждая акустика имеет чувствительный усилитель. как бы там не было но данная проблема чисто у плат от Asus, по крайней мере у ASRock и MSI на z170/z370 данной проблемы нет.
G80GTX писал(а):
Далее щелчки при запуске звука оочень тихие, практически бесшумные.
Это, и проблемы с задержкой воспроизведения звука при подключении по оптике решаются использованием стандартного драйвера, то есть того что ставит винда сама. проблема решается потому что там отсутствует механизм сна для оптики.