Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10471 • Страница 214 из 524<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 524  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P
PRIME Z370-A
TUF Z370-PRO GAMING
TUF Z370-PLUS GAMING
ROG STRIX Z370-I GAMING
ROG STRIX Z370-F GAMING
ROG STRIX Z370-G GAMING
ROG MAXIMUS X HERO
ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC)
ROG MAXIMUS X APEX
ROG MAXIMUS X CODE
ROG MAXIMUS X FORMULA
Таблица категорий плат
Ссылки на полезные темы:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7/i9 (микроархитектура Coffee Lake LGA1151)
Выбор оперативной памяти DDR-4
Полезная информация:
Примерные значения напряжений VCCSA и VCCIO
Настройка вторичных таймингов
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.

Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex

Последний раз редактировалось Olegdjus 23.01.2019 14:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Обновление шапки.

Партнер

Member
Фото: 0
G80GTX писал(а):
Т.е. Вы такой проблемы на встроенном звуке не замечали вообще? Я подключаюсь к SPDIF

SPDIF дает гальваническую развязку, и шумов от матери быть не может в принципе, звук чистый, как слеза, может у вас не кодек на, а то, что за ним барахлит? Сижу на разных платах уже лет 15 при таком способе подключения, никогда никаких щелчков не было.

Member
tarasovjr
А что тогда скажете о этой теме:
https://rog.asus.com/forum/showthread.p ... io-Popping
Люди жалуются и проблема очевидно со всеми платами. Опять же, в процессе воспроизведения звук чистый, щелчок появляется в момент запуска какого-либо звука на "холодную" (когда колонки долго простаивали в бездействии). Также, эти щелчки могут быть при выборе какого-либо ролика на ютубе...т.е. при самом запуске ролика происходит характерный тихий щелчок в левом динамике, в точности как описано в теме. Ту же самую дичь можно найти и по платам MSI, Gigabyte, ASRock, причем случаи не редкие.

Member
G80GTX это из за того что колонки или цифровой разъем уходят в режим ожидания(может не совсем точно выразился).скачайте программу soundkeeper и добавьте в автозагрузку

Member
Подскажите, в продаже в России когда будет плата MAXIMUS XI EXTREME ?

Member
eduard87
Да, именно. То есть щелчок в таком случае это нормально? Это везде так?

Member
maksus писал(а):
Подскажите, в продаже в России когда будет плата MAXIMUS XI EXTREME ?

КТТС
G80GTX писал(а):
То есть щелчок в таком случае это нормально? Это везде так?

У меня такой щелчок на звуковой карте creative x-fi titanium fatal1ty professional, к которой подключены тюльпанами, дешманские колонки за 500р. И такие же колонки подключены на другом компе к материнке, щелчков нету.

Member
lexa писал(а):
КТТС

ЭНО ВСП БПВП

Member
G80GTX писал(а):
То есть щелчок в таком случае это нормально? Это везде так?

У меня колонки edifier 2730 подключены по оптике и на них тоже был щелчок как у вас в описании.помогла программа которую я написал выше.

Member
eduard87
Надо попробовать. Самый первый щелчок (на холодную) очень громкий, будто я включаю колонки. Далее щелчки при запуске звука оочень тихие, практически бесшумные. Так это нормальное поведение звукового чипа или так не должно быть? У комрада выше вообще такая фигня происходила на 3.5мм джеке и с дискретной звуковухой.

P.S. когда резко переключаешься между видео на YouTube (в момент включения другого выбранного ролика) также происходят щелчки, далее идёт чистый звук. Это же происходит и на втором моём компьютере с совершенно другой материнской платой в наушниках.

Member
G80GTX это нормальное явление для оптического выхода(по крайней мере на плате z370 x xero у меня так было,сейчас на z390 я не проверял, т.к. виндовс не переустанавливал и программа эта стоит в авто запуске),а вот для линейного входа как у камрада выше я не знаю,но при подключение через тюльпаны у меня никаких щелчков не было.

Member
eduard87

А что насчёт разрядности и частоты дискретизации? Вы не меняли её? Есть смысл ставить на полную? (24 бит 192000)

Так и не нашёл, где именно скачать soundkeeper :-(

Member
G80GTX http://veg.by/ru/projects/soundkeeper/

Добавлено спустя 53 секунды:
G80GTX у меня на колонках нет смысла ставить выше 24\48000

Member
eduard87
По умолчанию 16\48000, думаю есть ли смысл это менять. У меня колонки Edifer S330D

Member
G80GTX 24\48 поставьте.треск прошел?

Member
eduard87
Неа, ничего не изменилось...лучше оставить так?

Member
G80GTX я имею виду с программой,частота на это не влияет

Member
eduard87
Кажется программа убрала засыпание. Кажется теперь я могу заходить на ютуб и не слышать этот ужасный начальный щелчок. Спасибо Вам огромное. Протестирую ещё, надеюсь проблема не вернется.

Member
G80GTX добавьте её в авто запуск при загрузке виндовс,может потом в дровах звука исправят.Я читал, что эта проблема распространена на колонках edifier чаще всего.

Member
G80GTX писал(а):
Самый первый щелчок (на холодную) очень громкий, будто я включаю колонки.

Не лечится, никак. проблема массовая у плат Asus с кодеком Realtek ALC1220A, Realtek ALC1220 и ALC1220A отличаются чисто способом подключения и это каким то образом вызывает данную проблему, Asus разумеется это не признаёт. но там где распаян обычный ALC1220 я не встречал что есть данная проблема, а у меня не было возможно это проверить.
У меня была эта проблема с платой MAXIMUS IX APEX подключение было по аналогу, потом я заменил акустику и подключал по оптике, ситуация особо не поменялась. после загрузчика (запуск винды) раздавался громкий низкоуровневый хлопок, а жалоб на это не особо много, той причине что далеко не каждая акустика имеет чувствительный усилитель. как бы там не было но данная проблема чисто у плат от Asus, по крайней мере у ASRock и MSI на z170/z370 данной проблемы нет.

G80GTX писал(а):
Далее щелчки при запуске звука оочень тихие, практически бесшумные.

Это, и проблемы с задержкой воспроизведения звука при подключении по оптике решаются использованием стандартного драйвера, то есть того что ставит винда сама. проблема решается потому что там отсутствует механизм сна для оптики.

Member
jjxaker
Я думаю это не только ASUS, потому что я находил подобные темы в интернете у плат AsRock, MSI и Gigabyte. Думаю это всё связано с реалтек.

Пример:
http://forum.asrock.com/forum_posts.asp ... kle-static

https://forum-en.msi.com/index.php?topic=261872.0

http://www.tomshardware.co.uk/answers/i ... board.html

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10471 • Страница 214 из 524<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 524  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа