Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Murmansk
Dark Knight писал(а):
Sergej_G А вот и апдейты друже: Видео PCI-E купило, но траблы с Creative! Live 5.1 остались!! Так что подтверждаю НЕРАБОТОСПОСОБНОсть сабжа с данными платами . Unwinder был прав!!
ну тогда у меня супер уникальная плата с биосом 1005 и звуковухой sb live 5.1
. если готов принять 20 метров дам дрова для креатива которых нет даже на офф сайте , у меня на них звук лучше чем на хваленых KX
стучи в аську 69 27 62 47
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Sergej_G Может быть и Бисо старый 1005 все решает, фиг его знает. Звуковуха с пляжа отправляется, возьму какую-нить Аудигу или вообще на встроенном останусь.
Личку отправил, пришли дровишки. (аси нет) Но повторюсь, у меня при загрузке винды сразу начинаются скрипы ужасные , без Лайва все ок. Накосячил однако Лайв. Или Асус.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Краснодар
Если брать с пассивным охлаждением, то будут ли проблемы с установкой Тайфуна и пр. или нет? Спасибо! [/quote]
Никаких проблем, а Тайфун+вентиль120 на выдув еще и радиатор на мосфетах охлаждают.Все тихо, токо винт гнусмус сата напрягает своим шумом:x
Коллеги! Помогите разобраться. Непонятки какие-то.
При неспешном апгрейде пришло время заняться памятью. Приобрел sumsung 2x1 Gb UCCC, начитавшись про нее в соответсвующей ветке, так как хотел OZC DDR500, но не нашел, взял эту с манибаком.
Получается следующее:
ставлю FSB - 250 DDR - 400 CPUx11 - память работает как DDR500(3-4-4-8), СPU-2750 в тестах все ОК, НО HT-750(множители НТ: auto-750, 5-750, 4-750, 3-750, 2-500). Соответсвенно в штатном режиме - 1000. Если выставить DDR500, множитель HT-4(1000), то падает множитель процессора (x9), а настройки OVRCKLOCKERS - в AUTO
Т.е. либо разогнаные проц.+память и НТ-750, либо НТ -1000, DDR500 и проц.-2200
В чем проблема?
Так разобраться хочется... Почему 750? Почему при множителях 4/5 не ставится 1000/1250?
Я как рассуждал: Если две планки 250x2 и FSB 250 в синхроне, то и по шине контроллера тоже должен быть синхрон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Киев
CrRobin Какая шина контроллера? (какая шина? какого контроллера?). Какой синхрон? Ты о чем вообще? Забудь, устаревшие выражения. (Справедливо для nForce4).
В твоем случае или мать не хочет выставлять множитель НТ выше х3, при чстоте ТГ(тактового генератора) 250 мГц, или у тебя какието настройки разгона/напряжений стоят в AUTO. В этом случае мать естественно сама управляет множителем НТ.
Короче, если ни одна из опций биоса не стоит в положении АВТО, то значит мать не хочет выставлять множитель НТ выше х3 на 250 мГц. Ставь частоту выше чем 250, или не заморачивайся и забей на этот НТ-750. Вот и всё. Вроде понятно обьяснил.
Igor_pro Погоди, погоди.
Контроллер памяти встроен в проц. или нет? И работает как раз на частоте НТ(шина):
HyperTransport™ technology and an integrated DDR memory controller for maximum performance and system efficiency
http://www.amd.com/us-en/Processors/Pro ... 87,00.html
В моем случае именно мать не хочет выставлять множитель НТ выше х3 при частоте ТГ(FSB) 250 мГц, выше я действительно не пробовал...
Igor_pro писал(а):
или у тебя какието настройки разгона/напряжений стоят в AUTO
В этом все и дело. Разумеется все auto я снимаю, но я ж говорю мать ставит авто оверклокинг в случае разгона по DDR. В случае повышения частоты ТГ доступны все напряжения, множители вот я и задаю вопрос - в чем дело?, может контроллер памяти не хочет работать с DDR500, официально АМД поддерживает до рс3200.
P.S. Мать у меня nForce4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
2 CrRobin Этот вопрос уже поднимался не так давно, страницы 206-207:
brenz_boyt писал(а):
При Частоте ТГ=323МГц частота гипертрейдинга 976 (показания эвереста) правильно потому что я в бивисе поставил множитель *3, ноооо!!! при ТГ=255МГц и множителе гипертрейдинга *4 эверест показываетчто его частота 765МГц, как будто 255*3. захожу в бивис стоит 4. Почему же показывает 3*255 а не 4*255???
TINC писал(а):
Нашел глюк у Премиум. После выставления HTT ниже 4-х, выше трех он уже не будет. Спасает только очистка CMOS перемычкой. (т.е. ставишь 5 или 4, а он 3).
Asus A8N-SLI Soc-939 nForce4 SLI
AMD Soc-939 Athlon 64 - 3000/512K
Gigabyte PCI-E GF6600 128Mb 128bit DDR TV+DVI
Seagate SATA 160Gb 7200 8
WD SATA 200Gb (7200rpm) 8Mb
DDR 512Mb PC3200 DDR400 х 2шт
AverMedia TV Studio 307 (TV Tuner, PCI)
и т.д., и т.п.
Начитавшись о проблемах со SkyStar 2, не могу определиться с выбором DVB карты.
Кто какие варианты пробовал на Asus A8N-SLI Soc-939 nForce4 SLI и модификациях?
Какие впечатления?
DarkRaven & all
Вот такие пироги:
Для начала откатился на 1009 - ничего не изменилось (CMOS сбрасывал) НТ-750.
Затем на 1008 - случилось чудо: винда грузилась минут 10-15, "червячки" просто останавливались, после появлеяния "рабочего стола" попытка запустить любую прогу-вис намертво. И так раза три. Подивился. Удалось загрузится в Safe Mod, преписал 1009: НТ-750.
Поразмышлял.
В результате получилось вот как:
FSB(ТГ) - 250 , множитель НТ - 4, все остальное в авто, мать поставила множитель CPUх9, DDR200(400), но зато НТ-1000
Затем я поставил DDR - 500. Оверклокинги ушли в авто, но FSB осталась 250, в неактивном режиме, НТ -1000, снова подивился. Добавил FSB до 265 - увеличелись частоты НТ и процессора (пропорционально) - DDR533, однако, ессно настройки DDR ушли в auto, у меня на матери только так . Добавил множитель CPU: 9.5/10/10.5/11 - проц пошел вверх, НТ - стоит на месте. На частотах проца - 2805, памяти - 533 Prime вылетает на 3 секунде, марки либо не заводятся, либо виснут, не гут. Добавление Umem, Ucpu et.c. результат не изменили. И неудивительно, у меня и раньше процессор на 2800 давал ошибки. Снизил ТГ до 260 - Prime пошел, не знаю правда на сколько. Марки отпахали. В результате вернулся на 250, но ура, НТ - 1000. Почему так - сам не понял, пока. Пойду спать, Prime оставлю работать.
Вопрос остается - из за чего мать ставит множитель НТ не выше 3? Где зависимости, закономерности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Киев
CrRobin
CrRobin писал(а):
Затем я поставил DDR - 500.
Вот в чем проблема, в этом пункте. Обьясняю почему:
Цитата:
Если установить ТГ=250 , множитель НТ=4, все остальное в авто, мать поставила множитель CPUх9, DDR200(400)
(!!!) ВНИМАНИЕ, мать поставила делитель для памяти 200(400), это значит что реальная частота работы памяти при этом равняется 250(500) мГц, т.е. равняется частоте ТГ. И при этом равняется спецификации вашей памяти.
А далее вы устанавливаете вручную делитель для памяти равным 500, а это повышающий делитель, т.е. реальная частота памяти при ТГ равным 250, и делителе памяти=500, будет выше чем 500. (память будет работать на большей чем 500). Это во первых, а во вторых nForce4 не работает нормально с повышающими делителями.
Вывод: Устанавливать делитель для памяти выше 200(400) нельзя, потому что память будет работать на гораздо более высокой частоте чем ТГ *2, и в добавок при повышающих делителях может наблюдатся не корректная работа.
PS Делитеттель памяти 200(400) это 1:1, т.е. частота ТГ = частоте памяти.
Сейчас этот форум просматривают: aribetdetka, GpiF и гости: 30